• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сажевый фильтр на GLK

• Автор темы Автор темы alpech
  • Дата начала Дата начала

alpech

Пользователь
Реакции
2
Авто
GLK 250 4-matic AMG 2010
Дорогие форумчане, нужен совет, GLK 250 из Германии 2010 года, на сегодняшний день пробег 160 тысяч км. Подключили машину к скану, степень "засранности" сажевого фильтра 93%. Причина заезда на диагностику - стала тупить, динамика упала. Мастера предложили вырезать фильтр нафиг, увеличиться мощность на 15-20% и больше не париться. Удовольствие не дешевое. Кто сталкивался??? Есть смысл связываться??? Какие подводные камни???
Езжу только по городу(пробок у нас пока нет), на трассу выезжаю не чаще чем раз в месяц.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли сажевый фильтр WDC2049841G054749

Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли сажевый фильтр WDC2049841F844828

Здравствуйте. У меня американец GLK 250 BlueTec 2013 года (vin WDCGG0EB6EG256771). Загорелся чек. Забит сажевый фильтр. Думал закончилась мочевина. Начал искать , а бочка для мочевины нет. Сканеры видят, что в нем 6,41 л. Подскажите, пожалуйста, есть ли бочек, сажевый фильтр и катализаторы. Спасибо.

Здравствуйте. У меня американец GLK 250 BlueTec 2013 года (vin WDCGG0EB6EG256771). Загорелся чек. Забит сажевый фильтр. Думал закончилась мочевина. Начал искать , а бочка для мочевины нет. Сканеры видят, что в нем 6,41 л. Подскажите, пожалуйста, есть ли бочек, сажевый фильтр и катализаторы. Спасибо.
И сажевый есть и бачек мочевины в багажнике!
ADBLU204GLK.jpg

И сажевый есть и бачек мочевины в багажнике!
Посмотреть вложение 137946
В том то и дело, что по факту нет. Нет нигде горловины ни в багажнике, ни под капотом, ни в в основном лючке и снизу нигде не видно бочка. Первый скан делал летом. Мне сказали мочевины 6,5 литров (может округлили). С того времени я проехал 5 000 км, а сейчас 6,41 литр.

Последнее редактирование:
В том то и дело, что по факту нет. Нет нигде горловины ни в багажнике, ни под капотом, ни в в основном лючке и снизу нигде не видно бочка. Первый скан делал летом. Мне сказали мочевины 6,5 литров (может округлили). С того времени я проехал 5 000 км, а сейчас 6,41 литр.
В Вашем GLK , заправочная горловина в подполье багажника с левой стороны.

В Вашем GLK , заправочная горловина в подполье багажника с левой стороны.
нет там её. могу фото прислать. мне электронщики говорили, что немцы для американского рынка могли эту систему не ставить, т.к. экологические нормы в сша не такие как в европе. по вину есть - по факту нет. да и если логически: расход мочевины 1,5-2 литра на 100 км. бак для мочевины 27 литров, по каталогу. это примерно до 1800 км, а я уже проехал 5000 км и ничего не доливал и компьютер не просил. машина загадка. подскажите, пожалуйста, если я вырежу сажевый фильтр и перепрошью, как это отразится на расходе и мощности? и не будет ли она нервировать меня чеком? (хочется узнать у владельцев авто, каторые делали, а не у мастеров).

Последнее редактирование:
мне электронщики говорили, что немцы для американского рынка могли эту систему не ставить, т.к. экологические нормы в сша не такие как в европе. по вину есть - по факту нет.
Если это не устанавливается с завода то и не попадает в карту данных машины!!!
А вот если её кастрировали и поставили вместо блока управления мочевиной обманку - это как вариант! Не удивлюсь что и сажевый уже вырезан!

Если это не устанавливается с завода то и не попадает в карту данных машины!!!
А вот если её кастрировали и поставили вместо блока управления мочевиной обманку - это как вариант! Не удивлюсь что и сажевый уже вырезан!
сажевый, к сожалению, есть. ошибку бьет, что загрязненный.

нет там её. могу фото прислать. мне электронщики говорили, что немцы для американского рынка могли эту систему не ставить, т.к. экологические нормы в сша не такие как в европе. по вину есть - по факту нет. да и если логически: расход мочевины 1,5-2 литра на 100 км. бак для мочевины 27 литров, по каталогу. это примерно до 1800 км, а я уже проехал 5000 км и ничего не доливал и компьютер не просил. машина загадка. подскажите, пожалуйста, если я вырежу сажевый фильтр и перепрошью, как это отразится на расходе и мощности? и не будет ли она нервировать меня чеком? (хочется узнать у владельцев авто, каторые делали, а не у мастеров).
Если SCR в распечатке короткого теста есть то он есть в машине, либо же криво вырезали...от чего и сажевый забит. Нужно корректно программно настроить и прочистить сажевый .

Если SCR в распечатке короткого теста есть то он есть в машине, либо же криво вырезали...от чего и сажевый забит. Нужно корректно программно настроить и прочистить сажевый .
Американцы вряд ли вырезали, а здесь точно не вырезали, я первый владелец.

Читал отзыв про авто в Америке,так вот вырезали ему все.И он хвастался супер чиповальщиком из Болгарии.