• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с электрообрудованием

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте.
Есть две проблемы. Если кто сталкивался с подобными, поделитесь пожалуйста опытом, как решили.
1. Из динамка на потолочной панели (возле зеркала заднего вида) постоянно слышно тихое жужание. Во время езды конечно это не слышно, а когда все выключишь идет постоянный фон.
2. Не включается дальний свет, но при этом когда потянешь переключатель на себя (чтобы мигнуть например дальним светом), то дальний свет отлично включается. Должен сразу оговориться (хотя это не должно играть роли) машина в "скандинавском" исполнении, т.е. ближний свет и габариты включаются сразу после запуска двигателя.
Спасибо заранее всем, кто ответит по существу.

Чижик

Забаненный
Реакции
452
Здравствуйте.
Есть две проблемы. Если кто сталкивался с подобными, поделитесь пожалуйста опытом, как решили.
1. Из динамка на потолочной панели (возле зеркала заднего вида) постоянно слышно тихое жужание. Во время езды конечно это не слышно, а когда все выключишь идет постоянный фон.
2. Не включается дальний свет, но при этом когда потянешь переключатель на себя (чтобы мигнуть например дальним светом), то дальний свет отлично включается. Должен сразу оговориться (хотя это не должно играть роли) машина в "скандинавском" исполнении, т.е. ближний свет и габариты включаются сразу после запуска двигателя.
Спасибо заранее всем, кто ответит по существу.
1-это вентилятор.2-это функция в меню.

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
1-это вентилятор.2-это функция в меню.

1-вентилятор отопителя?. Мне сначала и показалось, что звук идет со стороны моторчика вентилятора, но потом обнаружил истинный источник. А как они связаны-динамик на потолке и моторчик печки? И как это лечится?

2-подробнее можно? я вроде все просмотрел в меню Lighting, но ничего такого не нашел

Чижик

Забаненный
Реакции
452
1-подробнее можно? я вроде все просмотрел в меню Lighting, но ничего такого не нашел

Есть такая функция,что при запуске двигателя зажигается ближний свет.Вы ее называете(Скандинавская). Смотрите в меню...:icon_exclaim:

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Есть такая функция,что при запуске двигателя зажигается ближний свет.Вы ее называете(Скандинавская). Смотрите в меню...:icon_exclaim:

проблема не в постоянно включенном ближнем свете, а в том что с помощью подрулевого переключателя не включается дальний свет, когда переключатель толкаешь от себя. (предохранитель дальнего света не может быть перегоревшим, т.к. дальний свет горит когда переключатель тянешь на себя (чтобы мигнуть например дальним светом) и удерживаешь его рукой).

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
А как все таки бороться с фоном из динамика на потолке? Может кто сталкивался с таким?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
проблема не в постоянно включенном ближнем свете, а в том что с помощью подрулевого переключателя не включается дальний свет, когда переключатель толкаешь от себя. (предохранитель дальнего света не может быть перегоревшим, т.к. дальний свет горит когда переключатель тянешь на себя (чтобы мигнуть например дальним светом) и удерживаешь его рукой).
Замена подрулевого...

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Общие фразы это хорошо, а все таки у кого-то были подобные проблемы? Хотелось услышать на этом форуме людей, которые действительно сталкивались с подобными проблемами и как они с ними "боролись".

papuna

Пользователь
Реакции
0
dobri dan, uminia mersedes c 180 2000 goda. esli dva dnia ne zavisti. patom ne zavoditsa. skazali blok komforta nigodni. pasavetute chtonibud.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
Общие фразы это хорошо, а все таки у кого-то были подобные проблемы? Хотелось услышать на этом форуме людей, которые действительно сталкивались с подобными проблемами и как они с ними "боролись".
А что вы хотите услышать? Что бы 5 человек написали "да, у меня такое было и я поменял то-то, то-то" и вы будете это все менять, а в итоге не поможет?
Может быть стоит обратиться к специалисту который в живую определит неисправность и устранит её? А не заниматься гаданием?

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
А что вы хотите услышать? Что бы 5 человек написали "да, у меня такое было и я поменял то-то, то-то" и вы будете это все менять, а в итоге не поможет?
Может быть стоит обратиться к специалисту который в живую определит неисправность и устранит её? А не заниматься гаданием?

