• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сгорает блок ism a80

vadoon2633

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Сафоново
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу помощи, т.к. никто не может разобраться. Год назад приобрел авто Е350, 2009г.в. (WDD2120561A027394) в родной краске? с оригинальным пробегом 150 т.км, ( после дедушки). В начале декабря при попытке поставить авто в «Р» выскочила ошибка и надпись на дисплее (не переключайте передачу обратитесь в пункт ТО). После танцев с бубном она пропала. Через неделю опять. К концу года интервал между ошибками очень сильно сократился. (Номера ошибок не записал но все по блоку ISM (a80)) было принято решение о его замене на восстановленный. Во время обмена блоками мастер мне сказал, что просто так они из строя не выходят, и чтоб я искал причину. Перед установкой нового блока ISM неоднократно проверили авто лаунчером , никаких ошибок не было, осмотрели на предмет окислов разъёмы и соединения, ( проводка заводская, никого колхоза) все было в идеальном состоянии.
Установили новый блок, машина стала переключать скорости….. прошло 1,5 часа и вот опять на дисплее появилась надпись «автомобиль находится в положении движении» хотя до этого я поставил ее на «Р» а надпись загорается при открытии двери…… (р179в77 сервомотор для DIRECT SELECT имеет функциональное нарушение. Предписанное положение не допустимо. Р179d00 сработала запасная система для DIRECT SELECT, 643А00 в блоке ism присутствует неисправность.) промчался несколько дней, но ошибку убрать не удалось….. Созвонился с мастером по ремонту, он мне сказал, что ему(блоку) пришла хана. Обменял еще раз эти блоки…. И опять та же история. После проделанных манипуляций и потраченных денег я заметил закономерность в последнем блоке – когда машина холодная она переключает скорости(PRND), а когда нагревается сыпит ошибками.

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
703
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Проблема в том что блоки "Оч_хор_бу" как доноры для ремонта кончаются. Новый ставь или меняй пока не повезёт.