• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

PS3 или Xbox?

backflip

Пользователь
Реакции
2
Задумал купить. Кто играет? Что посоветуете?
Сейчас склоняюсь к PS3.
Смотрю, есть версии с разным количеством Гигабайт. Зачем нужны Гигабайты?
Взламывать приставку наверное не хочу (стоит это около 3к), т.к. можно покупать б/у диски за 300-500 рублей, это меня не будет напрягать. Все равно этих игр много не надо.
Буду рад отзывам:)

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.157
Авто
Insignia
Задумал купить. Кто играет? Что посоветуете?
Сейчас склоняюсь к PS3.
Смотрю, есть версии с разным количеством Гигабайт. Зачем нужны Гигабайты?
Взламывать приставку наверное не хочу (стоит это около 3к), т.к. можно покупать б/у диски за 300-500 рублей, это меня не будет напрягать. Все равно этих игр много не надо.
Буду рад отзывам:)
Купил себе PS3, поиграл пару месяцев, щас времени нет играть. Если интересно могу продать ) Гигабайты это внутренняя память - нужно если будешь покупать игры и скачивать с интернета на приставку. Считаю что лучше диск купить, т.к. цена одинаковая примерно

backflip

Пользователь
Реакции
2
Ну да, диск то еще загнать можно;)
А чего за комплектация, за сколько отдашь? Я, правда, из СПб, но в Москве вообще бываю нередко...

MersoMen

Пользователь
Реакции
3
Авто
СLK230K
не торопись, скоро хбокс 720 выйдет. совсем другой уровень

backflip

Пользователь
Реакции
2
Ну я ждать не хочу, да и смысла может быть особого не вижу. Сколько будет стоить этот 720-ый? PS3 и xBOX360 можно купить за 7-8к, а новинка тыщ 20 небось будет? Нафига? Да и целевое предназначение для меня - не супер графика, а так, с пацанами иногда в Fifa порубиться в какие-нибудь в выходные, когда погода не очень. А то функционал телека большого как бы пропадает, от компа домашнего я чего-то отказался, ноутбук только. А поиграть хоть и редко, но хочется.

Maryo

Пользователь
Реакции
2
PS4 скоро выйдет :) а вообще уровень у всех примерно одинаков всегда был. просто складывается так, что на разных рынках большим спросом пользуются разные платформы. хотя большинство игр на всех платформах выходит.....но есть и исключения. у меня PS. вобщем то доволен. вот только некогда.....да и покупал по большей части ребёнку:) ну мыж мужики как дети. короче я за PS. а вот ждать выхода четвертой или нет, решать Вам.

Egen11

Пользователь
Реакции
0
Авто
W212 E350 4Matic
PS3

PS3 +1

Стоял перед таким же выбором год назад в итоге взял PS3 32Gb Super Slim + Play Station Move (беспроводной контроллер в руку -только из-за нее и покупал приставку, иногда проводим с супругой вечерами турнир по спортивным игрушкам :) ).
Для Xbox360 есть такой же контроллер только называется Kinect но для него чуть меньше игр придумали, чем для Move на PS.... поэтому выбор пал на PS.

А так, по сути разницы нет в обычных играх, все одинаково. Приятель взял Xbox360 потому что главное меню, чисто для него, интуитивно приятней и джойстик удобней в руках лежит))
Еще PS3 читает Blue-Ray диски, Xbox360 только DVD.

Последнее редактирование:

MersoMen

Пользователь
Реакции
3
Авто
СLK230K
Как только выйдет 720 тот хбок что ты купишь за 7-8тыс сразу рухнет в цене много. Да и темболее покупая б.у. можно нарваться на испорченныц привод, а замена его стоит денег. Обычно у кого проблемы ремонтируют их и сливают, такого ремонта хватает на 1 мес работы. Такая история приключилась с моим другом. Когда вскрыли его коробку мастер сразу сказал на выброс или опять на месяц но без гарантии. Я ни к чему не призываю просто привел случий из жизни.

