• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

съедает аккумулятор на 204

• Автор темы Автор темы нрл
  • Дата начала Дата начала

нрл

Пользователь
Реакции
0
Всем доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема:
на МБ W204 компрессор двигатель 2.0. за ночь садится аккумулятор. Были в сервисе нашли какую-то ошибку- исправили , но аккумулятор снова все съел. На ночь поставили на зарядку -хватило на день. 3 часа зарядка это около 1 часа езды.
на форуме есть подобная тема с w203, но я новичок и в этом не особо разбираюсь-подходят ли это для 204. Снова ехать в сервис чтоб просто сняли денег как-то не хочется, а с умелыми электриками сами понимаете. Подскажите как быть-может у кого-нибудь была такая же проблема.
Заранее спасибо.

Подскажите как быть-может у кого-нибудь была такая же проблема.
Заранее спасибо.
Такие проблемы чуть ли не на каждой третьей машине.Только причины у всех разные.И по интернету это не решается.Поиск на все моделях одинаковый.Сначала надо убедится в нормальной зарядке АКБ.
Далее проверять ток покоя,каждый раз отключая по-одному потребителей.Процедура долгая и нудная.Повезёт,если попадёте к опытному электрику,который знает проблемные места.

Сталкивался с подобной проблемой. Скопинцев верно сказал. Но я расскажу конкретно про свой случай:
Были абсолютно те же симптомы.
- Проверил напряжение зарядки. При выключенных приборах не меньше 13,8 - 14 В
- Замерил ток покоя. Машина через несколько минут после постановки под охрану переходила в спящий режим и ток потребления был около 0,4А (если не изменяет память).
- Поменял аккум. Далее все нормально.
Вывод: дохлый аккумулятор

Всем доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема:
на МБ W204 компрессор двигатель 2.0. за ночь садится аккумулятор. Были в сервисе нашли какую-то ошибку- исправили , но аккумулятор снова все съел. На ночь поставили на зарядку -хватило на день. 3 часа зарядка это около 1 часа езды.
на форуме есть подобная тема с w203, но я новичок и в этом не особо разбираюсь-подходят ли это для 204. Снова ехать в сервис чтоб просто сняли денег как-то не хочется, а с умелыми электриками сами понимаете. Подскажите как быть-может у кого-нибудь была такая же проблема.
Заранее спасибо.

может у вас сторонняя сигнализация стоит ? или по музыке какие то вещи доустанавливали? , в общем с оригинальной проводкой делали что то в машине?

надо проверить акб плотность и уровень электролита если есть возможность проверить его нагрузочной вилкой далее необходимо проверить сам генератор что выдает под нагрузкой на холостых оборотах как правило есть 2 основных касяка 1 диодный мост 2 так называемая шоколадка

Сталкивался с подобной проблемой. Скопинцев верно сказал. Но я расскажу конкретно про свой случай:
Были абсолютно те же симптомы.
- Проверил напряжение зарядки. При выключенных приборах не меньше 13,8 - 14 В
- Замерил ток покоя. Машина через несколько минут после постановки под охрану переходила в спящий режим и ток потребления был около 0,4А (если не изменяет память).
- Поменял аккум. Далее все нормально.
Вывод: дохлый аккумулятор

Вывод: дохлый аккумулятор частично правильный. Теперь нового акума хватает на такой ток покоя (0.4А), и не более того. Ты же не мог замерить ток саморазряда акб, а из-за дохлого акума ток покоя не увеличивается.

Вывод: дохлый аккумулятор частично правильный. Теперь нового акума хватает на такой ток покоя (0.4А), и не более того. Ты же не мог замерить ток саморазряда акб, а из-за дохлого акума ток покоя не увеличивается.

Нет не мог. Я проверил, что машина переходит в спящий режим и нагрузка на аккумулятор не высокоя и не способствует его бысрому разряду.
Заряд в норме, нагрузка в спящем режиме в норме - дохлый аккум.

еще раз - 0.4 А что то вытяягивало из акума, а не наоборот. что изменилось с его заменой? правильно, только его емкость и соответственно с такой утечкой он теперь выдерживает больше времени до полного разряда