• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Садиться в тёплую машину.

• Автор темы Автор темы Loft
  • Дата начала Дата начала

Loft

Пользователь
Реакции
0
Читал большую тему https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=43192, но там больше про прогрев двигателя и мнения расходятся 50/50. Тем более, что мало кто пишет что у него за авто: рестайл/дорестайл(вроде как разница в прогреве есть). Ясности короче не прибавилось. Поэтому вопрос:
Хочется зимой удалённо запускать w204 года 2011-2012 (ещё не купил, с двигателем не определился пока), чтобы грелся салон - садиться в тёплую уже. А летом, соответственно, в остужённую. Какие махинации для этого нужны и возможно ли это вообще? Интересен личный опыт, а он быть должнен - всё таки комфотрт любят все. Сидеть в мёрзлой машине в куртке и отскребать лёд со стекла скребком я комфортом не считаю, т.ч. замечания вроде "всё итак круто, это же мэрс" не принимаются :)
Повторюсь - тут вопрос исключительно комфорта, а не прогрева двигла/коробки.
Всем спасибо, кто отзовётся!

Возвращаясь к основной теме поста. Полазил в инете, на предпусковики в принципе цены одинаковые, за 50 т.р. нигде не найти. В среднем для прогрева салона и двигателя с пультом и блоком для климата около 80 т.р.. Пошел дальше и позвонил в представительство Вебасто, чтобы поинтересоваться, действительно ли я прав на счет не актуальности установки предпусковика при коротких ежедневных пробегах. Был удивлен, но менеджер сразу сказал, что с установкой на МБ есть большие проблемы, которые до настоящего времени не решены. Обусловил все трудностями с датчиками температуры, и переходом машины в аварийный режим при прогреве. Он категорично сказал, что греть МБ без дополнительных проблем можно только стандартным путем - запуск двигателя. При всем этом, я предполагал, что любой официальный дилер Вебасто будет стараться реализовать свою продукцию, но, видимо, честный менеджер со мной общался. Относительно Гидроника было сказано аналогично, мотивировка - одинаковый принцип действия. В связи с этим, появился вопрос, многие ли испытывают трудности после установки не штатных предпусковиков?
Поставьте автозапуск и незаморачивайтесь
Зимой акум не сдохнет а летом прохладно будет
У меня на машине с 2008 года стоит на дизеле и каждыое утро часу греется

а то что?
я точно так же выразил свое мнение к твоим предрассудкам как и ты к автозапуску
уж извини, но по другому и сказать не получилось
надеюсь, что в баталию словесную это не перерастет
Я и не люблю баталий словесных по интернету, чтоб их не было надо выражения выбирать. Я где то писал что ты что то ляпаешь или брешешь или еще как то ?

Ну а че там в Крыму греть то. -20 на улице будет скока дизель на холостых будет греться ?
У меня эбер греет до 50*С мотор прогревая при этом салон ( двухлитровый дизель ) при -20 за полчаса.
Расскажи как автозапуск

Последнее редактирование:
Ну а че там в Крыму греть то. -20 на улице будет скока дизель на холостых будет греться ?
Расскажи как автозапуск

Вот да, приходят в тему люди и начинают путать читателей. Тема не про дизель и про Москву. Для меня вопрос решён - вебаста. Автозапуск для условий из первого поста не подходит.

Я и не люблю баталий словесных по интернету, чтоб их не было надо выражения выбирать. Я где то писал что ты что то ляпаешь или брешешь или еще как то ?

ну что все такие обидчевые? я вроде не хотел никого обидеть, слово "ляпнуть" в моем посте указывает на твое утверждение про облегчение угона, которое как мне кажется, было слишком уверенным
всем мира и добра

Loft, расскажите потом какой центр выбрали для установки, и каков результат: есть глюки или нет. И сколько все это в общей сложности по деньгам Вам вышло.

Вот да, приходят в тему люди и начинают путать читателей. Тема не про дизель и про Москву. Для меня вопрос решён - вебаста. Автозапуск для условий из первого поста не подходит.

приезжай. в 60 под ключ уложимся)

У меня эбер греет до 50*С мотор прогревая при этом салон ( двухлитровый дизель ) при -20 за полчаса.
Расскажи как автозапуск

В Крыму при минус 27
Шкода октавия тди прогрев до 50 градусов 37 минут
Хундай старекс 2.5 коммонрейл прогрем до 60 21 минута
Плюс летом охлаждение 10 минут и кайф

В Крыму при минус 27
Шкода октавия тди прогрев до 50 градусов 37 минут
Хундай старекс 2.5 коммонрейл прогрем до 60 21 минута
Плюс летом охлаждение 10 минут и кайф
Ну тогда нормально. Можно пользоваться.
Я к сожалению не встречал дизелей которые при минус 27 так греются.

Ну тогда нормально. Можно пользоваться.
Я к сожалению не встречал дизелей которые при минус 27 так греются.

Рейловые системы греются быстрее
Чем больше предвпрысков тем быстрее прогрев

ну вот и стало все на свои места:D, а я то думал откуда уверенность про автозапуск и угон)
да можно и автозапуск поставить, нет проблем ) просто на мой взгляд предпусковик выигрывает. Кому что

Рейловые системы греются быстрее
Чем больше предвпрысков тем быстрее прогрев
Спорить не буду, но не поверю я что дизель за полчаса так нагреется в -27. У меня тоже рейловая система и на форум шкода я специально зашел почитал что люди пишут

да можно и автозапуск поставить, нет проблем ) просто на мой взгляд предпусковик выигрывает. Кому что
ну конечно надо все просчитать, но по моему мнению нет смысла даже полчаса гонять авто. 10-15 мин на автозапуске и поехал, сидение уже прогрелось и в авто водитель не в одной рубашке садится
и еще, большим плюсом запуска является охлаждение летом (во всяком случае у нас в регионе так)

ну конечно надо все просчитать, но по моему мнению нет смысла даже полчаса гонять авто. 10-15 мин на автозапуске и поехал, сидение уже прогрелось и в авто водитель не в одной рубашке садится
и еще, большим плюсом запуска является охлаждение летом (во всяком случае у нас в регионе так)
Я больше пары минут никогда не гоняю, масло в моторе не минералка, не карбюратор - к чему машину мусолить, лучше ехать потихоньку даж полезнее для мотора. Другой вопрос когда лобашик во льду, или с ребенком ехать надо - тут уже лучше когда машина прогрета заранее

Вебасто

У меня на 204 С180 уже 4 года стоит Вебасто зимой грею каждый день, морозы сильные на севере и ни каких проблем с датчиками нет.