• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Приветствую

Ewgenn

Пользователь
Реакции
1
Авто
W 210, E 280 4 MATIC 99 г. Рестайлинг
Привет всем форумчанам, меня зовут Евгений, 30 лет, мерин первый, раньше был только японский автопром, вот теперь и у меня есть мерседес!!! 1999 года рестайл. кузов 210, двиг 2.6, салон кожа, подогревы, люк, ксенон, омыватель фар, и собственно появились вопросы, что за рычажок рядом с поворотником и дворниками??? что такое LIM??? на панельке с управлением печкой есть кнопка REST??????? и есть ещё одна кнопочка там же, только там не подписана, а нарисовано стрелочка закрашенная потом полосочки и стрелочка не закрашенная???? там где включаются фары, повернув на право, а на лево два положения что они включают????? и что означает 4 MATIK??? блин я так рад тем функциям которые есть!!!!! но как обычно покупая авто у перекупа, покупаешь авто с проблемками....... не работает задний обогрев стекла, на светится экран управления печкой и когда включаю габариты кнопки климата тоже не светятся, и не большие косяки по ходовке..... но всё это фигня по сравнению с тем что у меня МЕРС!!!!!!!!!!!! все косяки можно вылечить

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
Привет!Поздравляю!
что за рычажок рядом с поворотником и дворниками??? что такое LIM??
Круиз контроль,ограничение по скорости
Чтоб погреться на заглушенной машине остаточным теплом
а на лево два положения что они включают????
Это парковочные огни(левая и правая сторона)
и что означает 4 MATIK?
полный привод
А вообще тут есть ответы на все твои вопросы и проблемы,не стесняйся, изучай форум.Удачи!

Ewgenn

Пользователь
Реакции
1
Авто
да читаю, форум то не маленький!!!! пока по порядку. поиском не пользовался. про РЕСТ уже прочитал, с LIM тоже разобрался, а вот интересует про второй рычажок, он переключается как поворотники, как ближний и дальний свет и ещё нажимается с торца..... получается я еду, набираю скорость и нажимаю с торца, машина держид заданную скорость, надо добавить или убавить переключаю как поворотники, а что делает переключение как ближний/дальний?

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
нет не правильно.
1.Нажимая на круиз вы включаете ограничение скорости, устанавливаемое этим же рычажком вверх +, вниз -.
2. управление самим круизом следующее: набрав определенную скорость тяните рычаг на себя - круиз включен, рычажок вверх - прибавляете заданную скорость, вниз - убавляете, от себя - выключаете круиз, на себя - машина наберет заданную ранее скорост.
По своей сути круиз имеет двойное действие, первое - режим ограничения скорости, второе круизконтроль.

Ewgenn

Пользователь
Реакции
1
Авто
я книжку скачал, почитал, ооооочень много узнал, только в этой книге нет распечатки по предохранителям и где они расположены, у меня обогрев заднего стекла не работает, кнопку включаю, лампочка загорается, а не греет.... так же хотел узнать где предохранитель на туманки, тоже не работают... и вот ещё, сёдня отключилась печка, мотор перестал работать, а заехав в ямку, габариты не подрасчитал, тряхнуло, так печка включилась, я думаю может контакт отошёл, или щётки на моторе стёрлись, у меня такая фигня на хонде была, включаю не крутится, кулаком по блоку ударю, крутится!!!! разобрал, там щётки в ноль сносились и ламели на якоре, менял мотор. и погасла подсветка на климате, включаю габариты, экран не подсвечивается и кнопки управлением климотом не светятся, вычитал что там одна лампочка должна быть на всю подсветку? не мало?

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Добро пожаловать!
У меня не климат-контроль, но заметил такой эффект: при включении гсвета фар интенсивность подсветки органов управления кондиционером и печкой уменьшается, т.е. как бы "притухают" символы и прочее...
может быть у вас тоже самое...

Ewgenn

Пользователь
Реакции
1
Авто
у меня вообще не подсвечивается климат когда фары включаю ни экран ни кнопки

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Добро пожаловать!
У меня не климат-контроль, но заметил такой эффект: при включении гсвета фар интенсивность подсветки органов управления кондиционером и печкой уменьшается, т.е. как бы "притухают" символы и прочее...
может быть у вас тоже самое...
Это у многих современных машин. назывется "дневная"/"ночная" подстветка.
Если ночью будет светить. как днём будет глаза резать.
Если наоборот, то не видно будет подстветки.
Потому так и сделали.

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
привет Леш..
я это понимаю..
видимо в случае у Ewgenn подобный режим не включается...
диагностить надо систему...

Ewgenn

Пользователь
Реакции
1
Авто
может и электроника, но хочется что бы просто лампочка, так она там одна или??? да а где вентилятор печки? под капотом? если смотреть на машину спереди то с лева и ближе к лововику?

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
По Вашу машину - не скажу, а у меня вентиллятор отопителя - в ногах переднего пассажира, под декоративной панелью, доступен очень...
Но дмаю, если подсветка "робит" при выключенном свете фар, то дело не в лампочках...
Подсветка горит при включенных габаритных огнях, (без фар)?

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую

Ewgenn

Пользователь
Реакции
1
Авто
мужики лучше подскажите где находится вентилятор отопителя, под капотом или в торпеде???? кто говорит что в салоне, а ктопод капотом и кому верить!? w210, е280 4 matik 1999 год рестайл элеганс

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
слушай, а "мануал" что говорит на этот счет?
на моем 210-м, 98 гв, в салоне...

Ewgenn

Пользователь
Реакции
1
Авто
мануала в машине небыло, скачал с инета, там не написано где он, можно сказать так, написано что есть а где именно, история умалчивает...... а где в салоне? со стороны водителя? в торпеде?

Жека220

Пользователь
Реакции
215
Авто
S320CDI W220 2004г
В салоне в ногах(вернее над)пассажира