• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Посоветуйте путёвое масло на обкатку двс и дальнейшего использования

Rom4ik76

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Волжский
Вечер добрый , посоветуйте путёвое масло на обкатку двс и дальнейшего использования Заранее СПАСИБО . А то за оригинал мВ 10 тыс за 5 л как-то бьёт по карману при загрузке 10 л в двигло .
WDB9036621R798223

Последнее редактирование модератором:

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
838
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
На днях брал оригинал 229.51 5W40 6л(5+1). 12500р. для клиента(CLA200 2020г). Если бьет по карману бери лукойл. Отличное масло. У меня товарищ в Вене живет так там на ДЦ МВ заливают Лукойл. . Своими глазами видел заказ-наряд. А на 903-м то заливай минералку и меняй через десятку и все .

VladimirFF

Пользователь
Реакции
8
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
На ЗЗапе A000989220713FBDR (5 литров) - 5 000. Допуск 229.51. Звезда Нивы - ОД МБ. Пишут, что есть доставка в регионы.

Rom4ik76

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Волжский
На левак как-бы не нарватся

VladimirFF

Пользователь
Реакции
8
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
На левак как-бы не нарватся
Ну тогда изучать Ойл клуб, на предмет отличий левака, и заказывать на том же Озоне или ЯМ. Придет в пункт выдачи, проверить, взвесить и только потом оплатить. Я так последний раз Мобил брал. Купил себе весы за 300 рубасов и всех делов. Взвесил(брал две канистры), проверил банку и дату розлива и оплатил.

Rom4ik76

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Волжский
Весы ? Вес ещё разный , подскажи какие отличия ,если можно

VladimirFF

Пользователь
Реакции
8
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Весы ? Вес ещё разный , подскажи какие отличия ,если можно
Купит весы для кухни до 5 кг - https://www.ozon.ru/product/vesy-ku...-zheltaya-chereshnya-178715533/?sh=aczHJgI1dQ - как вариант. Такие купил. Врут +-2 грамма.
Можно почитать по Мобилу - https://www.oil-club.ru/forum/topic/919-masla-mobil-obshhaja/ Там же и спросить про вес. Хотя там все уже расписано. Прочесть последние страниц 10, что бы иметь представление.
4-х литровая весит от 3556-3565 (финское немного легче - 3529 г. у меня такие были показатели)
Если не Мобил, то берем плотность масла, заявленного производителем, и умножаем на литры. Плюсуем массу тары и получаем некое значение, за рамки которого выходить не должно. Официалы же не будут лить лишнее в ущерб себе. В паленке (как правило минералка) будет разлет большой по общей массе канистр. Делается это для того, что бы компенсировать визуальный контроль по мерной шкале. Ну и особо не будут заморачиваться качеством тары, этикеток.
Вопщем по ссылкам много полезной инфы.

пс
https://www.oil-club.ru/forum/topic...-оригинальное-масло-mobil-от-подделки-2020-г/ про подделки Мобила

Последнее редактирование:

Gosha678

Пользователь
Реакции
90
Мобил прямо божественное масло? )

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.161
Авто
Insignia
Я думаю с весами ненадежная проверка. Сейчас никто уже не делает палёнку на минералке, берут обычную базу синтетику просто без присадок. Я делал анализ нескольких палёнок, у одной может кальция вообще не быть, у другой цинк - фосфор в малых количествах и т.д. На авито , озонах и т.д. этого добра навалом, причем покупают люди, не смущает ведь цена на шелл по 400 р с бочки. Меняют и ездят довольные, думают что всех обхитрили. Это масло не убьёт мотор ни за одну смену ни за две, а чуток попозже

Rom4ik76

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Волжский
Может кто подсказать где в городе Москва можно купить масло мобил в оригинале ?проверенные точки

VladimirFF

Пользователь
Реакции
8
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Я думаю с весами ненадежная проверка. Сейчас никто уже не делает палёнку на минералке, берут обычную базу синтетику просто без присадок. Я делал анализ нескольких палёнок, у одной может кальция вообще не быть, у другой цинк - фосфор в малых количествах и т.д. На авито , озонах и т.д. этого добра навалом, причем покупают люди, не смущает ведь цена на шелл по 400 р с бочки. Меняют и ездят довольные, думают что всех обхитрили. Это масло не убьёт мотор ни за одну смену ни за две, а чуток попозже
Ваксы как дополнение к другим факторам проверки - банка, полиграфия, коды розлива и т.д. У контрафакта нет желания играть в долгую. Их интересует сиюминутная прибыль. Сделал партию, а затем следующую гнать.
Поэтому выдерживают какой то минимальный набор проверки на паль и все.

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.161
Авто
Insignia
Ваксы как дополнение к другим факторам проверки - банка, полиграфия, коды розлива и т.д. У контрафакта нет желания играть в долгую. Их интересует сиюминутная прибыль. Сделал партию, а затем следующую гнать.
Поэтому выдерживают какой то минимальный набор проверки на паль и все.
Если вы специалист по упаковке, то вопросов нет. Что касается мерседеса, то даже люди которые с запчастями работают и то не знают всех нюансов. Там куча упаковок разных, куча разных номеров, постоянно что то меняется. Я сам лично отправил в отработку новую бочку мобила, со всеми оригинальными признаками. Просто взяли использованную оригинальную бочку, налили левака и пломбу новую поставили. Также могут сделать и с канистрой, посмотрел бы как вы отличите