• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема - Задний мост (124 универсал)

strelokvs

Пользователь
Реакции
67
Авто
МВ 124 200TE 1991 АКПП
Город
Защита информации
День добрый форумчане. Помогите советом-разочаровываюсь в своем мерсе. У меня такая проблема. Приобрел 2 литровый 124-универсал без ASD. Как только наступила зима, т.е. рыхлый снег, слякоть, гололед, стал застревать на ровном месте, "Как в анекдоте про старый МАЗ - поссы под колеесо и он никуда не поедет". Небольшой рыхлый снег и чуть гололеда - я стою буксую причем 1 колесом (походу кокому легче). До этого был MB190 с ASD пёр как танк, грязь снег, похрену.
У всех такая проблема с проходимостью или только у меня. Когда был на сервисе сказали что у меня редуктор с 190 стоит маленький, может в этом причина.
Поможите кто может добрым советом!! Собираюсь уж продовать его за этот косяк.

Вполне нормальное явление, и не в редукторе здесь дело как мне кажется, резина даже шипованая особенного эффекта не даст, вес авто не маленький. Остается как говорится ждать лета. В троллейбусе зимой на стекле надпись "Скоро лето пассажиры. А внмзу ответ"Лето тоже бывает холодным"" Я тоже порой застреваю на 124 механике, но все реже с каждым разом обращая во внимание особенности данного авто.