• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с печкой нужен совет

Tolikmaster

Пользователь
Реакции
0
вентилятор печки W124 90г

help.gif
вентилятор отопления и вентиляции нормально работает при заглушенном двигателе, завожу двигатель перестают вообще крутиться, глушу двигатель опять крутятся.
что может быть?

Заранее спасибо

Re: Не греет. Хелп. Холодно

ПЛАТА НАХОДИТСЯ В ЧОРНОЙ ПЛАСТМАССОВОЙ КОРОБОЧКЕ ВНУТРИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНСОЛИ ПРЯМО ЗА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯМИ НАПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА И СИЛОЙ ПОДАЧИ ВОЗДУХА.КОЛЕСИКА РЕГУЛИРОВКИ ПРИКРЕПЛЕНЫ НА ЕТОЙ ПЛАТЕ.БУТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ.ВНИМАНИЕ 2 ШУРУПА И ЗАЩЕЛКИ.И ПРИ РАЗБОРЕ КОЛЕСИКОВ ЕСТЬ В КОЖДОМ ИЗ НИХ ПО ОДНОМУ ШАРИКУ ЧТОБЫ КОЛЕСИКО РАБОТАЛО КАК ТРЕЩЕТКА.ВНИМАНИЕ НЕ ПОТЕРЯЙ ИХ ПРИ РАЗБОРЕ.Жалко фото еще не готовы.РАБОТА.

Большое спасибо, понял тебя, мне фотки не требуются, я уже разбирал центральные консоли много раз. У меня тоже есть проблема с регулировками, на МАКС дует горячий воздух, на МИН и остальных режимах только холодный.

как то странно что так работает! :shock:

Ну да, когда на МАКС стоит дует горячий воздух, как только делаю чуть меньше, поток сразу остывает до холодного, т.е. я так понимаю воздух с улицы без подогрева гонит. Насос кондиционера работает как надо, включается только когда регулятор в самом холодном положении.

странная фигня,так быть не должно :?

нет ,к ней идет разем и побокам регуляторы температуры.

проблема с печкой

Друзья подскажите что делать с печкой на 124, то работает, то не работает. И почему-то всё время холодный воздух дует? :evil:

Re: проблема с печкой

включи зажигание , скорость печки на 0 , поставь на каждый клапан по пальцу и пусть кто-нибудь покрутит регуляторы температуры (по очереди). еслибудут щелкать значит работают. может отошла пайка на плате с регуляторами .

спасибо за совет братишка

если с эл клапанов печки отсоединить провод то они мах откроются крутилки в салоне это переменные сопративления-регуляторы а эл мотор вентилятора печки может не включаться изза износа в контактной группе замка зажигания при включенном вентиляторе надо пошевелить ключем зажигания

а из центрального сопла дует все время холодный воздух :)

mehanik7 написал(а):
а из центрального сопла дует все время холодный воздух :)
это впрос ?

там зависит от года и есть -ли кондей

Ребят помогите!!! Печка еле дует теплым

W124 1987г двигло 2,3 Вот совсем недавно получилась такая чтука печка почему то на холостых оборотах дует еле теплым воздухом (очень холодно) а как дашь газу на 1500 оборотов начинает теплеть теплеть и потом начинает дуть горячим что ашь руку жжет (впрочем так раньше было когда на холостых двигатель просто работал) а как отпускаешь газ опять начинает холодеть и еле холодный в чем может быть причина помогите пожалуйста. А еще у меня с завода нет моторчика какого то прогоночного который должен стоять где то возле расширительного бачка,там нет ни какого моторчика. Могут ли это быть клапанки печки???

Re: Ребят помогите!!! Печка еле дует теплым

alex-57 написал(а):
W124 1987г двигло 2,3 Вот совсем недавно получилась такая чтука печка почему то на холостых оборотах дует еле теплым воздухом (очень холодно) а как дашь газу на 1500 оборотов начинает теплеть теплеть и потом начинает дуть горячим что ашь руку жжет (впрочем так раньше было когда на холостых двигатель просто работал) а как отпускаешь газ опять начинает холодеть и еле холодный в чем может быть причина помогите пожалуйста. А еще у меня с завода нет моторчика какого то прогоночного который должен стоять где то возле расширительного бачка,там нет ни какого моторчика. Могут ли это быть клапанки печки???
Да могут.
7 предохранитель пошевели тоже.
Насоса циркуляции тоже нету.

У меня такая же беда. помпа печки умерла.разбирать панель не охото. :(

Скорее всего "яйца" (клапана возле аккумулятора) подклинивают. У меня тоже самое с пассажирской стороны, газу поддашь и дует как надо.
Где-то читал, что можно разъем с клапанов скинуть и тогда они будут всегда открыты, но хочу точно проверить будут они постоянно открыты или закрыты, с отключенным разъемом.
Возможно выход, только двигатель немного дольше прогреваться будет.

Я эти самые яйца снял и поставил обычный тройник , тоже самое, поэтому могут быть и не они:) :)

Виталя написал(а):
Я эти самые яйца снял и поставил обычный тройник , тоже самое, поэтому могут быть и не они:) :)
Такой?

Вложения

• klimat-kontrol.jpg
    klimat-kontrol.jpg
    72,1 KB · Просмотры: 540