Купил PS3 с рук, 40Гб, два джойстика и два Move.
Короче, прикольно

За так мало денег так много удовольствия

Но все же отвечу сам на свои вопросы. Жесткий диск НУЖЕН побольше. Крутые игры реально много весят. Я столкнулся с тем, что Uncharted 3 весит 38,5 Гб и места на установку еще требует! На моей 40-ке ловить нечего

Впрочем, есть изящный выход - иду в магаз, покупаю за 2к диск на террабайт и все чики-пуки.
По поводу дисков с играми - их действительно не надо покупать. Надо всего-лишь оформить электронную подписку (2000 рублей в год), туда много игр всяких сливают, играть в них бесплатно (НФС Мост Вонтид и Анчартид 3 сейчас висит!). Можно иметь только один диск для обмена (типа Last of Us), на эту игру вам поменяют вообще любую, какую захотите (в магазе б/у вообще легко, за 200 рублей).
Короче, в режиме "экономия" достаточно тратить 2000 рублей в год + один раз потратиться на хороший диск с новинкой (б/у - 1200-1500 рублей) и наслаждаться.
МерсоМен, на "палево" всегда можно наткнуться. Но на большой прямой, конкретно мой опыт показывает, что подобные вещи вполне можно покупать б/у, получается намного дешевле и ничуть не хуже. А PS3 в цене "сразу" не упадет, сначала надо, чтоб народ себе PS4-ых понапокупал, оттестировал, чтобы игры под нее выпустили... Причем чтоб эти игры были существенно круче, чем на PS3, а это вряд ли так сразу будет. Так что купил за 8, продам за 6.