• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Ручка КПП

sortarock

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2100651B111021
Всем привет. Такой вопрос: у меня механика, на самой ручке кожаный чехол, как его с ручки снять, с панели он просто вынимается а как от ручки отсоединить я не понял. Хочу новую кожу поставить, истрепалась моя уже.

Di-mann

Пользователь
Реакции
30
Авто
E240 (W210) WDB2100611A661823
Город
Инжинегр
Всем привет. Такой вопрос: у меня механика, на самой ручке кожаный чехол, как его с ручки снять, с панели он просто вынимается а как от ручки отсоединить я не понял. Хочу новую кожу поставить, истрепалась моя уже.
На автомате нижний колпачок откручивается (вроде всего на 1/4 оборота) внутри типа цанги, поэтому ручка, после его откручивания, просто снимается. отколупываешь верхнюю табличку со звездой и надписью комплектации (она на двустороннем скотче) под табличой винтик, крепящий клиновую заглушку, удерживающую верхний заворот кожи. На автомате, чтоб снять, пришлось немного подпарывать швы. Назад соответственно зашивать. Может на МКПП аналогично, но не уверен.

sortarock

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2100651B111021
На автомате нижний колпачок откручивается (вроде всего на 1/4 оборота) внутри типа цанги, поэтому ручка, после его откручивания, просто снимается. отколупываешь верхнюю табличку со звездой и надписью комплектации (она на двустороннем скотче) под табличой винтик, крепящий клиновую заглушку, удерживающую верхний заворот кожи. На автомате, чтоб снять, пришлось немного подпарывать швы. Назад соответственно зашивать. Может на МКПП аналогично, но не уверен.

Аааа вот оно что! под табличкой винтик... ладно щас отковыряю посмотрю...

Mers-Bz

Пользователь
Реакции
587
Аааа вот оно что! под табличкой винтик... ладно щас отковыряю посмотрю...

Не надо на механике ничего отковыревать. Одной рукой держите чехол ближе к вершине конуса, а второй саму рукоятку. Небольшой поворот в противоположных направлениях и всё.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414

sortarock

Пользователь
Реакции
5
Авто
WDB2100651B111021
Всё снял, действительно винтика под эмблемой нет) Спасибо всем кто поучаствовал в теме) Снимается так: просто вынимаете нижнюю часть кожуха из панели со стеклоподъёмниками, подымаете наверх(выворачивая наизнанку) где крепится кожух там пластиковая крутилка, крутим против часовой, выдёргиваем ручку, и чтобы снять саму кожу также крутим нижнюю часть в томже напровлении...надеюсь понятно описал, тему можно закрывать!