• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сайлентблоки подрамника.

Андрей S500

Пользователь
Реакции
4
Задний подрамник

Подскажите номера передних сайлентов на заднем подрамнике правый есть а левого нет
PartsImageHandler.ashx
у!Вот фото 44 это правый а левый другой

Номер 44- это и есть сайлентблок подрамника передний(правый и левый одинаковые). А номер 29- это сайлентблок редуктора.

Доброго времени суток. На одном из местных форумов было много рассказано о том, что может быть причиной неоправданной жёсткости подвески 140. В частности все упиралось в сайлентблоки переднего и заднего подрамников. Разговор шёл о том, что машина вроде передвигается плавно, мягко огибая большие неровности, но все мелкие кочки и трещины проезжает с заметным подрагиванием кузова. Снаружи увидеть, что эти сайлентблоки пришли в негодность невозможно. Нужно снимать подрамники и выпрессовывать сайлентблоки. У меня такая же история. В общем машина еде плавно и огибает все крупные неровности достаточно мягко, но как только попадаю на гребёнку начинается тряска. Подвеска попросту не отрабатывает неровную поверхность, хотя такого быть не должно. Я понимаю, что сгладить все неровности никакая машина не сможет, если это не грейдер. Но не в такой же степени. У меня даже резиновые уплотнители дверей скрипят при каждом наезде на кочку. После того как сняли подрамники и выпрессовали эти самые сайлентблоки выяснилось, что передние два порваны, два других на вид в приемлемом состоянии. Но был совет менять все, поэтому поменяны были все четыре, на переднем подрамнике и два на заднем. Эффекта практически ноль. :( Народ, куда копать? Амморты или пружины или ито и другое? Год выпуска 1997, двиг. 3,2

Поиск рулит

Говорила мама, пользуйся поиском! Покурив форум и послушав таки маму нашёл ответы на свои вопросы. Возможно не исчерпывающие, но достаточные для первоначальных поисков решения проблемы. Кстати, как только будут подвижки обязательно отпишусь, чтобы у других чайников было меньше вопросов. :D

Говорила мама, пользуйся поиском! Покурив форум и послушав таки маму нашёл ответы на свои вопросы. Возможно не исчерпывающие, но достаточные для первоначальных поисков решения проблемы. Кстати, как только будут подвижки обязательно отпишусь, чтобы у других чайников было меньше вопросов. :D

Я прошёл через это сам - менял всё что можно- стало лучше но не так как хотелось.

Я даже не знаю куда и копать. Надеюсь что у вас получится найти ту самою причину грубой работы подвески.

Хотя если честно то скорей всего так и было изначально...

Надежда была на подушках. После вашего поста уже не знаю стоит менять их или нет. Вся ходовка в порядке, но мелкие неровности тяжело проезжает. Даже пассат 90 г.в. взбито проезжает. Трясет как будто глушак болтается или заднее сиденье свободно лежит

Покурив форум и послушав таки маму нашёл ответы на свои вопросы.
А какие ответы нашли?
Я прошёл через это сам - менял всё что можно- стало лучше но не так как хотелось.
а что вы поменяли, или правильнее спросить что вы не поменяли?

Надежда была на подушках. После вашего поста уже не знаю стоит менять их или нет. Вся ходовка в порядке, но мелкие неровности тяжело проезжает. Даже пассат 90 г.в. взбито проезжает. Трясет как будто глушак болтается или заднее сиденье свободно лежит

А какие ответы нашли?

а что вы поменяли, или правильнее спросить что вы не поменяли?

Увы кроме W140 менять больше нечего:D. Это серьёзно - менял всю ходовку- переднею уж точно , заднею практически тоже.
Естественно салены подрамника тоже были заменены все восемь, резина сток 235.60.16.

Привет! Ну что там у Тебя? Какой результат? Есть новости? Отпишись!!!

Катался на S350 турбодизель из америки. Мягче машины не встечал! Он вообще неровности поверхности не замечал! Плыл над дорогой. Думаю дело в пружинах и амортизарах. Подушки подрамника там ни кто и не думал менять.

Для alexey1515

Привет! Ну как обстоят дела с амортизаторами (кони)? какие новости?

