• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Прыгают обороты

Shadow_aim

Пользователь
Реакции
13
Авто
W211 E320 CDI T Avantgarde 08.2004 WDB2112261A671842
3.2 cdi, вин в подписи.
Прыгают обороты двигателя, в основном когда едешь с постоянной скоростью и обороты двигателя от 1200 до 1400. В момент разгона всё ок и нет ни каких проблем, но как только включаешь круиз или педалью удерживаешь скорость, начинается дерготня... (скорость 50 км\ч и 70 км\ч + - 5 км\ч)
проблема больше проявляется на холодный двигатель, на горячем иногда проявляется, иногда нет. при торможении, когда стрелка тахометра находится в том диапазоне, тоже потряхивает...

воспользовался поиском, но аналогичной проблемы не нашлось...

Julain

Пользователь
Реакции
37
Авто
VIN WDB2110261A604344
3.2 cdi, вин в подписи.
Прыгают обороты двигателя, в основном когда едешь с постоянной скоростью и обороты двигателя от 1200 до 1400. В момент разгона всё ок и нет ни каких проблем, но как только включаешь круиз или педалью удерживаешь скорость, начинается дерготня... (скорость 50 км\ч и 70 км\ч + - 5 км\ч)
проблема больше проявляется на холодный двигатель, на горячем иногда проявляется, иногда нет. при торможении, когда стрелка тахометра находится в том диапазоне, тоже потряхивает...

воспользовался поиском, но аналогичной проблемы не нашлось...

У меня было так, когда едешь на постоянной скорости 70 км/ч или больше дергало обороты и трясло машину. Итог замена гидротрансформатора. На такой скорости включается блокировка и он проскальзывает. Тоже 3.2 cdi.

Shadow_aim

Пользователь
Реакции
13
Авто
У меня было так, когда едешь на постоянной скорости 70 км/ч или больше дергало обороты и трясло машину. Итог замена гидротрансформатора. На такой скорости включается блокировка и он проскальзывает. Тоже 3.2 cdi.

на 50 тоже дергало? дорогое удовольствие - замена трансформатора?

Julain

Пользователь
Реакции
37
Авто
VIN WDB2110261A604344
на 50 тоже дергало? дорогое удовольствие - замена трансформатора?

Если честно на 50 не помню, но было так, едеш напр 80 км/ч тряхнет пару секунд и перестанет на несколько секунд, потом опять тряхнет и перестанет.

Замена гидротрансфоматора дорогое удовольствие, его можно и отремонтировать если найдете специалиста.

Самому вряд ли сделаете, придется в сервиз на диагностику, если нет ошибок, то значит механическая часть. Моцно попробывать отключить блокировки гидротрансформатора, если перестанет дергать, значит в нем проблема.

Shadow_aim

Пользователь
Реакции
13
Авто
не, у меня вообще не так :) ощущение такое что водитель играет педалью газа, когда скорость близка к 50 км\ч, и точно так же когда скорость в районе 70 км\ч. в обоих случаях на тахометре одинаковое количество оборотов. при любых других скоростях - всё ок. скачки в пределах одного деления по тахометру, довольно плавные и только когда едешь с постоянной скоростью, при разгоне проблем тоже не наблюдается.
две тысячи километров назад был на то, ошибок компа не было, хотя обороты уже тогда скакали, но я как то не обращал внимания. в целом - машина была в идеале.

Julain

Пользователь
Реакции
37
Авто
VIN WDB2110261A604344
не, у меня вообще не так :) ощущение такое что водитель играет педалью газа, когда скорость близка к 50 км\ч, и точно так же когда скорость в районе 70 км\ч. в обоих случаях на тахометре одинаковое количество оборотов. при любых других скоростях - всё ок. скачки в пределах одного деления по тахометру, довольно плавные и только когда едешь с постоянной скоростью, при разгоне проблем тоже не наблюдается.
две тысячи километров назад был на то, ошибок компа не было, хотя обороты уже тогда скакали, но я как то не обращал внимания. в целом - машина была в идеале.

Симптомы вроде не те. Наверное чтото другое тогда.

Shadow_aim

Пользователь
Реакции
13
Авто
так ни у кого и не появилось мыслей на этот счет?

allegro

Пользователь
Реакции
17
Вспомните когда меняли масло в АКПП. Наверно, надо начать с замены масла. Была подобная ситуация на моем 2.7 CDI . Замена масла помогла