• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Реле (блок управления) свечей накала. W164

ГеликXXL

Пользователь
Реакции
1
Приветствую вас друзья! Подскажите, пож-та, есть ли у этого треклятого блока-реле(кому как) накала свечей свой предохранитель?!!! Он ведет себя так, что есть у этого блока управы накалом, где то свой предохранитель и он сидит не плотно в гнезде. То работает как надо-то спиралька после заводки загорается. То на холодную держит спиральку и она потом тухнет, правда всего через пару-тройку сек, но машина заводится. А то и гаснет с ходу после включения зажигания, но тогда заводится очень туго и спиралька зато всю дорогу на табло. Иногда спиралька не появляется после заводки, а иногда горит. Свечки новые Бош. ЭмЭлка 280-я 2005 года рождения. Распаковывал сам блок, а там он залит силиконом типа от самой Семенович или Шифер и ни одного повреждения. Если кто владеет, есть ли у этой заразы антибиотик? А еще лучше, может кто знает-есть ли предохранитель? И еще, может кто пробовал запускать накал с кнопки принудительно? Я на Крузаке бывшем так сделал и никакой прАблЭм-прАблЭм)))) Но все ж не охота колхозить!

Таманочей весьма проблематично подобраться к этой машине...
это тебе только так кажется. знаешь сколько мазохистов этим промышляют?)))
по твоему вину gse114 бьется, хз может и 113 подходит, но по замене какая то хрень пробивается кросом на твой блок
gse113.jpg

это тебе только так кажется. знаешь сколько мазохистов этим промышляют?)))
по твоему вину gse114 бьется, хз может и 113 подходит, но по замене какая то хрень пробивается кросом на твой блок
Посмотреть вложение 118211
Так и в итоге: какие мысли? Все таки реле? Или копать проводку?

Ой, сорри!!! Gse116!! Не 113
по идее дожен стоять gse 114. делать что? все зависит от ошибок, но если замыкание, то отключать свечи и смотреть что остается в ошибках
ну и про питание не забывай, проверить надо, я бы еще старый блок подкинул