• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с печкой W204

• Автор темы Автор темы Xenus
  • Дата начала Дата начала

Xenus

Пользователь
Реакции
0
Перестала работать печка после первой мойки.

Ехал в авто мойку помыть машину c180 w204 2010 гола выпуска вот забрал недавно с салона. Когда ехал в мойку печка работала дула как надо у нас тут минус 30 давит а то и больше воз заехал в мойку помыли мне ее ну и я сразу же поехал и тут я понял что печка не работает окна стали запотевать и тогда я понял что она точно не работает.. Все перенажимал слышно как заслонки открываются но подачи воздуха нет вообще ... В чем может быть проблема? Может замерз вентилятор подачи воздуха?? Такое может быть? Если да то где он находится...?

Машину в тепло, все заработает, далее дать поработать печке, и все пройдет

хэлп снять мотор печки мерседес w204

Парни вечер добрый приобрёл себе этот мега автомобиль:) и через пару дней обнаружил что у него скрипит моторчик печки.:(. подскажите пожалуйста
1 где он находится (в салоне или под капотом).
2 как его снять (лучше пошагово) и если возможно с фотками.
заранее с благодарностью

Парни вечер добрый приобрёл себе этот мега автомобиль:) и через пару дней обнаружил что у него скрипит моторчик печки.:(. подскажите пожалуйста
1 где он находится (в салоне или под капотом).
2 как его снять (лучше пошагово) и если возможно с фотками.
заранее с благодарностью

Находится он под бордачком, нужно снять обшивку (3 или 4 болта) вытащить фильтр и лезть дальше.
Пошагово не расскажу, так как не лазил дальше замены фильтра)))

Уже доставал ничего сложного.Снимаешь обшивку под бардачком.Потом залезаешь с головой под торпеду и видишь моторчик.Ещё один шуруп на моторчике ,отгибаешь стопор и поворачиваешь моторчик и он у тебя в руках.

С пассажирской стороны печка в ноги дует холодным воздухом. По правде понять откуда вообще должен дуть воздух там мне не удалось. На ощупь половина пластиковой панели под бардачком холодная, а половина горячая. Т.е. теплый воздух дотуда доходит, но вот в ноги все равно дует холодным. Может при смене салонного фильтра на сервисе что-то накасячили? Но смущает, что проблема возникла только через несколько месяцев после его замены.

Имеет ли смысл лезть туда самому? Может у кого есть какой мануал по строению печки?

Заранее спасибо за помощь!

Машина:
Mercedes-Benz C220 (дизель)
2007 год
WDD2040081A005098

Я думаю это клапана, на 203 были такие проблемы, судя по 2007 году,у Вас 204 один из первых, диагностика покажет какой залипает

Да, я читал про w203. Некоторые решали заменой, но говорят можно самому прочистить и смазать блок клапанов. Кто-нить знает где он находится и возможно ли до него добраться в w204?

Где то недавно прочитал что туда(в печку) зимой попадает снег. Вопрос такой: есть ли способ борьбы с этим злом? Буду фсем очень признателен.

не попадает -это бред

не попадает -это бред

Попадает.С определенного момента стали ставить сетку со снеговой защитой,у нее более мелкая ячейка.
Когда чистишь авто от снега,постараться щеткой снег не вбивать в воздухозаборник.Ну или приделать к нему снизу более мелкую сетку.

кстати, а дорого он стоит? мой что-то тоже подзапарил меня в последней поездке....
и, до кучи, номер - без него эта тема не полная :)

Я снял моторчик,снял с него крышку,продул все от угольной пыли,смазал втулки.Так же промыл саму крыльчатку от грязи.Все собрал назад, посторонние звуки исчезли.
Работы на час,из них минут 30 крыльчатку мыть,уж больно ребер много.

А почему не поможет?