• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рекомендованные оригинальные детали от других производителей.

• Автор темы Автор темы Selten
  • Дата начала Дата начала

Selten

Пользователь
Реакции
20
Мне бы хотелось, может и не мне одному, знать, прежде чем купить, какая фирма производитель рекомендована Mercedes, а то потребовалась шаровая, а их 5 и более производителей.
Добавляйте сюда инфу примерно так(потом можно будет все на первой странице расположить)
Шаровая опора - LEMFÖRDER
Свечи зажигания - BOSCH
Тормозные колодки - JURID
Помпа гидравлическая с ABC - Ixetiс
Стойка амортизационная с ABC - SACHS
Генератор - BOSCH

Последнее редактирование:
Мерседесом рекомендованы оригинальные запчасти, а не всякий колхоз :icon_mad:

...считается, что LEMFORDER лучший аналог ориганальным запчастям для подвески и рулевого управления. Кстати, они же поставляют запчасти Мерседесу другим Берлинавто

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
Напиши, кто же производит оригинальные запчасти для подвески и рулевого управления
Мерседесом рекомендованы оригинальные запчасти, а не всякий колхоз
Вот и напиши кто и что выпускает, чтоб люди колхоз не купили, а в пустую-оригинальные, оригинальные. Оригинальная только коробка от Mercedes.

аморты делает сакс и бильштайн
детали ходовой и рулевого лемфердер и трв
но качество и долговечность оригинала значительно выше

аморты делает сакс и бильштайн
но качество и долговечность оригинала значительно выше
Извини хоть я и русский, но понять не могу, что это за оригинал такой. Кто делает этот оригинал ? Сам мерс не делает, а получает от поставщиков запчасти и упаковывает в свои коробки(может еще у поставщика это делает)
Вот возьмем эти амортизаторы-для одних моделей делает сакс, а для других делает бильштайн-они и есть оригиналы.
Или тормозные колодки-их на рынке масса. Предположим, что мерс рекомендовал JURID- это и будет оригинал, но в обычном магазине он будет в другой коробке без значка мерса и дешевле. Я не прав ?

Блин, когда же люди усвоят, что недостаточно купить неоригинал, который поставляется на конвейер, нужно чтобы запчасть прошла контроль качества МБ. Фэби, например, очень любит брачок упаковывать. Кто ж будет выбрасывать забракованные мерседесом запчасти? Их скорее через черный ход вынесут и продадут по дешевке какому-нибудь фэби или рувилю.

aisman
Как ты представляешь себе контроль качества МБ ? Ну ка проясни для публики :D шпешиалист
Представил как представитель МБ сидит на конвейере и проверяет на качество производимые запчасти. Окстись-они на своем то конвейере толком не контролируют. Почитай хоть для начала хотя бы про скандалы на МБ

выбор запчасти это как религия, каждый при своем мнении.

Предположим, что мерс рекомендовал JURID- это и будет оригинал, но в обычном магазине он будет в другой коробке без значка мерса и дешевле. Я не прав ?

прав, но это будет деталь с другого конвейера и другого качества

прав, но это будет деталь с другого конвейера и другого качества
Во пропаганда работает и такие спецы на ней ведутся. Мой родственник работает в Германии в такой компании которая делает для мерса железяки. Говорит что нет у них разграничения. Есть еще один и он то же работает в подобной компании правда не охота ему звонить и спрашивать- кстати в том городишке 70% российских немцев живет :icon_e_smile:
Я там был-как в Россию приехал :D

Во пропаганда работает и такие спецы на ней ведутся

как раз я делаю выводы по опыту пользователей :icon_mad:
если одна и та же запчасть одному ставится оригинальная, а другому (жадному) неоригинальная, но того же производителя, что делает в оригинал, и разница в сроке службы различается в 2-3 раза, то вывод очевиден

aisman
Как ты представляешь себе контроль качества МБ ? Ну ка проясни для публики :D шпешиалист
Представил как представитель МБ сидит на конвейере и проверяет на качество производимые запчасти. Окстись-они на своем то конвейере толком не контролируют. Почитай хоть для начала хотя бы про скандалы на МБ
вот только давайте без пурги. А то не видели спиленных звезд на запчастях? Мой опыт владения МБ указывает только на то, что запчасти оригинальные --нормально монтируются и долго служат, а из неоригинала по сути только два-три бренда, выпускающих достойные детали.

я б воздержался от реплик, типа "покупатель не оригинальных запчастей - жадный". Я тоже давно владею мерсами и иногда предпочитаю оригинальным запчати не оригинальные… по-моему это зависит от того, куда эту запчасть ставить. Например, не вижу смысла ставить дорогущий «оригинал», если это крышка бочка омывателя, какой-нибудь болт, задние (конечно же) фонари, брызговики и др.

если одна и та же запчасть одному ставится оригинальная, а другому (жадному) неоригинальная
Наверное не все из за "жадности" ставят и может эта неоригинальная где то в Китае произведена
Сегодня спросил на мерсе-удивленно на меня посмотрели про 2 конвейер, про их коробки подтвердили. Поехал к поставщику запчастей для мерса где мне сказали, что для ходовой(подвески) продают только оригинальные-цены у них чуть дешевле мерсовских. Запчасти идут как в их коробках, так и в коробках производителя. Производитель брак в продажу не выпустит-имя его пострадает.Не могу никак забыть про 2 конвейера
Вообщем не морочьте голову-езжайте на любой завод и посмотрите.У меня где то родственник работает на заводе выпускающем запчасти-в июне к ним поеду и может к нему специально на работу схожу.
Привыкли у нас в стране контрафакт производить-наверное 70% из подворотни или от производителя(китайского):icon_mad:
На продаваемом Star Diagnosis то же не написано что он у китаезов сделан
А то не видели спиленных звезд на запчастях?
Ну да-Bosch видно спиливает по ночам :)

Закончили пустой базар. Лучше бы писали кто производит ту или иную железяку, а время покажет.
Кстати аккумулятор оригинал прослужил 4 года, но я поставил "не оригинал" в январе 2010 от Bosch-посмотрим сколько простоит :icon_e_smile:

Закончили пустой базар. Лучше бы писали кто производит ту или иную железяку, а время покажет

тогда и общайся сам с собой, раз ты считаешь правильным только свое мнение, даже если оно неправильное :icon_mad:

однозначно- деталь идущая на конвеер отличается (кк правило) по качеству от детали идущуй в з\ч. пример: покупаете новое авто- АКБ ходит порядка 5-6 лет свободно- кстати у меня у жены на родстере выпуска 03г. до сих по стоит родная АКБ,на моем 215-м 05г.- то же родная- нреканий нет-в то же время- покупаешь АКБ ту же Бош- хватает на 2- максимум 3 года. и примеров можно кучу- лампочки- на машине на 90% стоят родные, в то время. как которую заменяешь на станции- выходит из строя я не вдаваюсь в детали ходовой и т.д.- то же самое. в молодые годы рабоал (подрабатывал школьником летом) на моторном заводе УАЗ- так вот там были различия при производстве- это военная, конвеер и народное хоз-во( читай магазин)

аккумуляторы бош делаются на разных заводах, к на на прилавок поступает байда из чехии

раз ты считаешь правильным только свое мнение, даже если оно неправильное
А почему ты так уверен в своем ? Кто тебе про это рассказал ? Ты там был где производят и сам видел ? Или только опыт и обс.
Вообще то тема не об этом, а о производителях.
Модераторы-пожалуйста потрите все