• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Re: Современная медицина

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Всем привет!

Вот уж не думал что сам когда нибудь столкнусь с подобным.
Недавно скакануло давление, защемило в груди. Решил не ждать и рванул в больницу.

Платный вариант.
20 000 за 3 дня. Никакого эффекта. Таблетки от давления и всё. Называется спасибо это я и так знал. Голова как болела так и болит. Давление как было так и есть.

Бесплатная.
День первый - ждём талончик (7.30 утра на меня уже не хватило и это при открытии в 8.00) Народ что приходит с вечера занимает что ли? Собрание бабушек какое то.
День второй приехал к 7 смог взять талон на реальное время. В очереди пятый если верить талону.
Подошёл к кабинету. Ждём врача. Врачи опаздал на час.... Это кардиолог то.
Первые три человека видимо не дождались и отошли в мир иной. Весёлого мало. Но я стал вторым в очереди.
Все мои предыдушие анализы. УЗИ, ЭХО никому не нужны и неинтересны..... Снова обезболивающее и таблетка от давления......

Т.е особо разбираться откуда оно взялось у человека в 26 лет никому не надо. В первом случае нужны только бабки. Во втором вообще всё по барабану.
Что скажешь то и запишут как причину.

Последний раз обращался к врачу 10 лет назад ещё в Калуге. Так вот за эти десять лет медицина окончательно умерла. Остались либо совки которые были худшими в те годы. Либо пришла выкормелнная иностранными фармацевтами молодёж которой нужны только деньги....

Куда податься бедному крестьянину? Кто и как выходит из ситуации? Все платят?

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
была как то потребность, сходил без проблем к участковому. хотела тут же в больницу уложить. не дался...
прописали лекарства, пропил 2 недели. вроде успокоилось чуток...
купил аппарат для измерения давляка, смотрю за этим. если что глотаю таблетки (одноклассница - зав кард отделением на Севере, консультируюсь)
вот так...
в общем, проблем поа не испытал

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
А какие таблетки глотаете?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Нормальный джин (Танквери, Бифитер) понижает давление - тока без фанатизма, лекарственными дозами. Сам страдаю давлением лет пятнадцать - врачи рекомендуют работать поменьше, заниматься активным отдыхом. Придурки - на лекарства так не заработаешь....

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
qruiser сказал(а):
Нормальный джин (Танквери, Бифитер) понижает давление - тока без фанатизма, лекарственными дозами. Сам страдаю давлением лет пятнадцать - врачи рекомендуют работать поменьше, заниматься активным отдыхом. Придурки - на лекарства так не заработаешь....

Полностью согласен. Это тоже без них понятно. Я когда в деревню из Москвы выбираюсь, отсыпаюсь пару дней и потом мне и так лучше без лекарств. Но мне не нравится замкнутый круг так работать чтобы заработать и потом потратить на то чтобы вылечится для того чтобы снова зарабатывать)))))

qruiser

Пользователь
Реакции
11.444
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Спасаюсь у врачей одноклассников, тока они все уже в Москве живут. Ладно хоть стоматологи в Перми остались...

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Везёт вам с mp с врачами одноклассниками. У меня таких нет. Тут даже не столько в деньгах дела сколько в доверии.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
В моём поколении уже сплошные менеджеры и юристы.

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Manager сказал(а):
А какие таблетки глотаете?
Видишь ли, я не сторонник таблеток и стараюбсь как можно меньше их глотать...
дабы не появилась зависимость работать на таблетки.
Может, надо самому понять, что явилось причиной прыжка (нет дыма без огня) и попытаться нивелировать ее.
После госпитала прописали (для стабилизации давления) - НЕБИЛЕТ, глотал с месяц, хотя светилы сказали, что мне это до конца жизни...
Опять же позвонил однокласснице-"наплюй". живи как чувствуешь себя..
Принимая НЕБИЛЕТ давление падало до нормы, но состояние было жуткое, поэтому и не стал его жрать, тем более стоит он будь здоров!
так что мой совет - купить путевку в санаторий в Беларусь (я был там пару нель назад). Это - рай!
Отпускает. успокаивает нервы, ласкает слух ценами, обслуживанием, чистотой и прочее...

