• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Повреждения хромированных деталей - гарантия или нет?

Micro

Пользователь
Реакции
1
Обнаружил после мойки, что хромированная решетка радиатора покрылась пятнами, похожими на плесень, которые не хотят отмываться! На мойке предложили отполировать?!?! По моему это какая-то глупость, но как же быть? Может обратиться в ОД с требованием о замене?

CL500

Пользователь
Реакции
163
практически невозможно будет доказать- здеь нужно будет притянуть мойку за использование неккоректных моющих средств, или несоблюдение технологии, экспертизу возникновения налета и потом уже при положит. рез-те претензию на МВ. которую они могут отфутболить- как использование моющих средств не одобреных заводом/изготовителем. в Вашей ситуации легче вопрос решить с мойкой- быстрее и вероятнее

Micro

Пользователь
Реакции
1
Не вопросы с мойкой решать - это бредово! Они всегда скажут, что так оно и было, а как доказывать?!?! В общем не ясно!!
С дилером как-то более понятно, есть деталь, есть повреждения не связанные с не правильной эксплуатацией, по идее замена!
Может кто уже был у ОД?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
по гарантии без проблем поменять. какая машина?

Micro

Пользователь
Реакции
1
Е W212 2010 :)
Мы же в тематической ветке :icon_redface:

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Е W212 2010 :)
Мы же в тематической ветке :icon_redface:
я так понимаю речь идет о решетке и планке на багажнике (над номером), в любом случае никаких проблем с заменой по гарантии быть не должно, если что стучитесь в л.с....

Micro

Пользователь
Реакции
1
Представил машину ОД, сфотографировали и сказали, что заменят решетку, планку на багажнике, значки впереди и сзади!!!
Не очень понятно зачем менять значки, они вреде не повреждены! Посмотрим!
Удивило, что меняют по гарантии хромированные детали один раз?!?! Как сказал приемщик - все приезжают в конце гарантии и меняют все по кругу!!! На мой вопрос - а если у меня снова зацветет хром? выдал, что это уже не их проблема???!!!
Интересная ситуация, т.е. если мне установили оригинальную деталь у ОД, а она не качественная, то поменяют ее только один раз???

IceLine

Пользователь
Реакции
2
2 года гарантии.... думаю если успеете поменять 2 раза, то ОД обязяны поменять. Вопрос в другом, если цветут хром детали, может перед их заменой оклеить пленкой? Я понимаю что это недоработка Мерседес, но надо как то выходить из этой ситуации..... у меня у жены МЛ тоже 2010 года выпуска, и такая же хрень после зимы.....

IceLine

Пользователь
Реакции
2
Заказал по гарантии хром пакет, в ОД сказали что менять можно хоть 10 раз.
На Ц-шку взял новую решетку радиатора которая по артикулу имеет дополнительные 4 цифры (у ОД она появилась неделю назад) сотрудник по запчастям уверял меня что она сделана по новой технологии и не должна "цвести", но стоит в полтора раза дороже чем старая :D время покажет.......
На Е-шку такой решетки еще нет, но думаю появится, т.к. ооочень много жалоб.

Hare

Пользователь
Реакции
44
Авто
Mercedes-Benz ML 320, 2002, Рестайл, Европа, WDC1631541A360174
Город
Немецкое упаковочное оборудование
...сотрудник по запчастям уверял меня что она сделана по новой технологии и не должна "цвести"...
Скорее всего, как раз, по старой. Поскольку у меня на 9-летнем W163 хром ни на решетке, ни на планке над номером сзади не облазит. Машина ездит по москве с начала 2006 года каждый день в любую погоду. А вот на другой новой немецкой машине тоже весь хром уже по гарантии меняли...