• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Реле перегрузки w124 E220 m111

Артемий777

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Краснодар
Люди добрые помогите ! ?? собираю 124
У меня Е220 м111 мкпп5
Подскажите номер реле перегрузки … уже столько перемерил …

А по VIN-номеру пробовали подбирать?

У меня вот такое реле стоит
photo_2023-05-26_14-01-24.jpg

Выбора никакого нет.
Правильное реле 67 45 как показано выше.
реле 52 45 было заменено заводом на 67 45 из-за проблем с качеством.

Номера на выбор означают только лишь разных производителей . Не путать с заменой номера детали и не обязательно из за проблем с качеством . Например в связи со сменой поставщика.

Номера на выбор означают только лишь разных производителей . Не путать с заменой номера детали и не обязательно из за проблем с качеством . Например в связи со сменой поставщика.
Я в курсе про разных производителей по некоторым позициям.
Но в данном случае замена номера была не просто так.
Тема то очень древняя на самом деле. Прочитайте тему на бенц клуб (зачем резать ссылки на другие источники - не понимаю)
https://www.********.ru/forum/showthread.php?t=214977
Собственно я лично в 2009 году передвигался на машине отца Е220 и имел проблему, когда автомобиль мог не завестись (например на заправке). При этом где-то годом ранее родное реле 52 45 разбиралось и пропаливалось.
Замена реле на 67 45 решила проблему.

Когда на экзамене в МСР я по спешке распечатал не один номер детали "на выбор" а весь список мне задали вопрос а в чем разница на который я не смог ответить т.к. курс обучения по EPC я пропустил. Вот тогда то мне и пояснили что означают номера " на выбор" . Другая история когда немцы исправляли свои ошибки и рекомендовали (TIPS) заменить один номер на другой для устранения рекламации .

я специально дал ссылку на другой форум где в теме присутствуют 2 человека, один ранее работал на офицале, второй вроде до сих пор работает (тут не уточнял).
от Мастера я узнал об этом когда-то давно.
Может Мастер и тут где-то об этом писал, да гугл первой темой на другой сайт дал)

Самый простой способ -прикрутить к ЕПЦ прайс лист. Если цены нет - значит не актуален номер)

1691171226538.png

То же вариант. Только какой последний прайс можно было прикрутить и в каком году . Поделитесь информацией.

Вложения

• Снимок экрана 2023-08-05 090147.png
    Снимок экрана 2023-08-05 090147.png
    20,1 KB · Просмотры: 5