• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с кондионером Вито 112

andrey-3333

Пользователь
Реакции
0
Ребята у меня такая проблема. Пригнали машину зимой из Германии в кондиционере фреона небело. 2 неделе назад подъехал на заправку кондиционеров проверили герметичность системы все ОК. Т.к. кондиционер был пустой - посоветовали заправить 500 гр.(частично), а после посмотреть как будет работать дозоправить остальное кол-во. Заправили кондиционер, стал дуть холодом. Уехал от туда. На следующий день включаю кондиционер идет теплый воздух. Снова приехал к тем, кто заправлял, чтоб проверить давление в системе. Проверили давление держит. Сказали что нужно к электрику это по его части. Уезжая от них, стал разворачиваться на 180 град. при этом передними колесами заехал на лежачий полицейский и чудо кондиционер заработал. День ездил все ОК. На утро опять не работает. И что характерно включается зараза, при каком то резком маневре (повороте и т.д.). Может, у кого есть какие соображения поделитесь. Заранее благодарен.

Посмотри разъем на компрессоре, бывает окисляется, то потухнет,то погаснет))

Ребята а до разъем на компрессоре можно добраться не снимая кондиционер?

Можно только переднию решетку снимать нужно

А сама фишка находится на компрессоре? Я, почему спрашиваю, видел на яме что провод входит в компрессор снизу, отсюда вопрос, чем поможет снятие решетки.

Сама фишка на компрессоре и входит сверху -вам показалось

Я не вижу сверху корпуса разъем. Сверху на корпусе есть какая-то коробочка, прикрученная к корпусу может рабьем внутри? Стоит постучать по этой коробочки и кондиционер включается. Может, у кого есть фотки где можно посмотреть где подходит питание.

Добрался я до разьема, почистил. То же самое, а теперь и вовсе перестал включатся. Мне подсказали что могут быть сточины щетки на компресоре. Не хочется вскрывать компресор. Может что посоветуете.

Нет никаких щеток на компрессоре -съездийте в профильный сервис вам сразу найдут ваш косяк -ничего открывать и смотреть не нужно

К сожелению в моем городе сервиса который занимается кондиционерами нет. У нас могут только заправить и померить давление в системе.

Ребята подскажите что делать дальше. Поменял новый радиатор кондиционера. Почистил контакты на компрессоре. Заправили кондиционер. Давление держит, утечек нет. Компрессор все равно то запустится то нет. Сразуже после заправки поехал к электрику (находился в 20 м от заправки кондиц.). Электрик все проверил по электрики все хорошо. Один раз завожу машину включаю кондер работает, глушу завожу не работает и так через раз. Электрик сказал похоже на кокой-то датчик или клинит компрессор. Не знаю что делать?

около руля или на панели есть датчик который нюхает температуру салона или заслонка на конд. не срабатывает.повключай и послушай.

Последнее редактирование:
Можно все демонтировать