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
Manager сказал(а):
qruiser сказал(а):

Полностью согласен. Это тоже без них понятно. Я когда в деревню из Москвы выбираюсь, отсыпаюсь пару дней и потом мне и так лучше без лекарств. Но мне не нравится замкнутый круг так работать чтобы заработать и потом потратить на то чтобы вылечится для того чтобы снова зарабатывать)))))

работа не делает богатым, работа делает горбатым :D

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
вообще надо правильно питаться, от этого зависит давление ! уничтожает холестирин,(плохой-вредный), от которого и давление и инфаркты и инсульты, рыбий жир ! рыбу надо есть минимум раз в неделю ! японцы вон только ей почти питаются , и продолжительность жизни у них одна из самых больших !

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
не напоминайте про рыбий жир!
в детстве на Севере силком его пихали в садике столовой ложкой - жуть что было!
я вот рыбу совсем не ем и ничего(тьфу-тьфу-тьфу)...
а про правильное питание - согласен абсолютно! доброго вина бокал...

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
Даа, братцы. Наверное только у нас в Коми Республике осталась бесплатная и нормальная медицина.

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Остатки ГУЛАГовского воспитания.
На Севере взаимовыручка и взаимопомощь всегда имела первостепенное значение.
Правда с уходом старшего поколения уходят и эти качества...
Г-н Гайзер сейчас все поправит у вас...

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
mp сказал(а):
Остатки ГУЛАГовского воспитания.
На Севере взаимовыручка и взаимопомощь всегда имела первостепенное значение.
Правда с уходом старшего поколения уходят и эти качества...
Г-н Гайзер сейчас все поправит у вас...

Да уж и поговорку что рыба гниёт с головы никто не отменял)))

mp

Пользователь
Реакции
119
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
святые слова, но не будем о грустном...

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Короче может кому пригодиться:

Если болит голова и тошнит по причине шейного остеохондроза (а им практически по умолчанию болеют все офисные сотрудники)
Реально помогают упражнения. Хотел уже пить таблетку но поразмял и так отпустило.
Вначале шея разминается руками очень аккуратно.
Потом сжимаем голову руками и аккуратно тянем её вверх. Меня начинает отпускать сразу после этого.
Так делаю раза два три. Затем медленно покачать до упора вправо и влево.
Далее медленно попробовать дотянуться подбородком до груди. Тоже несколько раз.
Ещё раз отмечу что помогает.
Единственно видел в сети что такое нельзя делать если в шейном отделе вылезла конкретная грыжа. Может вылезти дальше и всё привет.
Наша медицина и скорые в таких случая не спасают.

ангел

Пользователь
Реакции
0
Современная медицина может много, проблема что не все врачи этого хотят. Скажем так, в каждой специальности есть и хорошие и плохие специалисты.
Если хотите быть здоровы занимайтесь собой. Правильное питание никто не отменял. Вот представьте, что вы каждый день ходите в гости, наедаетесь, выпиваете, мало двигаетесь... и в итоге: давление зашкаливает, сердце колотится, живот отрастает, появляется одышка и с каждым днем все тяжелее... А теперь подумайте о питании. Как вы кушаете? Ведь большинство ежедневно питается как в праздники. Недаром предки соблюдали посты. Американцы подметили, что нет на свете более результативной диеты, чем русский пост. Приведите себя в норму. На каждые 10кг лишнего веса +10 мм.рт.ст давления. Вот и считайте. А отдыхать приглашаю к нам в Беларусь.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
60.270
Пользователи
212.610
Новый пользователь
Andrey Memus

Мы ВКонтакте

Верх Низ