• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Re: Современная медицина

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Всем привет!

Вот уж не думал что сам когда нибудь столкнусь с подобным.
Недавно скакануло давление, защемило в груди. Решил не ждать и рванул в больницу.

Платный вариант.
20 000 за 3 дня. Никакого эффекта. Таблетки от давления и всё. Называется спасибо это я и так знал. Голова как болела так и болит. Давление как было так и есть.

Бесплатная.
День первый - ждём талончик (7.30 утра на меня уже не хватило и это при открытии в 8.00) Народ что приходит с вечера занимает что ли? Собрание бабушек какое то.
День второй приехал к 7 смог взять талон на реальное время. В очереди пятый если верить талону.
Подошёл к кабинету. Ждём врача. Врачи опаздал на час.... Это кардиолог то.
Первые три человека видимо не дождались и отошли в мир иной. Весёлого мало. Но я стал вторым в очереди.
Все мои предыдушие анализы. УЗИ, ЭХО никому не нужны и неинтересны..... Снова обезболивающее и таблетка от давления......

Т.е особо разбираться откуда оно взялось у человека в 26 лет никому не надо. В первом случае нужны только бабки. Во втором вообще всё по барабану.
Что скажешь то и запишут как причину.

Последний раз обращался к врачу 10 лет назад ещё в Калуге. Так вот за эти десять лет медицина окончательно умерла. Остались либо совки которые были худшими в те годы. Либо пришла выкормелнная иностранными фармацевтами молодёж которой нужны только деньги....

Куда податься бедному крестьянину? Кто и как выходит из ситуации? Все платят?

была как то потребность, сходил без проблем к участковому. хотела тут же в больницу уложить. не дался...
прописали лекарства, пропил 2 недели. вроде успокоилось чуток...
купил аппарат для измерения давляка, смотрю за этим. если что глотаю таблетки (одноклассница - зав кард отделением на Севере, консультируюсь)
вот так...
в общем, проблем поа не испытал

А какие таблетки глотаете?

Нормальный джин (Танквери, Бифитер) понижает давление - тока без фанатизма, лекарственными дозами. Сам страдаю давлением лет пятнадцать - врачи рекомендуют работать поменьше, заниматься активным отдыхом. Придурки - на лекарства так не заработаешь....

qruiser написал(а):
Нормальный джин (Танквери, Бифитер) понижает давление - тока без фанатизма, лекарственными дозами. Сам страдаю давлением лет пятнадцать - врачи рекомендуют работать поменьше, заниматься активным отдыхом. Придурки - на лекарства так не заработаешь....

Полностью согласен. Это тоже без них понятно. Я когда в деревню из Москвы выбираюсь, отсыпаюсь пару дней и потом мне и так лучше без лекарств. Но мне не нравится замкнутый круг так работать чтобы заработать и потом потратить на то чтобы вылечится для того чтобы снова зарабатывать)))))

Спасаюсь у врачей одноклассников, тока они все уже в Москве живут. Ладно хоть стоматологи в Перми остались...

Везёт вам с mp с врачами одноклассниками. У меня таких нет. Тут даже не столько в деньгах дела сколько в доверии.

В моём поколении уже сплошные менеджеры и юристы.

Manager написал(а):
А какие таблетки глотаете?
Видишь ли, я не сторонник таблеток и стараюбсь как можно меньше их глотать...
дабы не появилась зависимость работать на таблетки.
Может, надо самому понять, что явилось причиной прыжка (нет дыма без огня) и попытаться нивелировать ее.
После госпитала прописали (для стабилизации давления) - НЕБИЛЕТ, глотал с месяц, хотя светилы сказали, что мне это до конца жизни...
Опять же позвонил однокласснице-"наплюй". живи как чувствуешь себя..
Принимая НЕБИЛЕТ давление падало до нормы, но состояние было жуткое, поэтому и не стал его жрать, тем более стоит он будь здоров!
так что мой совет - купить путевку в санаторий в Беларусь (я был там пару нель назад). Это - рай!
Отпускает. успокаивает нервы, ласкает слух ценами, обслуживанием, чистотой и прочее...

Manager написал(а):
qruiser написал(а):

Полностью согласен. Это тоже без них понятно. Я когда в деревню из Москвы выбираюсь, отсыпаюсь пару дней и потом мне и так лучше без лекарств. Но мне не нравится замкнутый круг так работать чтобы заработать и потом потратить на то чтобы вылечится для того чтобы снова зарабатывать)))))

работа не делает богатым, работа делает горбатым :D

вообще надо правильно питаться, от этого зависит давление ! уничтожает холестирин,(плохой-вредный), от которого и давление и инфаркты и инсульты, рыбий жир ! рыбу надо есть минимум раз в неделю ! японцы вон только ей почти питаются , и продолжительность жизни у них одна из самых больших !

не напоминайте про рыбий жир!
в детстве на Севере силком его пихали в садике столовой ложкой - жуть что было!
я вот рыбу совсем не ем и ничего(тьфу-тьфу-тьфу)...
а про правильное питание - согласен абсолютно! доброго вина бокал...

Даа, братцы. Наверное только у нас в Коми Республике осталась бесплатная и нормальная медицина.

Остатки ГУЛАГовского воспитания.
На Севере взаимовыручка и взаимопомощь всегда имела первостепенное значение.
Правда с уходом старшего поколения уходят и эти качества...
Г-н Гайзер сейчас все поправит у вас...

mp написал(а):
Остатки ГУЛАГовского воспитания.
На Севере взаимовыручка и взаимопомощь всегда имела первостепенное значение.
Правда с уходом старшего поколения уходят и эти качества...
Г-н Гайзер сейчас все поправит у вас...

Да уж и поговорку что рыба гниёт с головы никто не отменял)))

святые слова, но не будем о грустном...

Короче может кому пригодиться:

Если болит голова и тошнит по причине шейного остеохондроза (а им практически по умолчанию болеют все офисные сотрудники)
Реально помогают упражнения. Хотел уже пить таблетку но поразмял и так отпустило.
Вначале шея разминается руками очень аккуратно.
Потом сжимаем голову руками и аккуратно тянем её вверх. Меня начинает отпускать сразу после этого.
Так делаю раза два три. Затем медленно покачать до упора вправо и влево.
Далее медленно попробовать дотянуться подбородком до груди. Тоже несколько раз.
Ещё раз отмечу что помогает.
Единственно видел в сети что такое нельзя делать если в шейном отделе вылезла конкретная грыжа. Может вылезти дальше и всё привет.
Наша медицина и скорые в таких случая не спасают.

Современная медицина может много, проблема что не все врачи этого хотят. Скажем так, в каждой специальности есть и хорошие и плохие специалисты.
Если хотите быть здоровы занимайтесь собой. Правильное питание никто не отменял. Вот представьте, что вы каждый день ходите в гости, наедаетесь, выпиваете, мало двигаетесь... и в итоге: давление зашкаливает, сердце колотится, живот отрастает, появляется одышка и с каждым днем все тяжелее... А теперь подумайте о питании. Как вы кушаете? Ведь большинство ежедневно питается как в праздники. Недаром предки соблюдали посты. Американцы подметили, что нет на свете более результативной диеты, чем русский пост. Приведите себя в норму. На каждые 10кг лишнего веса +10 мм.рт.ст давления. Вот и считайте. А отдыхать приглашаю к нам в Беларусь.

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.071
Пользователи
217.922
Новый пользователь
Хасан007223

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу