• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Прогар выпускного клапана или..

GIG208

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Sochi
Добрый день,форумчане. Не пинайте новичка. Немного истории GLB 250 4 matic ( ДВС M 260.920 ,пробег 34000 км ,год 2022) при перегонка , загорелся CHECK выскочили ошибки P219D77 , P1CE577, P1CEF85 2й цилиндр.Заехал на диагностику,почистили ошибки,двинулся в дорогу,проехал около 2000км,снова CHECK.диагностика,ошибки смесеобразования 2й цилиндр. Выкрутили свечи 2й и 3й цилиндры,во 2м нагар черный,компрессия 5.5 ,в 3м розово- красный налёт,компрессия 9,5. Мастер сказа плохим топливом заправился, ( всю дорогу в основном АИ-95 G drive Газпронефть) возможны проблемы с клапанами. 1й и 4й цилиндры не проверяли. Решил проверить у своего мастера,владею ещё Паджеро 2. Проверили все цилиндры 1- 11атм ,2-9атм ,3-12атм ,4-12атм,заглянули эндоскопом выпускные 1,3,4 розовые.Во втором серые,на одном из клапанов присутствуют два параллельных пятна нагара по краям. Хон во всех цилиндрах нормальный. Пригласили ещё одного спеца приговор:
1 .Снимать движок (разве ГБЦ нельзя снять без этого?)
2 замена ГИДРИКОВ?
3 клапанов понятно, замена притирка
4 смотреть поршень, возможно прогар стенок?

Последнее редактирование модератором:

Крымчанин

Пользователь
Реакции
724
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
ремонт любого авто с названием MERCEDES
снимай голову
замена клапанов замена направляек
замена сальников
притирка
проверка распредвалов и толкателей

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.162
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Блин! Тоже как-то раз заправился на Газпромнефть, и именно АИ-95 G-drive. На следующее утро: дрыгатель колбасит, обороты ХХ плавают, машина не едет... ну, думаю, попал на ремонт, доехать бы до столицы! На трассе заехал на нормальную заправку - и, о чудо, всё прошло! Мотор шепчет, машина просто летит! Может, конечно, и что-то там не так совпало или звёзды не так сошлись, но это был мой единственный опыт взаимодействия с Газпромнефть. Объезжаю стороной.
Извиняюсь за оффтоп.

Крымчанин

Пользователь
Реакции
724
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
Блин! Тоже как-то раз заправился на Газпромнефть, и именно АИ-95 G-drive. На следующее утро: дрыгатель колбасит, обороты ХХ плавают, машина не едет... ну, думаю, попал на ремонт, доехать бы до столицы! На трассе заехал на нормальную заправку - и, о чудо, всё прошло! Мотор шепчет, машина просто летит! Может, конечно, и что-то там не так совпало или звёзды не так сошлись, но это был мой единственный опыт взаимодействия с Газпромнефть. Объезжаю стороной.
Извиняюсь за оффтоп.
у автора не от бенза проблема
это болячка этих моторов

• Мне нравится
Реакции: AOR

Mikki.Noks

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Добрый день,форумчане. Не пинайте новичка. Немного истории GLB 250 4 matic ( ДВС M 260.920 ,пробег 34000 км ,год 2022) при перегонка , загорелся CHECK выскочили ошибки P219D77 , P1CE577, P1CEF85 2й цилиндр.Заехал на диагностику,почистили ошибки,двинулся в дорогу,проехал около 2000км,снова CHECK.диагностика,ошибки смесеобразования 2й цилиндр. Выкрутили свечи 2й и 3й цилиндры,во 2м нагар черный,компрессия 5.5 ,в 3м розово- красный налёт,компрессия 9,5. Мастер сказа плохим топливом заправился, ( всю дорогу в основном АИ-95 G drive Газпронефть) возможны проблемы с клапанами. 1й и 4й цилиндры не проверяли. Решил проверить у своего мастера,владею ещё Паджеро 2. Проверили все цилиндры 1- 11атм ,2-9атм ,3-12атм ,4-12атм,заглянули эндоскопом выпускные 1,3,4 розовые.Во втором серые,на одном из клапанов присутствуют два параллельных пятна нагара по краям. Хон во всех цилиндрах нормальный. Пригласили ещё одного спеца приговор:
1 .Снимать движок (разве ГБЦ нельзя снять без этого?)
2 замена ГИДРИКОВ?
3 клапанов понятно, замена притирка
4 смотреть поршень, возможно прогар стенок?
На%форде-пробег 42000 прогорел поршень. Тоже газпромнефть постоянно лили