Копаем дальше

После того как поменял сайлентблоки подрамников, и не получив ожидаемого эффекта, решил поменять аммортизаторы. Поставлены Бильштайн, заказывал в Эмиратах с доставкой. У нас в колхозе только так. Поменяны все четыре. Старые почти не держали. Мастера после замены показали мне их, шток ходил свободно, не без усилий конечно, но новый чтобы прокачать перед установкой и немного погонять масло (кто его знает сколько он лежал на складе) удалось с превеликим трудом. Итак, машину спустили с подъёмника и........ Все тоже самое и почти никаких изменений. Я в шоке, если не в отчаянии. Предыдущий японец, правда тоже не из простых Краун, прям облизывал все кочки. А тут такая засада. Теперь честно зашёл в тупик. Замена пружин вряд ли поможет, машина не просевшая. Так, что если есть мысли, помогите. Если нет, то объясните. мож у меня экземпляр такой редкий, строптивый. Мастера чешут уже даже не затылки, а все оставшиеся места в поисках ответа.

После того как поменял сайлентблоки подрамников, и не получив ожидаемого эффекта, решил поменять аммортизаторы. Поставлены Бильштайн, заказывал в Эмиратах с доставкой. У нас в колхозе только так. Поменяны все четыре. Старые почти не держали. Мастера после замены показали мне их, шток ходил свободно, не без усилий конечно, но новый чтобы прокачать перед установкой и немного погонять масло (кто его знает сколько он лежал на складе) удалось с превеликим трудом. Итак, машину спустили с подъёмника и........ Все тоже самое и почти никаких изменений. Я в шоке, если не в отчаянии. Предыдущий японец, правда тоже не из простых Краун, прям облизывал все кочки. А тут такая засада. Теперь честно зашёл в тупик. Замена пружин вряд ли поможет, машина не просевшая. Так, что если есть мысли, помогите. Если нет, то объясните. мож у меня экземпляр такой редкий, строптивый. Мастера чешут уже даже не затылки, а все оставшиеся места в поисках ответа.

Ну на счёт аморов можно не расстраиваться , старые ведь скончались.
Вопрос такой подушки подрамников (перед) вы меняли оригинал или мели?

подушки

Передние были Лемфёрдер, задние Мели.

У меня такая же ситуация, поменял всю ходовку, машина стала просто дубовой, хотя до этого было все в полном порядке, грешным делом думаю, что мерсовской подвеске нужно время, чтобы немного "раскиснуть"! Мне уже копать некуда, т.к. заменено буквально все. Машина w140 OM606.961

или так

как вариант давление в шинах делаю меньше двойки, где-то 1,8 Понимаю, что износ шин, повышеный расход топлива, ухудшение управления, но так хочется легендарного комфорта. Да и жалко, уже столько денег вложено. Сделал многое, работает почти все, за исключением некоторых мелочей. Но вот жёсткость пока не поборю:(

как вариант давление в шинах делаю меньше двойки, где-то 1,8 Понимаю, что износ шин, повышеный расход топлива, ухудшение управления, но так хочется легендарного комфорта. Да и жалко, уже столько денег вложено. Сделал многое, работает почти все, за исключением некоторых мелочей. Но вот жёсткость пока не поборю:(

Как я вас понимаю...Надеюсь совместными усилениями найдём причину.

В общем, узнал у ребят из магазина, что привозили мне сайлентблоки подрамника. И передние и задние были Мели, Лемфёрдер действительно уж года два как прекратил производство. Я спросил насчёт других. Ответ был такой: если Фэби. то только за передние нужно будет отдать 400 уе, если оригинал, то 600 бакинских. Из-за угла на меня своими глазищами уставилась жаба. Причём огроменная такая. Буду думать.

Тоже мучался когда то с такой проблеммой только на 210, поменял всю подвеску, а она стала еще жестче. По трассе идет как вкопанная, а в городе все неровности чувствуются. все салентблоки поменял, но толку не было. Амортизаторы с пружинами были поменяны, амортизаторы - монро, пружины сакс. Все равно жестко было. Затем нашел свои старые пружины и поставил амортизаторы в переди боге, с зади бильштаин. Сразу стала более комфортная. Но все таки нужно ставить пружины и амортизаторы в комплекте только оригинал и только как положено по вин коду, по баллам т.е то что должно стоять именно на данном авто. По другому комфорта не добьетесь и вбухаете кучу денег. Связан этот дискомфорт только с двумя вещами пружина + амортизатор.