backflip

Пользователь
Реакции
2
Купил PS3 с рук, 40Гб, два джойстика и два Move.
Короче, прикольно:) За так мало денег так много удовольствия:)
Но все же отвечу сам на свои вопросы. Жесткий диск НУЖЕН побольше. Крутые игры реально много весят. Я столкнулся с тем, что Uncharted 3 весит 38,5 Гб и места на установку еще требует! На моей 40-ке ловить нечего:( Впрочем, есть изящный выход - иду в магаз, покупаю за 2к диск на террабайт и все чики-пуки.
По поводу дисков с играми - их действительно не надо покупать. Надо всего-лишь оформить электронную подписку (2000 рублей в год), туда много игр всяких сливают, играть в них бесплатно (НФС Мост Вонтид и Анчартид 3 сейчас висит!). Можно иметь только один диск для обмена (типа Last of Us), на эту игру вам поменяют вообще любую, какую захотите (в магазе б/у вообще легко, за 200 рублей).
Короче, в режиме "экономия" достаточно тратить 2000 рублей в год + один раз потратиться на хороший диск с новинкой (б/у - 1200-1500 рублей) и наслаждаться.

МерсоМен, на "палево" всегда можно наткнуться. Но на большой прямой, конкретно мой опыт показывает, что подобные вещи вполне можно покупать б/у, получается намного дешевле и ничуть не хуже. А PS3 в цене "сразу" не упадет, сначала надо, чтоб народ себе PS4-ых понапокупал, оттестировал, чтобы игры под нее выпустили... Причем чтоб эти игры были существенно круче, чем на PS3, а это вряд ли так сразу будет. Так что купил за 8, продам за 6.

Последнее редактирование:

Egen11

Пользователь
Реакции
0
Авто
W212 E350 4Matic
Я бы выбирал xbox (или Xbox one) просто даже потому что у него в комплекте идет кинект, по производительности консоль может и уступает немного соньке, но кинект решат.

У меня MOVE для Соньки тоже шел в комплекте..

backflip

Пользователь
Реакции
2
Сравнивая xBox и PS3 я нашел только один существенный плюс в пользу xBox - ее проще взломать и гемора со взломанной приставкой существенно меньше, чем с PS3 (просто пишем диски на болванки и играем). Кстати, именно своевременным "взломом" xBox, как я понял, объясняется популярность этой приставки у нас в России.
PS3 тоже взломали, но установка игры на взломанную приставку - это геморрой. Там надо не просто скачать игру, но потом перекинуть ее на саму PS3 (надо создавать ftp сервер на компе, лично мне лень). Потом искать в интернете специальные программы (фиксы и патчи), которые позволят играть именно под твою "модифицированную" прошивку... А если к игре вышло обновление и ты хочешь его установить - это еще дополнительные проблемы. Короче, нет такого, что "сел и поехал". Я решил не взламывать, благо есть "подписка" недорогая, а играть по сетке без гемора - лично мне интереснее (купил и прокачал свой мерсик в гоночках!). Игры обновляются сами, пока я сплю, кроме того, у меня есть сейвы в интернете.
Основная беда xBox заключается даже не в графике или джойстиках на батарейках, или в излишней шумности, а в том, что становится практически не интересно играть в сетевые игры (а ведь это самый смак!), ибо это стоит 100$ в год (5-6 игр по ценам б/у, однако!). Кроме того, при этом приставка лишается своего основного преимущества - она должна быть не взломана.XBox строго для оффлайна, короче.
С PS3 дело обстоит проще: по умолчанию играть по сетке можно бесплатно. Даже бесплатно можно играть на взломанных приставках (правда здесь это геморно, но люди это делают!). Мне показалось самым простым и недорогим: купить подписку за 60$ в год и ничего не "ломая" играть в множество крутых игр бесплатно, в том числе по сетке (в этом месяце Assassins Creed 3 выложили, вообще круть, правда надо хоть немного в английском шарить).
Вот думаю, купить руль на 900 градусов или пользовать свой старый Logitech Momo на 270 градусов... Физика в Gran Turismo 5 ваще как по-настоящему!