А как вы предлагаете ремонтировать и содержать "ласточку". Я посмотрел Ваши ответы - в основном они и сводятся: езжайте на диагностику или пусть специалисты смотрят. Для чего тогда эти форумы открывать? Я так думаю чтобы люди делились опытом и знали хотя бы к кому специалисту обращаться (а что-то может и своими руками кто-то может исправить). По поводу же специалистов - большинство из них больше умничают, а ремонтируют методом тыка. Плохо запускается двигатель, так электрики будут вам менять втягивающее, втулки-подшипники стартера по несколько раз!!! Если после этого проблема не исчезла - ну, извините- вам к мотористу. И так будут "ремонтировать" и тянуть деньги пока случайно не наткнутся на источник проблемы. И это "хорошие спецы" по советам знакомых. Про "дядю Ваню" я не говорю (хотя они иногда лучше делают чем официалы). На фирменных станциях ситуация не лучше. Оборудование у них побольше (и цены выше), а толку не намного больше (знаю по личному опыту).
В общем если у кого-то были именно такие же проблемы всегда лучше узнать опыт людей. Я когда задавал вопрос не рассчитывал на "диагностику онлайн", а только рассчитывал услышать людей, у которых были похожие проблемы.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
А как вы предлагаете ремонтировать и содержать "ласточку". Я посмотрел Ваши ответы - в основном они и сводятся: езжайте на диагностику или пусть специалисты смотрят. Для чего тогда эти форумы открывать? Я так думаю чтобы люди делились опытом и знали хотя бы к кому специалисту обращаться (а что-то может и своими руками кто-то может исправить).

Если вы внимательно прочитаете, то увидите что на диагностику я отправляю когда нельзя дать конкретный вопрос не выполнив ряд проверок иначе это сведется к тому что "наверное это это или у меня было из за того-то" И приведет это к тому что человек поменяет "это" или "того-то", а проблема останется. Разницу улавливаете?
И по поводу везде уже вранье, почитайте внимательнее!
Хотите делиться "таким" опытом, пожалуйста, меняйте все подряд пока не дойдете до того чего нужно.
Машины сложные и им нужна квалифицированная обслуга без этого никуда это не жигули!
Там где проблема явная, я даю ответ по мере своих знаний и опыта.

По поводу же специалистов - большинство из них больше умничают, а ремонтируют методом тыка. Плохо запускается двигатель, так электрики будут вам менять втягивающее, втулки-подшипники стартера по несколько раз!!! Если после этого проблема не исчезла - ну, извините- вам к мотористу. И так будут "ремонтировать" и тянуть деньги пока случайно не наткнутся на источник проблемы. И это "хорошие спецы" по советам знакомых. Про "дядю Ваню" я не говорю (хотя они иногда лучше делают чем официалы). На фирменных станциях ситуация не лучше. Оборудование у них побольше (и цены выше), а толку не намного больше (знаю по личному опыту).
В общем если у кого-то были именно такие же проблемы всегда лучше узнать опыт людей.
Если вы сталкивались с "такими специалистами" это не значит, что они везде такие!
Еще раз, нужен квалифицированный сервис с необходимым оборудованием и это уже половина успеха в поиске и устранении неисправностей, плюс к спец оборудованию и инструментам нужна голова, это уже к сожалению редкость.

Я когда задавал вопрос не рассчитывал на "диагностику онлайн", а только рассчитывал услышать людей, у которых были похожие проблемы.
Вот как вы себе представляете диагностику онлайн ?
Если нужна именно диагностика и чтение актуальных данных с тех или иных блоков как вы это себе представляете сделать через интернет?
Теоретически можно осуществить, подключайте старуху к машине я удаленно подключусь к ней и сделаю вам диагностику, можно так...
В ином случае Вам к экстрасенсам... Или как писал выше по опыту других пользователей меняйте пол машины пока не добьетесь успеха...

По существу заданного изначально Вами вопроса, я написал что в 99% случаев это замена подрулевого переключателя.

Последнее редактирование:

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Цитата:
Сообщение от sergkom1
Здравствуйте.

1-это вентилятор

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
Цитата:
Сообщение от sergkom1
Здравствуйте.

1-это вентилятор

Кто-нибудь сталкивался с таким?
Если речь про потолочную консоль, то там не динамик а датчик климатической системы ( с вентиляториком) если сильно гудит значит забился пылью.
Устранение:
Разобрать, прочистить. Если не помогло, замена.

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Еще вопрос: можно проверить элдвигатель замка бензобака просто подключив к клеммам 12В?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Если речь про потолочную консоль, то там не динамик а датчик климатической системы ( с вентиляториком) если сильно гудит значит забился пылью.
Устранение:
Разобрать, прочистить. Если не помогло, замена.

Понятно. Спасибо. Жужжит не сильно, но не порядок :). Попробую почистить.

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
замок лючка бензобака? если электрический, то да.

да электрический. вроде других и не было. спрашиваю т.к. он наверняка подключается через релюху и я не уверен что он именно на 12В (на нем не нашел чтобы было написано напряжение)

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
да электрический. вроде других и не было. спрашиваю т.к. он наверняка подключается через релюху и я не уверен что он именно на 12В (на нем не нашел чтобы было написано напряжение)
Так проверьте реле для начала.

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Так проверьте реле для начала.

Реле ведь надо подключать к SAM через стар. Это касается только новых реле? Я имею ввиду если я сниму реле для проверки (конечно аккумулятор отключив предварительно), его не надо будет потом подключать через стар, если оно окажется исправным?