• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Раскалённый выпускной коллектор

Полина

Пользователь
Реакции
25
Авто
MB 230 W124 1989 г.в.
Люди, SOS!!!!!!! Просто с ничего мой Мурзик совершенно перестал тянуть, т.е. практически не едет, экономайзер на максимуме, а скорость такая, что я его пешком обгоню! После 3500 оборотов резко появляется приём и летит наш Икар. С горем пополам доезжаю до дома, открываю капот, а выпускной коллектор и приёмная труба раскалённые! С утра машину завожу всё нормально, но стоит совсем чуть чуть прогреться и начинается та же свистопляска, холостые около 600 оборотов и опять не едет. Как мне объяснил один из моих мастеров, у меня стоит KE-Jetronic 3 поколения, а коммутатор от КЕ 2 поколения, отличие в одном: мой коммутатор двухканальный с вакуумом, а на джетронике 3 поколения двухканальный без вакуума и типа в этом весь косяк. Народ, мне больше не у кого спросить совета. Помогите, пожалуйста

катализатор удали

не провода лямбды а катализатор, похоже что выхлопным газам некуда деваться, проверьте всю систему выпуска ОГ, может там что то развалилось и забило выхлоп

1 банка катализатор
2 банка центральная часть глушителя
3 банка задняя часть глушителя

что то из этого забито

Вложения

• 124.JPG
    124.JPG
    27,6 KB · Просмотры: 425
Забитость ката определяется вкручиванием монометра в место лямбды и проверкой давления.

не факт что именно катализатор, машина 1989 года, вполне возможно что ката там уже давно нет, и могли осыпаться банки за катализатором, измерение противодавления покажет есть или нет проблемы с системой выпуска ОГ, а что конкретно забито надо проверять

не факт что именно катализатор, машина 1989 года, вполне возможно что ката там уже давно нет, и могли осыпаться банки за катализатором, измерение противодавления покажет есть или нет проблемы с системой выпуска ОГ, а что конкретно забито надо проверять

а какие варианты ещё могут быть?

начните с того что вам порекомендовали......

замерять противодавление в системе выпуска ОГ манометром через отверстие лямбды...вы сами это будете делать? езжайте в сервис и скжите пусть начнут проверку с этого

замерять противодавление в системе выпуска ОГ манометром через отверстие лямбды...вы сами это будете делать? езжайте в сервис и скжите пусть начнут проверку с этого

мастера меня тут уже боятся с моим Мурзом

катализатор удали
Ген не внимательно читаеш!
После 3500 оборотов резко появляется приём и летит наш Икар
Был бы забитый кат он бы на этих оборотах ЗАГЛОХ!
И:
открываю капот, а выпускной коллектор и приёмная труба раскалённые!
Говорит о том что в коллектор летит не сгоревшая смесь!
При забитом кате и нормальной смеси перегрев труб никогда не наблюдается!
Вывод - переобогащение! Симптом "не тянет" тоже подтверждается!
Заключение не глядя:
1 Перелив двух и более форсунок
2 Неисправность дозатора
3 неисправность Электро Гидравлического Регулятора
4 Межвитковое замыкание катушки зажигания!
и тд

Мишаня, ну тогда можно говорить и о повышение температуры в камере сгорания, а это может быть и зажигание и бедная смесь....
вспомни цвет выпуска при прожиге 271 мотора

Ген не внимательно читаеш!

Был бы забитый кат он бы на этих оборотах ЗАГЛОХ!
И:

Говорит о том что в коллектор летит не сгоревшая смесь!
При забитом кате и нормальной смеси перегрев труб никогда не наблюдается!
Вывод - переобогащение! Симптом "не тянет" тоже подтверждается!
Заключение не глядя:
1 Перелив двух и более форсунок
2 Неисправность дозатора
3 неисправность Электро Гидравлического Регулятора
4 Межвитковое замыкание катушки зажигания!
и тд

Катушка относительно новая, я её меняла около двух лет назад.
А как можно поставить более точный диагноз? что для этого надо сделать/посмотреть?

Вывеси форсунки и посмотри они наверное переливают.

Вывеси форсунки и посмотри они наверное переливают.

Оставила машину на станции.... одна свеча мёртвая, мотор троит, воздушный фильтр забит. Пока не поменяют свечи и фильтр ничего смотреть не будут. Лёха60 говорит, что постоянно горящая лампочка масла может быть как-то связана с багом... я руку под глушак подставила, фигачит из него выхлоп нормально