• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проснулся аппетит :(

• Автор темы Автор темы nsgdima
  • Дата начала Дата начала

nsgdima

Пользователь
Реакции
303
Авто
МВ S124 280TE 1994 АКПП:722.504 мотор:104.942 WDB1240881F293443
Город
Санкт-Петербург
Чтото мой сарайчик начал кушать непомерно, практически независимо ни от чего начал 20 литров на сотню съедать, вместо 7-8 по трассе и 13-14 в городе, я уже бензоколонку сменил, все равно, при этом работает на пять с плюсом, отлично запускается, хорошо едет, если бы не расход, не было бы никаких претензий, я понимаю что диагностика должна показать по идее, но ближайшие пару недель как минимум я на диагностику не попаду чисто географически, потому решил спросить тут, может есть идеи что посмотреть до диагностики? Бензином не воняет, пятен под машиной нет, последнее время делали только замену сдохшего расходомера в октябре и варили заднюю банку трубы в начале декабря, для этого снимали трубу целиком вместе с лямбдой, потому как откручиваться ни лямбда ни детали трубы не захотели. Я подозреваю лямбду, по времени появления аппетита похоже, но както странно что симптомов вообще никаких, двигатель работает четко и ровно, все режимы отрабатывает, или так и должно быть? На скорпе лямбда давала эффект на работу мотора, не только расход возрастал. В общем вопрос коллективному разуму - есть че подергать-посмотреть или забить до диагностики?

ни лямда ни расходомер в таких случаях могут не показать ошибку.
хотя виноваты скорее всего оба.
на холодную если погазовать будет черный дым из трубы???

Нет, никакого дыма, точнее как и раньше практически всегда легкий дымок-пар как на непрогретом авто. В том то и загвоздка что визуально ничего не поменялось :(

знакомый у меня щас мучается с такой бедой на таком же моторе- пока выяснилось что есть отклонения работы расходомера при этом ошибку не показывает

Т.е. получается что расходомер врет, смесь либо богатая либо бедная, потому и расход большой, но тогда непонятно почему не изменилось поведение мотора? Расход то вырос в полтора для города и в два слишним для трассы :(

те же симтомы и у знакомого)))))))) чудеса да и только)

Попробуй отключить лямбду, и поездить без него. Понаблюдай расход.

Отключил лямбду, по расходу пока непонятно, проехал всего километров 30, но вот работа мотора не изменилась вообще никак, озадачен.

Дмитрий, похоже действительно лямд подох, кислород в выхлопе некому мерять и начал богатить, вот по работе говоришь не заметно((, диагностику езжай ато он изначально вообще придуман чтобы катализатор впритык не убило бензином, а без датчика ездить не рекомендуецца (я про лямду говорю)

На след неделе доберусь до диагностики, бум смотреть. Просто напугало что многие говорят что диагностика запросто может не показать, как в случае с расходомером осенью, ни одной ошибки, просто показания расходомера неадекватные и мотор в итоге не работает :(

Отключение лямбды привело к снижению расхода, сейчас гдето 18 стало, судя по всему кранты лямбде, уже заказал лямбду и свечи, если успею в пятницу поменяем.
Кстати гдето в примерно в это же время вырос расход и у отца на лачетти, умерли свечи, которым было всего пара месяцев, есть подозрение на хреновый бензин, у меня тоже в ноябре была заправка на которой машина ехать не хотела совсем, как будто форд транзит сзади на прицепе болтается, в испонении скорая помощь, тяжелые они жутко.

По лямбде помогите кто может, проблемка возникла где не ждали :(, заказали лямбду по вину, сегодня поехал ставить и тут выяснилось что разъемы не совпадают :(, на купленной лямбде двухконтактный прямоугольный разъем и хвостик, у меня ТРЕХконтактный прямоугольный разъем и хвостик, объехали несколько магазинов, облазили кучу каталогов, нет такого разъема как у меня, только либо круглый, для более ранних авто, либо прямоугольный двухконтактный :( что в итоге заказывать непонятно :( есть универсальные датчики, там как раз 4 провода, можно сделать на мой разъем, только я не совсем понял назначение проводов, в разъеме один черный и два белых, что и куда подключать непонятно :(
Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте как быть, искать дальше родной, правда уже не знаю где, или перепаять универсальный?

А смысл обманывать? Мне бы датчик поставить.

Ну вроде проблему решили, поставили универсальную лямбду, провода срастили, заменили свечи, хотя снятые свечи выглядели как новые, но решили что раз уж свечи куплены и все разобрано, то поменяем. В результате сейчас по -22-23 и режиме старт, 10-15 км, пол часа стоим мерзнем, опять старт, и так несколько раз за день, расход стал 18-20, ИМХО для такого режима и температуры нормально. Еще вот не пойму по температуре мотора, на ходу становится меньше 80ти, останавливаюсь - почти сразу до 90+ поднимается, ну до своей обычной температуры, как поеду опять меньше 80ти, в салоне тепло, греется довольно быстро, 4-5 км пробега и в салоне можно куртку снимать.

Картоночку на радиатор в морозы)))

Картоночку на радиатор в морозы)))
Можно и так :) просто интересно это нормально или чтото неправильно работает? По идее если бы термостат халтурил, то грелся бы я неделю, такого не наблюдается.

да я на свой поставил картонку правда закрыл полностью почти100 градусов мотор снял одну половину нормально 85-90 без около80 ну и при 23 градусов без картонки примерно75 градусов расход 13-14литров мотор как у тебя

Поставил картонку, чихать он на нее хотел, на ходу 75, на светофоре 90, за бортом -15

я себе поставил универсальную лямбду машина все равно показывает ошибку по нему (ошибку сбрасывал) пообщался на СТО мужики вроде грамотные объяснили что универсальная лямбда работает в средних параметрах (124/220 94г)из этого я понял что лучше взять оригинал и не
тратить деньги зря :)

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.350
Пользователи
219.361
Новый пользователь
komvolodymyr

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу