• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Севший аккумулятор натворил беды!!???

Talon4ik

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!Подскажите может ли случиться беда из-за севшего акумика.?
С утра не прогрел автомобиль и сразу же поехал на нем.проехал двести метров, И 211-ЫЙ заглох.еще 3 раза заводился работал по 10 сек. и глох.
Топливный фильтр не менял перед зимой! сходил за кипяточком, палил на фильтр и она опять завелась,правда на полминутки.
Потом опять начал крутить, было слышно,что акумик подсаживается.В машине стоит комфортный запуск и последний раз оно покрутило секунды 2 и прекратило.
В дальнейшем включаешь зажигание, на панели все горит,но когда ключ поворачиваешь на заводку ничего не происходит.Как-будто не идет питание на стартер.Загнал к кулибинам, подключили комп и сказали, что из-за слабого акумика слетели мозги двигателя и их надо перешивать.работа стоит 250 дол.
так ли это?стоит ли дооверять?

dobriy7

Пользователь
Реакции
1
Добрый день. Могу ошибаться, но в данном случае (отключение АКБ, разряженная АКБ) настройки будут приведены к первоначальным, установленным на заводе... :?

_serg_

Пользователь
Реакции
2
Авто
Mercedes W210 E280 4Matic
dobriy7 сказал(а):
Добрый день. Могу ошибаться, но в данном случае (отключение АКБ, разряженная АКБ) настройки будут приведены к первоначальным, установленным на заводе... :?
Я менял АКБ настроки НЕ сбились,а остались которые я настороил!Сбилось только время!

Ромыч1

Пользователь
Реакции
7
Я тоже постоянно скидывал клемму с аккумулятора чтоб сбросить долбанный ЧЕК ЕНЖИН.Ничего кроме часов не сбивалось.Кстати после смены заправки чек загораться перестал и даже сам потух.Вот!

Pit

Member Club
Реакции
159
Авто
Были : 124 230Е, 124Т Е320, 202 Е220.
Сейчас Vito 220 CDI
Город
Производство уплотнений по технологии Seal Maker
Talon4ik сказал(а):
.Загнал к кулибинам, подключили комп и сказали, что из-за слабого акумика слетели мозги двигателя и их надо перешивать.работа стоит 250 дол.
так ли это?стоит ли дооверять?
Бойтесь кулибиных, тем более тех кто еще и компом обладает :)
На мерсе даже ошибки не сотрешь отключением акума. Заряжайте, меняйте фильтр.