• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с карданом или нет ???

Жиган

Пользователь
Реакции
0
не понятно откуда появился неприятный звук ,сначала не придал особого значения (зима всё таки),потом машина постояла день ,утром поехал,всё тихо спокойно ,днём приехал домой ,вечером начал выезжать и опять появился звук (звук непонятен мне ,как что то щёлкает ,очень похож на то как шрусы хрустят на переднем приводе когда руль выкручиваешь ,и появляется когда газу даёшь ,с наружи отчётливо так слышно ),ну поехал домой ,сначала думал ну мож приводу хана ,потом прикинул ,что это вряд ли возможно ! загнал в гараж ,полез в яму ,всё подёргал сзади ,по всему постучал ,ничё не болтается всё на месте !!! поддамкратил правое колесо ,другу говорю крути ,а сам в яму полез !Он крутит ,слышу стук ,ну точно кардан ,только не могу понять где ,и этот ли стук ?!?!?!
прислушался ,посередине (там где крестовина стоит ),снял теплоэкран ,посмотрел и понял ,что ничего не понял !!!

поехал домой ,настарожило то ,что звука сначала вообще не было ,потом появился ,но стал тише(т.к. теплоэкран я на место не поставил ,ну это я так думаю )

подскажите ,может кто сталкивался с подобным ,может это вовсе не то ,что я думаю !!!

т.к. узнал,что крестовины эти есть в магазине ,но не в одном сервисе их не меняют ... а кардан не дешёвое удовольствие !!!(а дело может и не в нём вовсе) у меня е430 универсал акпп

заранее благодарю за помощь !!!!

Похоже, что у тебя с крестовиной проблема была. Могу предположить, что не смазывал давно, в общем смазки нет там. Видимо иголочки на последнем издыхании. Конечно ездить можно, в КарданБалансе мне смазывали крестовины, так я ещё несколько месяцев проездил. Потом заменил крестовину, что бы не рисковать перед дальней дорогой

А что за крестовина вообще? Нетсовсем чет понял.

ps утро время трудное.

не понятно откуда появился неприятный звук ,сначала не придал особого значения (зима всё таки),потом машина постояла день ,утром поехал,всё тихо спокойно ,днём приехал домой ,вечером начал выезжать и опять появился звук (звук непонятен мне ,как что то щёлкает ,очень похож на то как шрусы хрустят на переднем приводе когда руль выкручиваешь ,и появляется когда газу даёшь ,с наружи отчётливо так слышно ),ну поехал домой ,сначала думал ну мож приводу хана ,потом прикинул ,что это вряд ли возможно ! загнал в гараж ,полез в яму ,всё подёргал сзади ,по всему постучал ,ничё не болтается всё на месте !!! поддамкратил правое колесо ,другу говорю крути ,а сам в яму полез !Он крутит ,слышу стук ,ну точно кардан ,только не могу понять где ,и этот ли стук ?!?!?!
прислушался ,посередине (там где крестовина стоит ),снял теплоэкран ,посмотрел и понял ,что ничего не понял !!!

поехал домой ,настарожило то ,что звука сначала вообще не было ,потом появился ,но стал тише(т.к. теплоэкран я на место не поставил ,ну это я так думаю )

подскажите ,может кто сталкивался с подобным ,может это вовсе не то ,что я думаю !!!

т.к. узнал,что крестовины эти есть в магазине ,но не в одном сервисе их не меняют ... а кардан не дешёвое удовольствие !!!(а дело может и не в нём вовсе) у меня е430 универсал акпп

Это стучит крестовина возможно ....метод которым проверяете, Вы проверяют убитую крестовину:) кардан проверните и где стакан крестовины слегка кулаком постучите и будет слышен стук глухой, если она разбита.
удачи

Крестовина или подвесной, но подвесной вряд ли. Ты откуда? Из Москвы? Обратись в таком случае в карданбаланс, там тебе точно скажут, в чём причина. Помогут с ремонтом. МОжет не всё так плохо.

Всем привет. Появился звук в районе коробки(механика). Особенно слышно когда нокатом катишься. Звук такой, как подшипник гудит. Что может быть?

Подвесной подшипник под замену! Ставь оригинал, остальное г...

Я тоже на него подумал. Но, что еще может быть? Чтоб исключить всё. Просто если не он, то сразу ещё что то смотреть.

Последнее редактирование:
Решай проблемы по мере поступления! Подшипник меняется легко, я менял сам!

Блин ни как времени нет залезть посмотреть. Что может произойти если затянуть?

Доброго времени суток! приобрел недавно себе 210 рестайлинга е200 ручка. покатался и заметил что есть сильный гул при резком разгоне, определенно не из мотора, а вроде как между мостом и мотором. причем на первой и второй скорости (только когда на газ жмешь, на нетралке не гудит), на третьей почти не гудит. на четвертой пропадает вовсе. похож ли этот гул на подвесной подшипник или опасаться сломанного кардана? :icon_question:

dimos1;[/QUOTE написал(а):
Пока не залезешь в низ и не проверишь не поймешь.
Подвесь зад, отключи АБС, ЕСП, врубай скорости и смотри снизу

Пока не залезешь в низ и не проверишь не поймешь.
Подвесь зад, отключи АБС, ЕСП, врубай скорости и смотри снизу

гаража и ямы не имею, к сожалению. посоветуй не дорогой честный сервис проверить подвесной и кардан, заодно поменяю передние амморты и стойки стабилизатора, как раз их завтра с экзиста забираю

угу ... звук ... я так пару недель назад, передний кардан заменил (е320, фирматик, рестайл). плюс ходовье подшаманил, плюс новые тормозные диски с колодками.
Итого: 94 000 руб. (все оригинальное у официалов)

Оказалось, что "шумит" разбитая крестовина переднего кардана. Еще бы чуть чуть, он оторвался бы и натворил там дел.

. посоветуй не дорогой честный сервис
Дима, ты на севере, а я на юге. К альбатросу обратись, он туда ближе к 3му кольцу на севере. а на счет подешевле, то я не так ищу сервис. Спрашиваю если они такие работы вообще делают, если да, тогда спрашиваю цену. Если устраивает, то оставляю машину, если нет, ищу другие варианты.