• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сервис своими руками

• Автор темы Автор темы kingdom
  • Дата начала Дата начала

kingdom

Пользователь
Реакции
0
Всем привет,интересует такой вопрос, можно ли самому сделать маленький сервис на E200 W211 2.1 CDI, замена масла,маслянный фильтр, топливный фильтр,воздушный фильтр,купе фильтр..спасибо..

Я на своем масло сам меняю с масляным фильтром давно, воздушный фильтр тоже 1 минуту менять, салонный тоже 2 минуты менять... это все понты.... Вот с топливным нужно повозиться..... Он в бензобаке под задним сиденьем(это на бензиновом W211), как на дизеле не знаю...

Я на своем масло сам меняю с масляным фильтром давно, воздушный фильтр тоже 1 минуту менять, салонный тоже 2 минуты менять... это все понты.... Вот с топливным нужно повозиться..... Он в бензобаке под задним сиденьем(это на бензиновом W211), как на дизеле не знаю...

Насчет фильтров все ясно кроме топливного ,спасибо, а вот масло разве там сливается оно снизу с поддона,я слышал что его выкачивают как то.

Можно как выкачивать так и сливать.

Vollej

Vollej +100 мне на сервисе выкачивали, а когда сам менял сливал через пробку, еще даже домкратом поднимал пере правое колесо (кстати больше сливается)

Всё меняется своими силами . Масляный фильтр и топливный фильтр тонкой очистки под капотом . Специальных инструментов не требует . А фильтр грубой очистки топлива под задним сидением , но замена его практически не требуется . Масло лучше сливать т.к. пробка сливного - исполнена как магнит и примагничивает мельчайшие частицы металлов(если они образуются) которые и оседают на дне картера .

всем спасибо за ответ.я тоже думаю лучше сливать с поддона..

Например у меня на w203, один раз пытались выкачать, но так и не смогли, прождал очень много времени. Теперь только сливаю.