• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ремонт сидений

• Автор темы Автор темы Manager
  • Дата начала Дата начала

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Замена обшивки сидений

Всем добрый день!

Кто-нибудь возможно занимался самостоятельным восстановлением сидений, полной заменой кожи? Очень интересно найти стоящие инструкции по замене обшивки. Сколько материала надо? Хочу заменить старую кожу на передних сиденьях на кожзам. Бывает ли он перфорированным? Вообщем миллион вопросов. Понятно что я сниму старую обшивку и по размерам вырежу куски из нового материала. Можно ли шить на обычной швейной машинке (кожзам)? Как делается кантик на швах?

Заранее спасибо.

Re: Замена обшивки сидений

Я было заморочился этим вопросом... У меня салон из тряпки, хотел сам, вручную, обшить кожей сиденья. Начал узнавать что как. Вобщем морока, мне посоветовали отдать сидения целиком на фабрику мягкой мебели, которая занимается кожей, всё удовольствие стоит 17 к рублей. Делают качественно и довольно быстро.

Я так прикинул на фабрике работают такие же люди. Метр2 авто кож зама стоит около 800 рублей( это я пока как неопытный говорю). Нужна толковая инструкция. И потом у меня просто есть возвожность поставить машину на неделю и самому в пустой комнате повозиться вначале с одним сиденьем потом с другим. А в чём заключается морока? Подголовники я перешивать не собираюсь.

Я у жены спросил (она шьет для души), могла бы она, если я бы попросил, сшить салон. Она говорит - легко! Я говорю, а если кожезаменитель?
- Ещё легче.
Короче, по её словам делать надо так.
1.Снять старую обшивку и аккуратно распороть по швам.
2. Выложить куски на кальку (не вплотную) и очертить по контуру с +5мм, это будут "лекала".
3. Чтоб не перепутать пронумеровать или пометить одинаковыми буквами швы, которые будут смыкаться.
4. Замерить длину какльки - это сколько брать кожзама (с соответствующей шириной).
5. Выложить лекала на кожу и вырезать идентичные детали, отметив мелом буквы (цифры)
5. Иметь машинку и оверлок, шьющие кожзам.
6. Не использовать такие-то нитки, а брать такие-то (если надо, уточню).
Ещё - кожезаменитель есть и перфорированный.

tir написал(а):
Я у жены спросил (она шьет для души), могла бы она, если я бы попросил, сшить салон. Она говорит - легко! Я говорю, а если кожезаменитель?
- Ещё легче.
Короче, по её словам делать надо так.
1.Снять старую обшивку и аккуратно распороть по швам.
2. Выложить куски на кальку (не вплотную) и очертить по контуру с +5мм, это будут "лекала".
3. Чтоб не перепутать пронумеровать или пометить одинаковыми буквами швы, которые будут смыкаться.
4. Замерить длину какльки - это сколько брать кожзама (с соответствующей шириной).
5. Выложить лекала на кожу и вырезать идентичные детали, отметив мелом буквы (цифры)
5. Иметь машинку и оверлок, шьющие кожзам.
6. Не использовать такие-то нитки, а брать такие-то (если надо, уточню).
Ещё - кожезаменитель есть и перфорированный.

Супер tir спасибо! Про нитки интересно (кожзам) . 8-) И может быть знаете как потом сделать чтобы вновь пошитая обшивка облегала сиденье как родная?

Вот, доки супруги по исск. кожам. Там про нитки и многое другое. Еще сказала про какие-то лапки специальные и что надо иметь определённую сноровку для создания объёмных деталей (это чтобы деталь легла без складок, "драпировки") методом "разутюжки". То есть с изнанки через марлю из под утюга с паром с усилием кожа вытягивается по 2-3 см. и снова это вытянутое место разглаживается. И так по всей центральной части лоскута. В итоге получается куполообразная деталь.
[attachment=0:2if8g6wb]Шитье искусственных кож.doc[/attachment:2if8g6wb]

Вложения

Супер огромное спасибо. Буду изучать.

Manager написал(а):
Всем добрый день!

Кто-нибудь возможно занимался самостоятельным восстановлением сидений, полной заменой кожи? Очень интересно найти стоящие инструкции по замене обшивки. Сколько материала надо? Хочу заменить старую кожу на передних сиденьях на кожзам. Бывает ли он перфорированным? Вообщем миллион вопросов. Понятно что я сниму старую обшивку и по размерам вырежу куски из нового материала. Можно ли шить на обычной швейной машинке (кожзам)? Как делается кантик на швах?

Заранее спасибо.
Мне думается , что если так заморачиваться, то уж лучше с кожей. Кожу можно по нету найти и в цену кожзама . перфорировать самому (трубка стоит 200р) молотком на деревяшке. Кожа лучше ляжет.Если времени вагон. Работа одна и та же . ;)

Я пока что то с работой крутясь этот вопрос откладываю всё дальше и дальше - но постараюсь вернуться. В любом случае спасибо.

Обтяжка кожей сидений.

Сколько это стоит и что для этого нужно?

Re: Обтяжка кожей сидений.

Я считаю, что надо купить оригинальную мерсовскую кожаную обшивку, и получив, обратиться к рекомендованным мастерам для обтяжки сидений. По крайней мере, сам именно так и хочу сделать. По парт-номеру сразу можно узнать стоимость самой кожи, а стоимость работ - дело индивидуальное. Хотя, не боюсь предположить, что работы не должны выйти за рамки 50% стоимости изделия.

Re: Обтяжка кожей сидений.

Ahperjan

Кожа с перфорацией и подогревом стоит около 20 000р. на одно сиденье.
Замена примерно 3 000 - 5 000р. на одно сиденье.

здравствуйте=)
начали протераться водительские сидения, там где это обычно происходит, ну когда садишься вылезаешь всегда трешься об это место
собственно вопрос где можно сделать в москве? а то чет газеты читал, в инете лазил, и ток одно место нашел, и то там как то странно говорили...
седения не кожанные тканевые, на двух машинках
WDB2100251A935249
WDB2020801F650982

ни разу ни кто не сталкивался?

тоже лопнула кожа на водительском .......
Как подобрать цвет и текстуру и самое главное где???

Всем привет! Сломалась спинка правого сиденья, в месте электромотора. Хочу купить донора, но с тканью т.к дешевле и перекинуть на него свою обшивку(кожа).
С тканью такое возможно, или донор только из кожи должен быть?