• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Повышенный расход М651

VladimirFF

Пользователь
Реакции
8
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Доброго дня
Как то сильно вырос расход. Если летом по КАД 5.5-6 литров было, то в последнее время 10-11. Понимаю, что зима, но все же. Ошибок нет.
На, что обратить внимание? Думал, что из-за трипод (пыльник слетел и он умер) такая фигня была, но вот уже неделю, как все заменил, а всё на том же уровне. 10 литров и не меньше. При этом спецом ехал 90 по КАДу и расход ни как не менялся.
Ясно, что нужно подключать и смотреть. Но не хотелось бы лишних движений, а это деньги, поэтому и спрашиваю.

А ни чего что время прогрева увеличилось раза в три , зимняя резина , "жопогреи" , обогрев стекла , почти 100-я влажность , мокрая дорога , херовая соляра и минусовые температуры воздуха на впуске ? Да и до "сельмага" лень пешком чапать , на тачке доеду , тут минут 10 , не греть же мотор пол часа ради этого.

70 верст по КАДу пробега - 9.8-10 литров показывает.
пс
и в булочную за хлебом, я не езжу )

Это мало. У меня за 200 км по осени от Москвы до Владимира на круизе только уже при подъезде падал до 5.0 на цешке с ОМ651 125kW .

Недогревается или форсунки.+1.5-2 литра на зимний период.

Вот тоже грешу на термостат, но мне сказали, что если он накроется, то вылезет чек. Стар же ни каких ошибок не показывал.
Вчера с конторы 35 минут толкался по пробкам - прогрелся до 80 г. Мне кажется долго.
Раньше замечал, что если долго стоишь и на холостых молотиш, то t двигателя начинала потихоньку падать. Два дня назад стоял ждал человека минут 45 - t как была 90 так и не падала. Хотя и ветер в морду и мороз градуса три.

И какой чек вылезет по термостату?

Все признаки умирающего термостата у вас.

Если термостат подклинивает механически то "джеки чан" не загорается на этом авто. Прогрев более 30мин будет.

У меня на 271 моторе тоже начал термостат тормозить, долговато греется машина, ещё и с тёплого гаража выезжает и на улице тепло. 7 лет как менял. Решил поменять, впереди холода.

По нагревательному элементу может быть ошибка-чек? У этих термостатов? Хоть у дизеля, хоть у бензинки? Так, для общего понятия.

а как его проверить не снимая? просто поменять не проблема, хотя 10 тыр не лишние, но хотелось бы какого то алгоритма по проверке.

Долго греется и падает температура на ходу, даже при небольших минусах.

Дизель нет смысла греть долго на месте, пару минут и поехал потихоньку. Если картонкой закрыть чуть, радиатор и греется быстрее, чем без картонки, то термостат.

а как его проверить не снимая? просто поменять не проблема, хотя 10 тыр не лишние, но хотелось бы какого то алгоритма по проверке.
Заказал на днях товарищу. А так можно постучать легонько по нему . Иногда помогает.
1701657170430.png

Серьёзно, с Али покупать?). Тут валом дубликатов, неужели будет работать?? Вахлер не увидел в дубликате оригинала у этого термостата. Так то у него оригинал чуть дешевле 10.000р.на ззапе есть дешевле под заказ.