• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с электрикой W209

Владимир Осетия

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ипатово
Всем добрый день!у меня w209 комплектация авангард 2005 год 3.5 объем.Столкнулся с такой проблемой которая сводит с ума уже месяц по началу начали моргать фары не работали поворотники не заводилась с кнопки сказали поменять SAM блок ,поменял все ушло потом через какое то время начала моросит задняя часть машины стопы,поворотники,бак не показывал сказали поменять задний SAM блок,поменял все четко теперь началась такая проблема не работает аудиосистема не горит вообще И ошибку показывает c155 по can шине и начали моргать фары именно ближний линзы тухнут и сразу загораются
Подскажите пожалуйста что может быть ?

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Всем добрый день!у меня w209 комплектация авангард 2005 год 3.5 объем.Столкнулся с такой проблемой которая сводит с ума уже месяц по началу начали моргать фары не работали поворотники не заводилась с кнопки сказали поменять SAM блок ,поменял все ушло потом через какое то время начала моросит задняя часть машины стопы,поворотники,бак не показывал сказали поменять задний SAM блок,поменял все четко теперь началась такая проблема не работает аудиосистема не горит вообще И ошибку показывает c155 по can шине и начали моргать фары именно ближний линзы тухнут и сразу загораются
Подскажите пожалуйста что может быть ?
Привет) опять по кругу передний SAM менять)) Искать где CAN коротит и диагностику Старом сделайте, что за ошибка c155??

Владимир Осетия

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Ипатово
Привет) опять по кругу передний SAM менять)) Искать где CAN коротит и диагностику Старом сделайте, что за ошибка c155??
Сообщение по CAN от блока управления A1 (комбинация приборов )не было принято .так пишет в лаунче

El_Chupa

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes w209 2002г.
Страна
Россия
Город
Астрахань
Напишу в этой теме, что б не создавать новую.
В общем ситуация такая: не работала подсветка дверей, купил новые лампочки, поставил, а они еле-еле светят. Замерил напряжение, а там 9 с копейками вольт. От чего может быть такая просадка? Аккум отдает все как положено, всё остальное работает прекрасно.
WDB2093651F009613

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
648
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир

El_Chupa

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes w209 2002г.
Страна
Россия
Город
Астрахань
Проверил я массу, вроде всё нормально, но вот какая штука. Когда лампочка вырубается, мультиметр показывает сопротивление. Это нормально или где-то КЗ?

Вложения

• IMG_20240729_194540.jpg
    IMG_20240729_194540.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 2

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
648
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Лампочка зажигается блоком управления двери по двум проводам . Ты измеряешь сопротивление в схемотехнике блока . Проверяй проводку от лампочки до блока .

El_Chupa

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes w209 2002г.
Страна
Россия
Город
Астрахань
Ясно 🙂

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
648
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
1722322587320.png

Вложения

• Электросхема блока управления двери (TSG) слева.pdf
    172,9 КБ · Просмотры: 1

El_Chupa

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes w209 2002г.
Страна
Россия
Город
Астрахань
С лампочками я разобрался, оказалось, что сам дурак 🙂
Вот теперь ещё такой вопрос, вроде тоже по электрике, так что напишу опять в этой теме. Имелась ошибка по охлаждайке/омывайке. Почитал, что либо датчики, либо КЗ. Посмотрел рекомендации в Xentry, прозвонил датчики, поплавок в омывайке рабочий, а вот антифриз вообще не звонится. Купил новый датчик, решил поменять сегодня утром. Так как я понятия не имею, как устроена эта система, приготовился дергать датчик, затыкать пальцем дырку, что б не сильно много утекло антифриза и подкидывать новый. Вот тут у меня начались непонятк, из-за чего, собственно, я и пишу тут. Дёрнул датчик, ничего не протекло. Ну ок, решил, что там у него отдельная камера, просто у меня уже такой низкий уровень, что там сухо. Сравнил старый датчик с новым, а они разные. У старого сверху открытое отверстие и внутри 2 проводка, а на новом башка закрыта. У старого снизу есть пластиковая юбка, на новом нет, но новый прекрасно встал вместо старого, защелкнулся и разъем с проводами тоже подходит. Ошибка ушла, что важно! Но я побоялся оставлять его там, вдруг в процессе работы будет течь без этой юбки, поэтому воткнул старый обратно, а новый просто оставил на проводе и прислал на стяжке рядом, чисто что б не было ошибки на приборе, временно.
И вот у меня возникли сомнения и несколько вопросов:
Должно ли было что-то вытекать при вытаскивании датчика?
Как вообще работает этот датчик? Может мне просто надо было долить антифриза что бы эти 2 его проводка образовали цепь и всё заработало бы? Но, по идее, тогда бы он просто писал про уровень антифриза, а не про антифриз и омывайку, как было у меня, так что тут, я считаю, я не ошибся, что он был мертвый.
Почему новый датчик, который просто болтается под капотом, не даёт ошибку о низком уровне антифриза?
Подойдёт ли новый датчик или все же лучше искать именно такого форм фактора, который там стоял? А может он уже меняный и я как раз купил правильный?
На фото старый слева, новый, соответственно, справа.

Вложения

• IMG_20240814_070423.jpg
    IMG_20240814_070423.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 3

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
648
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
И что же с лампочками ? В каком месте твоя ошибка была ?
Что касается датчиков ( на самом деле это "умные"выключатели ) так они в цепи последовательно , поэтому при глюке одного ругается на оба.
1723609287976.png

1723609386113.png
1723609422850.png

El_Chupa

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes w209 2002г.
Страна
Россия
Город
Астрахань
И что же с лампочками ? В каком месте твоя ошибка была ?
Что касается датчиков ( на самом деле это "умные"выключатели ) так они в цепи последовательно , поэтому при глюке одного ругается на оба.
Посмотреть вложение 149523

Посмотреть вложение 149524
Посмотреть вложение 149525
Лампочки должны работать только если включена подсветка салона. Именно тогда на них идёт питание 12 вольт. Если подсветка отключена, то напряжение около 10 вольт(не знаю, для чего это сделано). Проблема была в том, что стандартные лампы накаливания, которые стояли с завода, на 10 вольтах не светят, а вот светодиоды новые тускло работают, что и ввело меня в заблуждение, что где-то на линии просадка, потому так тускло.
По датчикам да, про последовательное подключение я знаю, потому и был почти уверен, что все сделал правильно. Но теперь непонятно, как оно вообще работает. Почему камера с датчиком пустая, почему когда датчик вообще не в бачке, он не ругается на уровень антифриза. Я предполагаю, что у меня просто напросто низкий уровень, потому в камере пусто и нерабочий новый датчик, потому и не ругается 🙂
Но я езжу на небольшие расстояния, машина не перегревается, так что я не могу понять, хватает антифриза или надо долить. Вероятно, там на бачке где-то должен быть уровень, я что-то не догадался посмотреть, вечером гляну.

Doktor

Реклама на форуме
Реакции
648
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Ясно. Все проблемы от тюнинга . Что касается датчиков , изучи мат-часть , тема " Датчики и сигналы "