• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пружины W203

Notna

Пользователь
Реакции
0
Подскажите как поменять передние пружины. Съемники есть но они не подходят, у W203 короткие пружины. Чем можно еще сжать. А также не могу разобрать амортизатор, в книге написано сожмите пружину и открутите гайку, а у меня нет гайки или она впресована в подшибник? Есть какието 2 зацепа. Но как за них открутить не знаю ,что для этого нужно спец ключ?

да вин я могу написать, только у меня комплектация Avantgarde а я хочу поставить пружины от Elegance.
мой вин: WDB2030061A247492
Придется менять амортизаторы и передний стабилизатор.

ну амортизаторы тоже менять нужно так что не вопрос. тоько нужны номера оригинальные чтобы я выбрать смог.

Ну если прочитал - считай.
Перед.
Амортизаторы - A2033206530 + A2033200056

Вложения

• front1.jpg
    front1.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 557
  • front2.png
    front2.png
    22,3 KB · Просмотры: 586
  • front3.jpg
    front3.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 568
Зад

Вложения

• rear1.png
    rear1.png
    31,9 KB · Просмотры: 559
  • rear2.jpg
    rear2.jpg
    134,4 KB · Просмотры: 533
  • rear3.png
    rear3.png
    30,6 KB · Просмотры: 561
Пружины ходовки

Кто знает при замены пружин нужно делать развал схождения или нет:icon_question:

По всей видимости нет, т.к. развал - схождение делается при замене рулевых тяг, наконечников или замене сайлентблоков.
Вы же рычаг с рулевой трапецией при замене пружин не трогаете?

По всей видимости нет, т.к. развал - схождение делается при замене рулевых тяг, наконечников или замене сайлентблоков.
Вы же рычаг с рулевой трапецией при замене пружин не трогаете?
это да , а говорят что нужно делать , я еще с этим не сталкивался ,поэтому спрашиваю , :)

так мастера говорят, что и после перехода с летней на зимнюю обувку тоже надо делать, а так, каждый для себя сам решает

По мне так каждое "вторжение" в ходовую часть,требует проверки на стенде.
Но каждый сам в праве решать и выставить на "глазок":)

переднее пружины

такая проблема сломалась передняя пружина, вналичее не у кого нет только под заказ(7 дн), авто на подъемнике, нашел на разборе, но ставить буду завтра, дилемма такая у меня стояли переднее пружины с двумя желтыми полосками, а которые буду ставить 2 красных и одна белая.Что получиться в итоге, упадет, будет жестко или нормально. У меня С203 2001г.в. 2л. компрессор вин wdb2030451a103557

такая проблема сломалась передняя пружина, вналичее не у кого нет только под заказ(7 дн), авто на подъемнике, нашел на разборе, но ставить буду завтра, дилемма такая у меня стояли переднее пружины с двумя желтыми полосками, а которые буду ставить 2 красных и одна белая.Что получиться в итоге, упадет, будет жестко или нормально. У меня С203 2001г.в. 2л. компрессор вин wdb2030451a103557
Не подойдут.

упадет морда, и жесче будет

упадет морда, и жесче будет

да будет жёсче ,, а упадет там на 2 см и незаметишь ,,,у меня стояли с 2мя желтыми точками, лопнула одна, купил все четыре пружины на 30мм ниже , поставил и машина ниже стала на 20мм ,,но даже незаметно так что не парся ставь,,, или жди 7 дней:)

Передние пружины!!!

Люди доброго времени суток))) С полгода стал обладателем цешки Компрессора 163 кобылы, территориально нахожусь на крайнем севере) Поэтому с обслуживанием и ремонтом все тяжело! Потихоньку перетрес всю подвеску дошло дело доопорных подшипников, загнал в сервес ) а оказалось что с водительской сторону кусок пружины (с низу на проставке) откололся см около 8-9)) Надо менять!! Но почитав выяснил что там разные номера проставок и соответственно разные пружину) Знаю что нужен оригинал но их тоже 3 версии подскажите кто сталкивался как быть))
Mercedes C-Class (W203) C 200 Kompressor (203.045)
163 лс, 2001 год
VIN: WDB2030451F074935
Заранее благодарен!!

Люди доброго времени суток))) С полгода стал обладателем цешки Компрессора 163 кобылы, территориально нахожусь на крайнем севере) Поэтому с обслуживанием и ремонтом все тяжело! Потихоньку перетрес всю подвеску дошло дело доопорных подшипников, загнал в сервес ) а оказалось что с водительской сторону кусок пружины (с низу на проставке) откололся см около 8-9)) Надо менять!! Но почитав выяснил что там разные номера проставок и соответственно разные пружину) Знаю что нужен оригинал но их тоже 3 версии подскажите кто сталкивался как быть))
Mercedes C-Class (W203) C 200 Kompressor (203.045)
163 лс, 2001 год
VIN: WDB2030451F074935
Заранее благодарен!!
Спереди на W203 проставок на пружинах не бывает.

Вложения

• A2033214004.jpg
    A2033214004.jpg
    90 KB · Просмотры: 258
  • front1.jpg
    front1.jpg
    119,8 KB · Просмотры: 549
  • front2.png
    front2.png
    18,8 KB · Просмотры: 577