• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Радарные датчики контроля мертвой зоны

АлександрКП

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые мерсоводы.
Как обещал, пишу про радарные датчики. Сразу оговорюсь, что я не обсуждаю нравственные принципы дилеров. Помните одно: у вас задача, чтобы ваша машина дольше не ломалась, у них задача, чтобы ваша машина ломалась чаще и дороже. Т.е. у вас с дилером совершенно разные задачи.
Если кому надо не допустить этой беды, пишите в личку. Подскажу кто вам может помочь за разумную цену. Подразумевается снятие заднего бампера, потому что иначе нормально это не сделать.
На фото видно, что произошло с датчиком.
Итак по-порядку:
Первый раз датчики у меня накрылись через полгода эксплуатации. Дилер сказал, что такое бывает и я не первый. Хорошо, раз гарантия, то*поменяли. Прошло полгода и датчики опять накрылись. Тот же диалог*с дилером и опять замена по гарантии. Прошло полгода. Датчики опять накрылись. Гарантия как раз кончилась и дилер со счастливой улыбкой сообщил мне кто я встрял на 80 килограмм.*По 40 каждый + провод. Вот тут наступило время задуматься. Ну не может мерседес ставить датчики, которые так быстро ломаются. Что-то здесь не так. Нашел датчики на авито по приемлемой цене, купил и поехал к*тому же знакомому.*Снимаем задний бампер и видим следы окиси (попадания влаги в датчики) см. фото. Стали смотреть откуда. Оказалось, что разъем устроен таким образом что через защелку (рядом с ней открытая дырка внутрь датчика) попадает вода. Датчик стоит за задним колесом и вся грязь летит на него. Там все открыто. Ради интереса посмотрели разъем парктроника. Там совсем другое устройство и влага туда не попадает.*Т.е., проще говоря, у дилера, при смене датчиков по гарантии, должны были это заизолировать. Это я про разные цели владельцев и дилеров. В итоге заизолировали с механиком, поставили, включили, он сбросил ошибки из памяти и я поехал. Пока полет нормальный. Теперь к слову о программировании. В инструкци к датчику сказано: "Проверить актуальность ПО". У меня система сразу распознала датчики и начала работать. Ошибки он очищал из памяти. Как видное на фото, датчик это очень сложное устройство, потому и стоит так дорого.IMG_20170112_060855_1.jpg
номера деталей смотрите тут:
ТЫЦ

Вложения

• IMG_20170112_060929 — копия.jpg
    IMG_20170112_060929 — копия.jpg
    138,9 KB · Просмотры: 447
  • IMG_20170112_061131 — копия.jpg
    IMG_20170112_061131 — копия.jpg
    294,9 KB · Просмотры: 431
  • IMG_20170112_061201 — копия.jpg
    IMG_20170112_061201 — копия.jpg
    239,3 KB · Просмотры: 751
  • IMG_20170112_061223 — копия.jpg
    IMG_20170112_061223 — копия.jpg
    106,1 KB · Просмотры: 762
  • IMG_20170112_061245 — копия.jpg
    IMG_20170112_061245 — копия.jpg
    397,5 KB · Просмотры: 865
Дабы не дублировать тему, напишу здесь,проблема та же,не работает датчик мертвой зоны в заднем бампере,квадратный, подскажите номер,не могу найти, VIN wdd2120031A055889,автор и если не секрет подскажите где датчики покупали?

Дабы не дублировать тему, напишу здесь,проблема та же,не работает датчик мертвой зоны в заднем бампере,квадратный, подскажите номер,не могу найти, VIN wdd2120031A055889,автор и если не секрет подскажите где датчики покупали?
покупал на авито. датчик искал по факту, т.е. вытащил, посмотрел и искал такой же. Либо можно у дилера узнать номер датчика

При покупке машины заранее знал,что датчик не исправен,датчик отдали старый,он уже снят был,но на нем никаких опознавательных знаков нет

При покупке машины заранее знал,что датчик не исправен,датчик отдали старый,он уже снят был,но на нем никаких опознавательных знаков нет
странно. плохо, что снят. попробуй у дилера узнать. Я понял, что назначение датчиков разное, так что вариантов немного

Теперь к слову, когда вам будут вешать лапшу на уши, что датчики надо прописывать в системе и это очень сложно, не верьте в эту лажу. Система сразу распознала датчики и начала работать
Это при условии что вы покупаете датчики на Авито и БУ
Новые датчики приходят без програмного обеспечения и кодировки!
Так что не вешайте лапшу на уши другим раз вам повезло!
А то потом приезжает чел на сервис с новым датчиком и начинает возмущаться почему ему датчики програмируют раз человек написал в интернете что ничего не надо делать!!!

Это при условии что вы покупаете датчики на Авито и БУ
Новые датчики приходят без програмного обеспечения и кодировки!
Так что не вешайте лапшу на уши другим раз вам повезло!
А то потом приезжает чел на сервис с новым датчиком и начинает возмущаться почему ему датчики програмируют раз человек написал в интернете что ничего не надо делать!!!
я не подразумевая покупать б/у. но учту. спасибо.

http://catalogs.glavdetali.com/merc...wbnVtPT04OHx8c3ViZ3JwPT0wNzV8fHBhZ2U3MD09LTE=
ищи в навесные детали/бампер задний

A0009062600

была такая же ерунда, покупал на ибей в германии, один новый один бу все работает

Хелп! WDD2120471A095722 накрылся датчик, Электрика глючит страшно без него. Нигде не могу найти!!! И на экзисте слишком много замен...почему так?

http://********.ru/forum/showthread.php?t=338764
Почитайте!))