znatok65

Пользователь
Реакции
301

Крымчанин

Пользователь
Реакции
724
Авто
Дизельный Два
Страна
Россия
Город
вот сейчас приехала CLA250 из кореи
32000 пробег
клапана болтаются как гавно в проруби

• Мне нравится
Реакции: AOR

arkadij

Пользователь
Реакции
52
мне. Крыммчанин сказал. Ттвои. Зааппрраввки. Лукоулл. И татнеффттьь. В россиию езжуу поостоянно. Ппоолеет. Нноор.

Mikki.Noks

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
и не стОит спорить со знающими людьми
Да кому ты нужен-спорить с тобой! Я написал что было,и далеко не с мерседесом но с этой заправкой. Знаешь такой каламбур: Наличие карты фитнес клуба в бумажнике не гарантирует вам хорошую фигуру!
Вот точно так и с твоим ником

Mikki.Noks

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
Можно сказать так: у этих двигателей есть такая болячка,но и топливо на этих заправках тоже гавно!

znatok65

Пользователь
Реакции
301
Да кому ты нужен-спорить с тобой! Я написал что было,и далеко не с мерседесом но с этой заправкой. Знаешь такой каламбур: Наличие карты фитнес клуба в бумажнике не гарантирует вам хорошую фигуру!
Вот точно так и с твоим ником
benzpro.ru/forum/threads/m260-неравномерная-работа-ДВС-по-2-цилиндру.6786/

изучай умник, что пишут практикующие спецы, а не диванные)))

стали бы по этой проблеме давать расширенную гарантию, если проблема в топливе?

Mikki.Noks

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
benzpro.ru/forum/threads/m260-неравномерная-работа-ДВС-по-2-цилиндру.6786/

изучай умник, что пишут практикующие спецы, а не диванные)))

стали бы по этой проблеме давать расширенную гарантию, если проблема в топливе?
Я не говорю,что ты не прав! Да, в двс я не очень! С тобой ни кто не спорил! Я рассказал собственную историю,связанную с этой заправкой. Или тут так нельзя?

znatok65

Пользователь
Реакции
301
Я не говорю,что ты не прав! Да, в двс я не очень! С тобой ни кто не спорил! Я рассказал собственную историю,связанную с этой заправкой. Или тут так нельзя?
где твоя история в 12-ом посте? какое тебе дело до моего ника?

пришел, увидел, обосрал бренд заправки и меня.....я именно так это воспринимаю

Mikki.Noks

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Москва
где твоя история в 12-ом посте? какое тебе дело до моего ника?

пришел, увидел, обосрал бренд заправки и меня.....я именно так это воспринимаю
Про заправку ты прав! Тебя никто кто не трогал. Короче, всё ясно! Так себе тут люди. Удачи

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.166
Авто
Insignia
интересные истории про заправки, которые убили мотор. я понимаю какой нить субарик, где из за раннего возгорания топлива ( бенз не соответствует заявленному октановому числу ) поршень вылетел. ну а поршень то как сгорит если он хороший? вам туда супер авиационное топливо залили за копейки? залили хороший бенз в убитый мотор, а обвиняете заправки

GIG208

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Sochi
вот сейчас приехала CLA250 из кореи
32000 пробег
клапана болтаются как гавно в проруби
Парни вы ,что тут разосрались.Я только спросил на ,что попал.И вопрос был надо ли снимать движку или достаточно скинуть ГБЦ.Точно машина пришла из Кореи с пробегом 24000,ну ия сам её пригнал через всю страну своим ходом,была мечта прокатиться по стране.Вот и прокатился тыщ на 200000.У нас только за работу просят 130.