• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Прыгают обороты w202 M111.018

• Автор темы Автор темы FiХiK
  • Дата начала Дата начала

FiХiK

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток, всех с Наступившим! Столкнулся с проблемой оборотов после первых холодов, сначала она просто на светофоре держала на 1000 оборотов, вместо положенных 600, потом стало хуже и при запуске подкидывала до 3000(помогало снятие минусовой клеммы), дальше больше, стала глохнуть при каждой остановке(помогало сбрасывание на нейтраль), потом и это перестало работать. Геморр данного двигателя в том что трубка с дроссельной заслонки идет не в впускной коллектор, как у нормальных двигателей, а в блок ЭБУ, и там скапливается конденсат при перепадах температур, снял просушил, прокапал спиртом 96%, не помогло. Замаялся, может есть еще какие то моменты? Подскажите, пожалуйста. Езжу 1,5 года, столкнулся первый раз.

Попробуйте почистить дросельную заслонку! Бывает в морозы прихватывает!

Попробуйте почистить дросельную заслонку! Бывает в морозы прихватывает!
Вот тоже думаю почистить или заменить вовсе, ну и электрика оставляет желать лучшего. На ЭБУ проводка в идеале

Я бы для начала почистил!
Знал бы заранее, конечно до наступления холодов и спиртом прокапал и почистил. Год отъездил без вложений и тут разом посыпалось все, бензонасос, саленблоки заднего подрамника, сальник редуктора, дворник(трапеция треснула пополам, включил снег сбросить однажды), дроссельная заслонка вот.

Знал бы заранее, конечно до наступления холодов и спиртом прокапал и почистил. Год отъездил без вложений и тут разом посыпалось все, бензонасос, саленблоки заднего подрамника, сальник редуктора, дворник(трапеция треснула пополам, включил снег сбросить однажды), дроссельная заслонка вот.
Когда почистите то капните по капле масла АТФ вот в эти места
dros-zaslon.jpg
Это правда не ваша заслонка но похожая!

Скорее всего да!

Мужики, проблема решилась так, замыкали провода на датчике температуры всасываемого воздуха что на воздушном патрубке. НО поездил 3 дня и вновь появилась проблема глохнет на светофоре, плавают обороты. Дроссельная заслонка как новая, чистая.

Голову уже сломал, что с меня спрашивает мерс.....вот хочу узнать может ли оф диллер на диагностике прочитать ошибки, потому что в мобил центре не смогли

Нужно как то доездить до тепла, до апреля думаю, там озадачусь заменой проводки и капиталкой двигателя

спасибо, или может такая комплектация редкая, что не читает. Мерседес С180 Elegance w202 кузов 1996г, но у кого я видел такой же мерс там панель управления вся на крутилках, у меня электроника одна, больше такой не у кого не видел

спасибо, или может такая комплектация редкая, что не читает. Мерседес С180 Elegance w202 кузов 1996г, но у кого я видел такой же мерс там панель управления вся на крутилках, у меня электроника одна, больше такой не у кого не видел
Оригинальный прибор читает все машины! У вас для этого под капотом есть 38 пиновый разьем для лиагностики с правой стороны по ходу под капотом где блоки управления!
W202 38 пин.jpg