• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пригласили в Германию...

• Автор темы Автор темы austinov
  • Дата начала Дата начала

austinov

Пользователь
Реакции
2
Доброго дня, коллеги!
Пригласили в Германию , решил ехать на мерсе)))
Может у кого есть реальный, свежий опыт поездки?
Прошу консультативной помощи по бумагам-документам( что брать с собой?), навигация, деньги(нал или карты) и вообще какие подводные камни меня могут ожидать?
Заранее спасибо за участие!

из России в Европу, по мимо паспортов с визами, нужно взять ПТС (который большой - бумажный), свидетельство о постановки на учет (которое с собой в России возят, которое ламинированное), ну и права :)
навигация если есть в машине, то должно хватить её. если нету, можно закачать в смартфон дополнительную к картам гугл, тот же GoPilot, он хорошо водит по Европе, главное карты всего мира к нему докачать, ну и зарядку для смартфона). хотя Гугл навигатор лучше всех водит, по моим наблюдениям... и там можно карту закешировать, довольно больших размеров, хотя с включенным интернетом конечно будет лучше))
Когда ехать собираетесь? из какого города?)

О! А про ПТС поподробнее можно ( который большой синий). Сколько раз по Европам на автомобиле ездил ( в год не менее 4 раз, а то и более), ни разу не спрашивали про большое и синее. :)

иногда докапываются на границе) на украинской всегда спрашивают например

иногда докапываются на границе) на украинской всегда спрашивают например

Этим только докопаться бы, честно говоря через хохлов ни разу не ездил в Европу, либо через Финку, польшу или Белоруссию - Литву. За все время один раз года 4 назад спросили доверенность генеральную на автомобиль, т.к. авто было не на меня, отболтался без доверенности. А как только проезжаешь границу в Россией, им кроме свидетельства о регистрации и зеленой карты вообще ничего не надо.

Планирую в середине сентября с Москвы в Гермерсхайм, через Белоруссию. ПТС??? ну это перебор

отлично) а при поездки в обратом направлении тоже не нужен птс? например из германии в россию? тоже можно ехать без птс? у меня машина зарегестрирована в германии, на немецких номерах соответственно. хочу ехать в россиюна неделю, где у меня гражданство.

отлично) а при поездки в обратом направлении тоже не нужен птс? например из германии в россию? тоже можно ехать без птс? у меня машина зарегестрирована в германии, на немецких номерах соответственно. хочу ехать в россиюна неделю, где у меня гражданство.

Секундочку !!!
Вопрос был как из России на зарегистрированной машине в России проехать в Германию. Я дал ответ.
Как ехать на автомобиле человеку с двойным гражданством на немецких номерах я совершенно не в курсе. Усточняйте на профильных форумах, например тут http://foren.germany.ru/auto.html?Cat=

Последнее редактирование:
Секундочку !!!
Вопрос был как из России на зарегистрированной машине в России проехать в Германию. Я дал ответ.
Как ехать на автомобиле человеку с двойным гражданством на немецких номерах я совершенно не в курсе. Усточняйте на профильных форумах, например тут http://foren.germany.ru/auto.html?Cat=

не, ну я спросил просто, вдруг Вы вкурсе)

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.154
Пользователи
218.411
Новый пользователь
Олег 530

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу