Сравнивая xBox и PS3 я нашел только один существенный плюс в пользу xBox - ее проще взломать и гемора со взломанной приставкой существенно меньше, чем с PS3 (просто пишем диски на болванки и играем). Кстати, именно своевременным "взломом" xBox, как я понял, объясняется популярность этой приставки у нас в России.
PS3 тоже взломали, но установка игры на взломанную приставку - это геморрой. Там надо не просто скачать игру, но потом перекинуть ее на саму PS3 (надо создавать ftp сервер на компе, лично мне лень). Потом искать в интернете специальные программы (фиксы и патчи), которые позволят играть именно под твою "модифицированную" прошивку... А если к игре вышло обновление и ты хочешь его установить - это еще дополнительные проблемы. Короче, нет такого, что "сел и поехал". Я решил не взламывать, благо есть "подписка" недорогая, а играть по сетке без гемора - лично мне интереснее (купил и прокачал свой мерсик в гоночках!). Игры обновляются сами, пока я сплю, кроме того, у меня есть сейвы в интернете.
Основная беда xBox заключается даже не в графике или джойстиках на батарейках, или в излишней шумности, а в том, что становится практически не интересно играть в сетевые игры (а ведь это самый смак!), ибо это стоит 100$ в год (5-6 игр по ценам б/у, однако!). Кроме того, при этом приставка лишается своего основного преимущества - она должна быть не взломана.XBox строго для оффлайна, короче.
С PS3 дело обстоит проще: по умолчанию играть по сетке можно бесплатно. Даже бесплатно можно играть на взломанных приставках (правда здесь это геморно, но люди это делают!). Мне показалось самым простым и недорогим: купить подписку за 60$ в год и ничего не "ломая" играть в множество крутых игр бесплатно, в том числе по сетке (в этом месяце Assassins Creed 3 выложили, вообще круть, правда надо хоть немного в английском шарить).
Вот думаю, купить руль на 900 градусов или пользовать свой старый Logitech Momo на 270 градусов... Физика в Gran Turismo 5 ваще как по-настоящему!