• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с ЗАПУСКОМ на морозе

• Автор темы Автор темы Virus574
  • Дата начала Дата начала

Virus574

Пользователь
Реакции
3
Господа МЕРСОВОДЫ!
Помогите советом.
Неделю 203 отстоял на морозе -15 с 1/3 бака топлива.
Сегодня решил прогреться и заправиться. Сначала оживил АКБ (включил свет на 10 мин), потом пытался завестись раз 4-5. Ни фига...
Снял АКБ, отнес домой и погрел в горячей воде до комнатной темпер.
Поставил, пытался запуститься - хрен, Сначала грешил на ТНВД, (было на такой же модели 2 года назад) - вроде бы жужжит....
Так вот теплый АКБ, пытался завестись 3-4 раза. причем после 4-го прикратилось вращение стартера. Короче - ключь до упора вправо, а в ответ - тишина. Индикация вроде в норме, значит АКБ более менее жива.
Неужели конец СТАРТЕРУ? Двигун 271.
Выручайте плиз советом....

Да нет, батарейка наверно села ниже предела

Прежде чем продолжать попытки запуска двигателя, попробуй колено при помощи головки и воротка провернуть, не дай бог цепь скаканула и поршня в клапана уперлись, поэтому стартер может и не провернуть, пока клапана не загнет.

напряжение и ток на батарейки мерили?

Господа МЕРСОВОДЫ!
Помогите советом.
Неделю 203 отстоял на морозе -15 с 1/3 бака топлива.
Сегодня решил прогреться и заправиться. Сначала оживил АКБ (включил свет на 10 мин), потом пытался завестись раз 4-5. Ни фига...
Снял АКБ, отнес домой и погрел в горячей воде до комнатной темпер.
Поставил, пытался запуститься - хрен, Сначала грешил на ТНВД, (было на такой же модели 2 года назад) - вроде бы жужжит....
Так вот теплый АКБ, пытался завестись 3-4 раза. причем после 4-го прикратилось вращение стартера. Короче - ключь до упора вправо, а в ответ - тишина. Индикация вроде в норме, значит АКБ более менее жива.
Неужели конец СТАРТЕРУ? Двигун 271.
Выручайте плиз советом....

#
у меня такая тоже фигня S203 220CDI ,я причину нашел у меня шланг пропускал который от насоса до помпы с высоким давлением , заменил шланги сейчас все ок , может у тебя тоже гденибудь воздух подсасует