• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с АКПП

major DZ

Пользователь
Реакции
0
Авто
W163 320 2002г
W163 270cdi 2003г
Добрый день! Мерседес w210 2л. автомат 2000г.в. Вин WDB2100351B115982. Проблема такая, иногда ( крайне редко) коробка начинала ехать только на 3 передаче, останавливаешься, глушишь мотор, вытаскиваешь ключ, снова заводишь и едешь без проблем, все передачи включаются чётко и плавно. А сегодня пару раз помогло, а потом коробка начала ехать только на 1-й передаче, как ни газуй. Хорошо, недалёко от дома. Доехал потихоньку. На месте переключение рычага сопровождается сильными толчками. Диагност сможет посмотреть только в понедельник. Ждать-сил нет, я на грани нервного срыва. Неужели хана коробке? Может у кого была такая беда, подскажите, что это может быть. Заранее благодарен.

Добрый день! Мерседес w210 2л. автомат 2000г.в. Вин WDB2100351B115982. Проблема такая, иногда ( крайне редко) коробка начинала ехать только на 3 передаче, останавливаешься, глушишь мотор, вытаскиваешь ключ, снова заводишь и едешь без проблем, все передачи включаются чётко и плавно. А сегодня пару раз помогло, а потом коробка начала ехать только на 1-й передаче, как ни газуй. Хорошо, недалёко от дома. Доехал потихоньку. На месте переключение рычага сопровождается сильными толчками. Диагност сможет посмотреть только в понедельник. Ждать-сил нет, я на грани нервного срыва. Неужели хана коробке? Может у кого была такая беда, подскажите, что это может быть. Заранее благодарен.
Скорее всего наелась электронная плата! А именно один из трех датчиков! Но это только диагностика покажет

Подскажите, пожалуйста, где она находится, эта плата, не под капотом в чёрной коробке? Можно её заменить Б/Ушной или только новой?

Подскажите, пожалуйста, где она находится, эта плата, не под капотом в чёрной коробке? Можно её заменить Б/Ушной или только новой?
В коробке внутри! Чтобы заменить надо слить масло, Снять поддон. Открутить гидроблок. Плата с клапанами будет сверху!
Можно ставить БУ но только работающую722.6.jpg

Точно. На диагностике компьютер ругается именно на эту плату. Сказали, китайская стоит 7т.р а оригинальная14. Мне вот интересено, китайская сколько протянет? А ещё, мне скинули все ошибки и машина поехала! Может пока и не стоит заморачиваться дорогим ремонтом, ограничиться заменой масла с фильтром?

Здравствуйте.
У меня Мерседес (W168) А-170 (2002 г.в.) на АКПП.
Возникла проблема с переключением на пониженные передачи на ходу. Когда двигаюсь со скоростью 80-100 км в час – включается 5 передача. Нужно сделать ускорение или ехать на подъем, а передача не понижается. Просто на 5-й медленно набирает обороты и ускоряется.
При полной остановке и начале движения заново, переключение происходит на 2-х тысячах оборотов и с максимальным стремлением к повышению передачи, не давая сделать ускорение на оборотах и пониженной передаче.

В чем может быть неисправность?

Заранее благодарен за ответы.