• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

R-Class построен на платформе W251

• Автор темы Автор темы cuprum
  • Дата начала Дата начала

cuprum

Новый пользователь
Забаненный
Реакции
1
R-Class это кроссовер, предложенный концерном Daimler AG в 2006 модельном году под маркой Mercedes-Benz. Впервые был показан в 2001 на Детройтском автосалоне как концепт Vision GST (Grand Sports Tourer), и финальная предсерийная версия была показана в 2005 в Нью-Йоркском автосалоне. R-Class построен на платформе W251, и собирается на заводе в Тускалусе, Алабама. По цене он находится между M-Class и GL-Class. Позиционируется Мерседесом как спортвен.

R-Class предлагается в 2 вариантах колесной базы - 2980 мм и 3215 мм.

Модели использующие дизельные двигатели BlueTec появятся в 2009 году.

250px-Mercedes-Benz_R_350.jpg

судя по цене в салоне, он стоит в одном ряду с S классом...

Я тоже хочу BLUETEC

Попался как-то на глаза новенький - КРАСАВЕЦ. Чёрный, зализаный, большой но элегантный.
Не знаю как внутри, но с наружи вызывает полный восторг.

Ну не знаю. Мне GL гораздо больше нравится. Но это сугубо моё мнение.

ну GL это огромный внедорожник и ссотвествующей динамикой и управляемость ...
R класс это семейное авто с полным приводом для управляемости на скоростях а не для триала и езды по целене.
более того в комплектации лонг места на заднем ряду супер. идеальный лимузин , в этом смысле нет конкурентов у него. дизайн его погубил , а концепция востребована.

По моему - отличный автомобиль, дизайн выдержан в общей стилистике (похож на В-класс и Вито), внутри все шикарно, жалко не успел до нового года купить. :(

Отличный семейный автомобиль. Отъездили уже 1.5года и очень довольны. До него в качестве семейного был Grand Voyager (тоже хорош),но жене на нем было не удобно ездить. А с этого теперь и не согнать. Если брать в качестве 6-ти местного то только Long, иначе не будет багажника. Отлично стоит на трассе, не важно
время года и какая погода.Если хотся погонять нет проблем, в Германии по автобану около 230км/ч ехали( у меня R350, а если R500 то вообше Супер!)
Отделка салона салона соответствует цене, особенно если Avangard. Вообщем кто интересуется рекомендую

у кого есть опыт эксплуатации, поделитесь. насколько надежна машина? стоит ли обращать внимание на 3-х летку с пробегом 150 тыс.км? как движок в таком случае, походит? (Стоит выбор между трех машин Ниссан Пафик с дизелем с пробегом или Мазда СХ-7 новая)

Самый классный и практичный автомобиль среди минивэнов для большой семьи! У меня была Зафира. Потом приобрел В-класс, хотя засматривался в 2008 году на R. В ноябре 2010 всё-таки купил рестайлинговую R-ку. Доволен безумно. Практически полный "фарш", кроме панорамной крыши и пневмноподвески.

поздравляю с удачным приобретением.! Он у меня все еще в мечтах.

поздравляю с удачным приобретением.! Он у меня все еще в мечтах.
Большое спасибо за поздравление! Желаю Вам скорейшего приобретения этой мечты. Всё-таки R-ка - чума. Я взял R 350 CDI. Самолёт. Никогда не ездил на дизеле, а тут решился... Для детей поставил в передние подголовники 20-см мониторы с наушниками. Каждый может смотреть то, что хочет, и не мешать другому. Вобщем: просто песня, а не машина.

Я тоже уже на пороге покупки данного автомобиля, дилема или R или GL. Хотелось бы больше информации о плюсах и минусах R-ки.. Кстати, как то смущает меня Дизельные двигатели (из за плохого топлива в наших широтах). Кстати не нашел, комплексных отзывов по эксплуатации, если кто то может написать отчеты по данному автомобилю, буду очень признателен!!

Я тоже выбираю между GL, R и S.
Сравнивал эти машины по габаритам, у R-ки база шире и длиннее, даже чем S-класс - это очень хорошо для дальних поездок.
У R-класса, полный привод, пневматика и он ниже чем GL - это очень хорошо для прохождения поворотов и удержания на дороге.
R дешевле чем S и GL, на 300 - 500 тыс. рублей при одинаковых годах выпуска, но S класс еще и не полноприводный будет.
Единственный минус у R-класса - это не престижность, т.к. минивэн.
Короче, я выбираю R-ку, бензиновую 5-ти литровую, но не как единственную машину в семье. Для дальних поездок я уверен что лучше Мерседеса просто не существует.

Ну я бы не сказал, что он не пристижный.. Это же Мерс - он уже имеет пароду :) Кстати очень редкий на дорогах и следовательно всегда притягивает взгляды в этом плюс неугоняемости... Но, вот ещё такой момент, почему именно он хорошо в дальних поездках? Как насчет E- универсал?

R-ка по объему - это 2 Е универсала.
Мне с семьей из 3-х человек МЛ 164 не хватает для дальних поездок, маленький он, ничего толком не увезешь.

Я почему к унивесалу склоняюсь, у меня коляска для двойни не влезает в багажник седана (сейчас у меня passat B6), E-шка дешевле, и её тоже рассматриваю как покупку, если не смогу деньги на R-ку собрать... а так всё устраивает в R кроме руля - хочу т-х спицевый :). Ещё вопрос, у R панорамная крыша как открывается, во внуть или наружу? и каковы плюсы и минусы такой крышы..?

Крыша открывается как обычно, сначала шторка съезжает во внутрь, а потом если надо то и люки открыть можно.

Ещё вопрос, у R панорамная крыша как открывается, во внуть или наружу? и каковы плюсы и минусы такой крышы..?
недостаток у панорамы один - шумы. Их можно устранить, но никто обычно этим не занимается - потому что лениво и все ездят и проклинают себя и мерседес....

но на серебре выглядит конечно очень нарядно

У меня есть опыт пользованием люка на Golfе, и никиких шумов не припоминаю, а в чем собственно проблема шума? Как я понимаю люк и панорамная крыша - это две координально разные вещи? Да панорма больше просто, но почему шум?

Последнее редактирование: