• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Работает/не работает правый стоп

НаталияGL

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB GL320
Менялся уже два раза, видимо причина не в самой лампочке
Сижу как-то на диванчике, жду когда мою машину помоют, любуюсь, красивый, зараза :)
мойщики дверцы открывают/закрывают, а малыш мой ко мне задней частью стоит, видно стопы его и вот странная штука - вдруг оба загораются, потом только правый горит, через какое-то время левый... потом ничего... опять оба горят...
В общем на сервисе Посмеялись! но понять так и не смогли :( а стоп правый до сих пор то горит (не пишет комп), то не горит (пишет)...
Может проводка? Ну или что там еще может быть...

Если сами по себе горят, то не горят, возможно задний САМ залит, если при нажатии, то там плата выгорает в фонорях в местах контакта лампы, это относиться к МЛ как на ЖЛ не в курсе может так же.

Ребята не ломайте себе голову.Эта хрень лечится просто надо припаять контакты на корпус+ - и все площадка в которую вставляется патрон постоянно окисляется тк это кусок оцинковки и плавает контакт зимой будет хуже у дилера продается даже ремкомплект в виде патрона и клемника но есть решение проще если в Питере дам телефон доктора в личку.А горят скорее всего потому что в мерине если одна лампочка не горит то ее заменяет какая то другая по их алгоритму.

так в том и вопрос, может САМ задний, вот чудит стоп. У меня оцинковка не окислилась, а в местах контакта выгорела, протерлась. И вариантов несколько, если это конкретно на плате фонаря, а не САМ, это ремкомплект, это ремонт в виде пайки или еще как нибудь, или как некоторые советуют, когда закручиваешь лампу, доворачиваешь до конца а потом немного назад, для того чтобы сместить пятно контакта(бывалые утверждают на 2-3 года хватает), каждый выбирает сам. А вообще тема освещена хорошо.

Ребята, у меня тоже вопрос по этой теме!
С утра постоянно на компе при первом нажатии на педаль тормоза комп пишет по очереди"замените правую лампу стопсигнала", "замените левую".
И при нажатии на педаль горят стопы нижние, что в габаритах..
Потом поездишь, и всё..
Ошибки нет, горят верхние..
В чём дело?
SAM проверял, вроде сухой..
Спасибо!

И при нажатии на педаль горят стопы нижние, что в габаритах..

это не стопы, а SAM переводит работу габаритов в режим работы стопов, что бы не остаться без стопов, а по делу смотреть плату задних стопов

Народ вы гоните,у GL И ML одна болячка.Окисляются,протираются,а порой и немного прогорает контактная площадка на задних стопах(масса)(место соприкосновения ушек патрона и корпуса фары).Лечится легко,либо мерсовским оригинальным ремонтным комплектом(к ремонтному патрону припаяны два провода и их надо подключить в обход фары к проводке,тоже самое может проделать и без этого комплекта почти любой более менее приличный электрик).Лично я пошел другим путем,попросил электрика припаять к родным ушкам патрона немного олова,и это решило мою проблему,уже прошло два месяца и все ок...:)

Народ вы гоните,у GL И ML одна болячка.Окисляются,протираются,а порой и немного прогорает контактная площадка на задних стопах(масса)(место соприкосновения ушек патрона и корпуса фары).Лечится легко,либо мерсовским оригинальным ремонтным комплектом(к ремонтному патрону припаяны два провода и их надо подключить в обход фары к проводке,тоже самое может проделать и без этого комплекта почти любой более менее приличный электрик).Лично я пошел другим путем,попросил электрика припаять к родным ушкам патрона немного олова,и это решило мою проблему,уже прошло два месяца и все ок...:)
++1

Ещё в сервисах занимающихся мерсами должен быть ремкомплект на эту болячку.
Мне один стопарь обошёлся в 250 р ремкомплект и 300 руб. работа.

LaDoberman, Молодчик!
Посетил твой БЖ, так даже как то по другому взглянул на машину))
Спасибо!
Больше бы такого позитива!
А то почитаешь этот форум, и хочется бежать от ML с криком ааааааааааа!!!!

Ребята подскажите в чем проблема на мерседес W211...перепутал полярности АКБ и после этого перестал работать задний левый фар.
Он работает но не так как надо в место паварота горит габарит кагда нажьмаю на тормоз левая сторона светится как гирляндь.Что мне сделать
прошу помочь

Может бить проблема в блок САМ