• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рвет ремень генератора W245 B200 CDI

hefferd

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB W245 B200 CDI
Добрый день, Уважаемые форумчане.

Пересмотрел много тем, но с такой проблемой как у меня похоже никто не сталкивался.

Приобрел я год назад W245 B200 CDI 2008 г.в., все было нормально, проехал 20 т.км и понеслось.

Сначала начало подклинивать муфту кондиционера (в ней разбило резиновые демпферы). Нашел отдельно демпферы поменял и заодно решено было произвести замену ремня.
После этого я проехал около 2 т.км и у меня в первый раз порвало ремень генератора. Т.к. работа кондиционера не вызывала посторонних звуков подумал на опорные и натяжной ролик (уже к этому времени по утрам они поскрипывали). Заменив ролики думал что все ок, но не тут то было... Вообщем через 2 т.км опять порвало ремень. Стал грешить уже на генератор - перебрал полностью, снова новый ремень. Уже хватило на 1500 км... снова обрыв ремня... Ремни пробовал разные и Contitech и Gates и оригинальный MB... По параметрам он 5PK1745
Вообщем с того момента уже порвало 10 ремней - было поменяно не раз ролики, сам генератор, кондиционер... И вот вчера снова обрыв... У меня уже просто руки опускаются, никто в сервисах разных ничего толкового сказать не может... помогите...

Причину порыва можно предположить по виду самого разрыва ( вдоль, поперек , постепенно по ручейкам итд) первая причина это неправильная прокладка ремня

уж коли это начало происходить после первого съема ремня- 100% неправильная прокладка

А когда все делали, все поставили гбратно как? Есть подозрение что ремень перекашиваться ачинает и обрыв. Тшесть как сказать, все ролики должны стоять на одной плоскости. Вот.

А площадку меняли на которой это все дело крепится ?

Я недавно менял ремень . И не веря своим глазам по запарке умудрился поставить ремень но по другому пути прокладывания. он встал . даже с хорошей натяжкой. вроде ОК но сердце как то не на месте ( ни раз и ни два снимал и ставил ) Глянул в БУК и точно- дебил . ( списал все на усталость - по мимо ремня было еще уйма всякой не удобной работы). пригляделся , а там немцы для таких как я установили отливку по которой ширкает ремень и по сути не дает правильно встать ремню , но если ЗАБИТЬ на это то ремень быстренько придет в негодность это точно.

Пацаны, информация в базу данных по приводному ремню, роликам и натяжителю: позавчера менял масло в коробке у официалов. Все время провел под машиной с мастером, поговорил с ним про многое, посмотрел на свой ремень и его попросил глянуть, рассказал о проблеме его обрыва, на что мастер сообщил, что рвало ремень на дорестайле по причине несоосности валов толи генератора, толи компрессора кондиционера. У меня, кстати, на пробеге 74000 все в идеале. Из всего вышеизложенного делаю вывод, что бороться с обрывом ремня необходимо высталением осей всех валов и валиков в одной плоскости. Буду рад, если данная инфа коми-нибудь поможет.

всем привет, подскажите столкнулся с такой проблемой! рвет по ячейкам ремень компресора и радеатора все ролиги нормально , рвет вдоль какбудто он сезжает. че делать незнаю.

всем привет, подскажите столкнулся с такой проблемой! рвет по ячейкам ремень компресора и радеатора все ролиги нормально , рвет вдоль какбудто он сезжает. че делать незнаю.
Проверь натяжитель (там гитара с 3 роликами). На натяжителе разбивает посадку и он на бок кренится из-за этого он оказывается не в одной плоскости с остальными роликами. Я тоже по неопытности поменял все кроме этой гитары, проехал менее 100км и снова ремень порвало. Заменил гитару эту и все отлично. С ремнем там 3 проблемы: обгонная муфта на генераторе, компрессор кондиционера и натяжитель этот. В первых случаях его просто рвать должно, в последнем на полоски режет. Еще ремень может изнашиваться, если защита снизу не стоит и ездишь по грунтовым дорогам: мусор попадает между ремнем и шкивами и его прилично треплет.