• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Позвольте влиться к вам)

• Автор темы Автор темы 7 2.8
  • Дата начала Дата начала

7 2.8

Пользователь
Реакции
0
Добрый день дорогие друзья мерсоводы,любители настоящего немецкого качества!
Соблюдая все нормы юридических тонкостей,пришел и решил представиться!
Нарекли меня Михаилом,не жалуюсь,имя красивое,вот и несу его все свои не долгие годы на своих плечах.
В плане студенчества обучаюсь и скоро уже заканчиваю,через год юридический факультет одного института Москвы.
Попутно работаю,точнее помогаю в одной юридической фирме и также вечно блуждаю по разным фирмам,в поисках чего-то своего,хочу найти наконец что-то стабильное).
По жизни заинтересованный мудростью Уинстона Черчиля и юмором сатириков поры 60-80х,не брезгую хорошей музыкой и люблю веселые компании.В меру строг.справедлив и с чувством юмора,хотя могу быть и маленькой назойливой сволочью_что есть,то есть).Не все же о достоинствах).
Что ещё написать,имел опыт вождения очень приятного и комфортного автомобиля mb w210 97 года е320,пробег был меньше 100 тыс,была в пользовании с 2005 пр 2007 год.Машинка очень радовала надежностью,плавностью хода,впрочем как и все немецкие авто.Также очень радовала своей надежностью и неприходимостью, хотя берег ее очень нежно,за 3 года было меньше 2 тыс евро вложений.
Сейчас имеется в долевой собственности автомобиль Мюнхенской компании о 6 рядных цилиндрах с объемом 2.8 и 193 лошадках.
Всем известный легендарный седан 90х е38 728 99 года выпуска.
После мерса,не имея большого опыта работы с форумами в инете начал долго выбирать с отцом,какую машину брать для семьи дальше и после долгих выборов пришли к желанию узнать что же такое БМВ. и узнали..Ребята,скажу честно,это море драйва,отличная динамика и очень приятный в управлении авто. Е38,как и w140,это живая легенда и она достойна похвалы. Мы конечно вложили в нее около 3 тыс евро за 2 года,но машина вернула нам в эмоциональном эквиваленте с полна,и вранье все про быстро убиваемую подвеску,за 2.5 года поменяли только аморты и центральную рулевую тягу. Машину не насиловали,в драге не участвовали,поэтому акпп работает идеально,а с учетом двигателя 2.8 и 193 лошадок,радует не большой налог и запас мощности,больше и не требуется..
И вот в этом году отца снова,как человека уже солидного и не молодого потянуло на мерсы. Поэтому выбрал ваш клуб,решил зарегистироваться и узнать кое-чего по вопросам пользования,обслуживания и слабых мест новых ешек и s'ок .
Ещё до покупки бмв,когда рассматривали мерсы,нас напугали ужасной проблемой электрики в 211 ешке и очень дорогой подвеской в w220.так ли это и к чему стоит присмотреться? большое спасибо заранее за возможные ответы и советы.
Очень рад что нашел вас,надеюсь у нас сложится хорошее сотрудничество!
Вот кстати немного о машинке)
2e38.jpg

x_30dc9792.jpg

Хм... у 211 конечно есть проблемы, это даже я на себе почувствовал. Но не в электрике, это уж точно. :))

Ну тогда подскажите,на что смотреть? что выбирать? что лучше 211 или 220? что надежней? или стоит глядеть в другую сторону. тут за подвеску я платил по 9 тыс за оба амортаи перед и 6500 за оба аморта зад.
пружины вышли в 5 тыс перед и 4 тыс зад.
спасибо всем кто откликнулся)

Ну берите w211 с обычной подвеской, комплектацию Elegance с обычным дорожным просветом и ценой на ходовку.
Что смотреть - боюсь ответ Вас разочарует. Если машина привлекательная - смотреть всё, как и у других марок. Обязательно - компьютерная диагностика у грамотного эксперта.

w220 дешевым в эксплуатации вряд ли будет.

Про "новые" - Вы имеете в виду пятилетней давности? Или совсем новые?

Всем привет! Хочу приобрести полноприводный мерседес с большим мотором. Готов на это дело потратить в районе 550тр. очень нравитсся w220 s500 4matic, в авто ру есть неплохие предложения 03/04 гв, но пугает пневма. w210 4.3 4matic 01/02гв конечно проигрывает по характеристикам, комфорту. Вроде последний полноприводный мерседес с v8 и без пневмы. Правильно ли я понимаю что пневму надо будет делать дороже, но реже чем пружинную на 210-м. Машина будет единственная, на каждый день. Помогите сравните надежность двух этих авто, на сколько примерно будет отличаться стоимость обслуживания за год?

Ну тогда подскажите,на что смотреть? что выбирать? что лучше 211 или 220? что надежней?

Привет. На форуме есть раздел по выбору Mercedes-Benz https://mbclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=147
в котором свои темы по выбору w211 https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=15354&page=36
и выбору w220 https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=16954&page=31

Изучайте, а возникающие по моделям вопросы перспективней задавать в соответствующих темах.