• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Радиатор зимой.W210

д.Сережа

Пользователь
Реакции
6
Авто
W210-Е200.2000г.пробег 420тыс.В ремонте пока не был.
Город
Энергетик
К опытным мерсоводам.Как Вы считаете,зимой в морозы нужно закрывать решетку радиатора или плохо будет охлаждаться.На отечественных я полностью закрывал радиатор картонкой,но оставлял небольшое окно и все было нормально,а на мерсах, что говорит Ваш опыт?

Нужна не картонка, а исправный термостат)))

К опытным мерсоводам.Как Вы считаете,зимой в морозы нужно закрывать решетку радиатора или плохо будет охлаждаться.На отечественных я полностью закрывал радиатор картонкой,но оставлял небольшое окно и все было нормально,а на мерсах, что говорит Ваш опыт?

на дизеле при морозах ниже -20 при исправном термостате закрывал радиатор картонкой

В морозы закрывал на 210, было теплее. Термостат исправный, если что. Потом решил посмотреть, как будет справляться охлаждение при более теплой погоде. До -5 катался, ни намека на перегрев.

Нужна не картонка, а исправный термостат)))
Термостат это само собой,но не думаю что немцы учитывали при проектировании скорость машины при минус 30 и ниже ничего дополнительно не делая.

Если термостат и насос рециркуляции в норме, то никаких картонок не нужно.Подразумевается что антифриз оригинал и поменян своевременно.

Если термостат и насос рециркуляции в норме, то никаких картонок не нужно.Подразумевается что антифриз оригинал и поменян своевременно.
А насос рециркуляции то здесь каким боком?
Кстати про насос...Непонятно он работает,но если с выключенным двигателем включишь кнопку,то тепло идет ровно 1мин.и все,дальше подул холодный воздух.Похоже пока в радиаторе печки есть тепло,то он теплый воздух гонит,а как остыл так все.Должен же всю жидкость прокачивать,пока весь двигатель не остынет.Как его проверить?

Последнее редактирование:
Когда включаешь кнопку rest и регуляторы стоят на самой высокой температуре ,то тепло идёт около полу часа.проверяйте моторчик.он под корпусом воздушного фильтра.фишку снимите-12 вольт подайте.заранее полярность выясните на фишке тестером.если тишина то ремонт или замена моторчика.

А насос рециркуляции то здесь каким боком?
Кстати про насос...Непонятно он работает,но если с выключенным двигателем включишь кнопку,то тепло идет ровно 1мин.и все,дальше подул холодный воздух.Похоже пока в радиаторе печки есть тепло,то он теплый воздух гонит,а как остыл так все.Должен же всю жидкость прокачивать,пока весь двигатель не остынет.Как его проверить?

Видимо насос сдох. Тепло идет долго, пока движок не остынет.
А про термостат все просто. После прогрева термостат начинает открываться, ож идет по большому кругу через радиатор (кстати, температура открытия у разных производителей может отличаться). В движении соответственно начнется охлаждение. Естественно, что при охлаждении термостат начнет призакрываться, температура расти, однако в общем и целом она будет ниже, чем при условии установки картонки и т.п. Так что кому холодно, тому картонка поможет ( у меня добавлялось градусов 5). Надо только следить, чтоб в оттепель не перегреть движок (у меня не перегревался). До эксперементов с картонкой перепробовал штуки три термостата, никаких изменений не было.
На 211 не ставлю, в нем всегда Африка.

Когда включаешь кнопку rest и регуляторы стоят на самой высокой температуре ,то тепло идёт около полу часа.проверяйте моторчик.он под корпусом воздушного фильтра.фишку снимите-12 вольт подайте.заранее полярность выясните на фишке тестером.если тишина то ремонт или замена моторчика.
Все,нашел!Провод от моторчика отвалился,зеленый весь был.Зачистил и припаял сверху,так и не понял какой там был разъем раньше(пока снимал корпус воздух.фильтра,оторвал второй).Корпус фильтра снимать легче было,обратно так и не уверен что встал на место.Как вот узнать,вошли резиновые пятаки на место или нет-не видно ж ничего.Но поди не страшно если и не попал,куда ему деться то.

Последнее редактирование:
Как вот узнать,вошли резиновые пятаки на место или нет-не видно ж ничего.Но поди не страшно если и не попал,куда ему деться то.

Потяните немного (без фанатизма) на себя, покачайте из стороны в сторону. Если на ходу отвалится, то услышите :)

Потяните немного (без фанатизма) на себя, покачайте из стороны в сторону. Если на ходу отвалится, то услышите :)
Да как он отвалиться то,резиновая гофра крепко держит.

в СПб, при резком понижении температуры, лепил целлофан на пластиковую решетку, темп. чуток поднималась, но не кардинально...
хотя особо потребности в повышении темп. не было.
Спровоцировал на это циркул.насос - на светофорах печка остывала...

Дизель 2.2 л, атмосферник

в СПб, при резком понижении температуры, лепил целлофан на пластиковую решетку, темп. чуток поднималась, но не кардинально...
хотя особо потребности в повышении темп. не было.
Спровоцировал на это циркул.насос - на светофорах печка остывала...

Дизель 2.2 л, атмосферник
Ну слава богу насос починил,завтра проверю как отразится на температуре.Не понял только что такое СПб

СПб-Санкт-Петербург:D

Ни на одной машине не закрывал.:(
Вы не знаете,у двигателя рециркуляции какие щетки,медно-графитовые или угольные.Насос опять сдох,видимо щетки нужно менять.Хочу заранее купить щетки,а потом уже снимать насос.Просто я не имею представления какие там щетки и с шунтами или нет.

Я покупал от эл. Дрели.Вроде графитовые.потом напильничничком подточил и припаял вместо старых.размер примерно 3х3х15мм.