• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Щиток заморгал мерседес w220 2001 года

• Автор темы Автор темы АМГ
  • Дата начала Дата начала

АМГ

Пользователь
Реакции
1
Авто
Мерседес W210 1996
Мерседес W210 2001
Мерседес W220 2001
Доброго всем вечера. Сегодня после работы поехал домой и на ходу начал моргать щиток приборов, но не весь, а только полоска вокруг цифр (на рисунке я ее красной стрелкой обозначил). Я остановился машину заглушил все горит нормально не моргает. Только машину заводиш начинает моргать. Регулятор света крутил не помогает.Подскажите в чем проблема.
Заранее Спасибо

Вложения

• Щиток.jpg
    Щиток.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 382
готовь лаве на ремонт...

Че ты его пугаешь?Видишь какой симптом странный...Не понятно почему только в движении...

.Не понятно почему только в движении...
Во-первых не в движении,а на заведенном моторе(машина может и стоять без движения).Нужно проверить входное напряжение на наличие пульсации,и дальше смотреть сам щиток.А частота моргания зависит от оборотов двигателя? поддай газку на месте и посмотри.

Нужно проверить входное напряжение на наличие пульсации,и дальше смотреть сам щиток.
Не пишите ерунду... Какие пульсации... там стабилизаторы стоят.
Полоска о которой вы писали управляется процессором самой приборки, сами сигменты получают питание с ключей, микросхемы разрядностью 8 бит, сдвиговые регистры tpic6c595...
Чтоб найти причину этой поломки очень сложно, нужно глубоко копать приборку, во первых не снимая автомобиля в моменты когда её колбасит пройтись осциллографом и смотреть что приходит на управляющие ключи.

Не пишите ерунду... Какие пульсации... там стабилизаторы стоят.
Полоска о которой вы писали управляется процессором самой приборки, сами сигменты получают питание с ключей, микросхемы разрядностью 8 бит, сдвиговые регистры tpic6c595...
Чтоб найти причину этой поломки очень сложно, нужно глубоко копать приборку, во первых не снимая автомобиля в моменты когда её колбасит пройтись осциллографом и смотреть что приходит на управляющие ключи.
А стабилизаторы значит вечные.:icon_cry:

Во-первых не в движении,а на заведенном моторе(машина может и стоять без движения).Нужно проверить входное напряжение на наличие пульсации,и дальше смотреть сам щиток.А частота моргания зависит от оборотов двигателя? поддай газку на месте и посмотри.

Не частота моргание не зависит от оборотов двигателя, щиток моргает потом секунды на 3 снова горит нормально. И потом опять начинает.

Не частота моргание не зависит от оборотов двигателя, щиток моргает потом секунды на 3 снова горит нормально. И потом опять начинает.
А как в момент моргания ведет себя подсветка центрального дисплея, цифер скорости, шкал тахометра и температуры ож. Моргают все сигменты или только часть?

А как в момент моргания ведет себя подсветка центрального дисплея, цифер скорости, шкал тахометра и температуры ож. Моргают все сигменты или только часть?

Моргает только часть и еще сегодня из под щитка щелчки пошли.:(

Скажите мне пожалуйста.
Как снять щиток? Подскажите или скинте фото или видео если есть (для наглядности)
Можно ли отсоединять щиток не отключая АКБ (ошибки не выскачат)?
Спасибо

слева справа прорези есть, вставляется ключ специальный туда, или из полотна для ножовки пишут можно, юзай поиск.

У меня тоже было так,что моргала подсветка. правда не на ходу, а когда заводил машину. Прошло не много времени и щиток погас. Знакомый электрик починил и сказал,что сгорело какое-то сопротивление.

слева справа прорези есть, вставляется ключ специальный туда, или из полотна для ножовки пишут можно, юзай поиск.
Если специальных сьемников нет, можно открутить переключатель света и открутив команд и сдвинув его вперед, просунуть руку и отщелкнуть защелки и вытолкнуть приборку, занимает такое занятие минут пять. Без приборки можно ездить ошибок не будет.

Доброго всем дня!!
сегодня у меня потухла подсветка панели...работает все стрелки часы и так далее...только подсветка...и запахло горелым...есть предохранитель в самой панели??и как снимать панель?подскажите пожалуйста....=(

если запахло горелым то сгорело что то. Трансформатор поменять и пару резисторов. Изай поиск, тока походу ты и тему то не прочитал, тут даже описывается как снять панель.

Доброго всем дня!!
сегодня у меня потухла подсветка панели...работает все стрелки часы и так далее...только подсветка...и запахло горелым...есть предохранитель в самой панели??и как снимать панель?подскажите пожалуйста....=(

обсуждалось много раз + все советы как и что делать:ny_sanki: