• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сажевый фильтр

Саня1990

Пользователь
Реакции
0
Господа, всех приветствую.
Столкнулся с такой проблемой. Загорелся чек, на диагностике показало коды ошибок, свидетельствующих о засоренности сажевого фильтра. Почитал в Интернете, что их удаляют. Снял его и выбил полностью из выхлопной системы, ошибки обнулили, следом загорелись эти же ошибки и добавились две ошибки, говорящие про датчик В28/8, датчик нагнетаемого воздуха, одна из ошибок 221С-00, что она значит???
Что посоветуете сделать в моем случае вообще???
Не хочется покупать новый сажевый фильтр, дороговато.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Езжайте к нормальному диагносту, а не стиральщику ошибок....

Саня1990

Пользователь
Реакции
0
...а если серьёзно??
В нашем городе очень мало хороших диагностов, поэтому довольствуемся тем что есть.
Что можно сделать в моём случае??

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Если серьезно, надо думать головой, а не тупо ошибки стирать. Забитость сажевого и не прохождение регенерации это следствие, причина скорее всего в давлении системы. Даже отключение турбины также может быть следствием и в следствии чего не проходит регенерация сажевого фильтра.
Проблема может быть как в подсосе воздуха так и в забитости вентиляции картерных газов. Нужен диагност с головой, который правильно проверить действительные значения и проведет интерактивные проверки, а не тупо будет стирать ошибки и ставить по ним диагноз.

Саня1990

Пользователь
Реакции
0
Я вас понял.
Вот в этом-то и проблема, что у нас маленький городок, и хороших, РЕАЛЬНО хороших спецов просто нет. Поэтому даже не знаю что теперь делать со своей проблемой.
А вот эта ошибка непосредственно что означает, не скажите?? 221С-00..
И в принципе что можете посоветовать мне, зная теперь всё?

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
Я вас понял.
Вот в этом-то и проблема, что у нас маленький городок, и хороших, РЕАЛЬНО хороших спецов просто нет. Поэтому даже не знаю что теперь делать со своей проблемой.
А вот эта ошибка непосредственно что означает, не скажите?? 221С-00..
И в принципе что можете посоветовать мне, зная теперь всё?

Я не знаю ровным счетом ничего ! Ошибки у всех разные, хотя бы правила почитали бы и vin выложили.... Если нет специалистов по этим машинам, значит меняйте на те что есть, вечных и не ломающихся машин не бывает.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.966
Авто
и? еще раз внимательно прочитайте что я Вам написал!
Ошибка дана не полностью!
221C (007) Check component B28/8 (Pressure differential sensor (DPF)).Plausibility error
221C (005) Check sensor supply voltage from control unit to component B28/8 (Pressure differential sensor (DPF))
221C (001) Short circuit to positive or open circuit to component B28/8 (Pressure differential sensor (DPF))
221C (000) Short circuit to ground or open circuit to component B28/8 (Pressure differential sensor (DPF))

По любой из этих ошибок необходимо выполнить ряд проверок.

СЕРГЕЙ212

Пользователь
Реакции
144
Авто
WDD212003 WDB211008
...а если серьёзно??
В нашем городе очень мало хороших диагностов, поэтому довольствуемся тем что есть.
Что можно сделать в моём случае??

Перекодировать моторник, в корпус фильтра который вы просто выпотрошили вварить трубу с меньшим проходным сечением дать подпор турбине (нержавейку)

max-c220-w204

Пользователь
Реакции
0
Всем привет! Владею c220 cdi w204 2009 года выпуска! Подскажите пожалуйста:
1.Есть ли панели спидометра значок сажевого фильтра? Если да, то как он выглядит?
2.Как сделать регенерацию сажевого фильтра?
3.Как понять что процесс регенерации включился?
4.когда надо делать регенерацию??

AntonSPb

Пользователь
Реакции
161
Авто
w639
Всем привет! Владею c220 cdi w204 2009 года выпуска! Подскажите пожалуйста:
1.Есть ли панели спидометра значок сажевого фильтра? Если да, то как он выглядит?
2.Как сделать регенерацию сажевого фильтра?
3.Как понять что процесс регенерации включился?
4.когда надо делать регенерацию??
у вас проблемы с авто или просто заняться нечем?

max-c220-w204

Пользователь
Реакции
0
Спасибо за ответы! ))А теперь подробнее про свою историю! У меня загорелся значок двигателя когда ехал по трассе 140 км/ч, машина в аварийный режим не встала, тяга осталась по прежнему! Я проехал трассу заглушил двигатель, вытащил ключ, потом заново завелся , значок двигателя по-прежнему остался гореть, ну думаю завтра утром сьезжу на сервис, пусть посмотрят! На утро завелся, а значок не горит!!! Покатался неделю, опять загорается значек двигателя, машина встает в аварийный режим!! Доехал до дома, сходил в магазин, завожу машину а значок уже не горит, машина работает исправно! Поехал к МЕРС..диллеру подключили компьютер, сказали что это сажевый фильтр, но еще он живой-езжай на трассу и дай машине просраться-т.е сказали ехать 40-50 км и чтобы обороты были всегда больше 3000!!! Поехал прокатился, думал что регенерация фильтра прошла! Покатался еще неделю и опять загорелся значок двигателя!!! У кого есть какие мысли????

ochis

Пользователь
Реакции
11
Авто
Мерседес R300
Город
Запасные части и ремонт Мерседес-Бенц
едь на диагностику опять, узнай причину чека, если о5 сажевый - пусть прогонят в ручную