• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ISM блок. Год без результата

Vyachealav_gio

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Всем привет! Очень надеюсь на вашу помощь. История длиной в год.
Год назад помер ISM - 100 аварийных срабатываний. Заменил блок, он отъездил 2 месяца и просто помер. За это время я сменил 8 блоков ISM, каждый жил по 2 недели - месяцу. К какому выводу я пришел сейчас и что проанализировал с последним блоком
В момент езды - особенно в дождь - Пропадают квадратики на приборной панели с положением АКП. Бывает просто мигает одновременно с ошибкой и сразу появляется обратно. Делаю вывод, что ИСМ не выходит на связь. Одновременно с этим - находясь на самом деле в положении D - при переключении передач пинается коробка. Пару минут и все возвращается в норму, бывает часто.

изображение_2024-08-15_035844693.png

Если подключить старуху в этот момент - АКП не выходит на связь и ИСМ тоже
1723683656181.png1723683685366.png

Сейчас машина встала окончательно, квадратики с положением АКП не появляются, коробка и ИСМ на связь не выходят
Если поймать момент, когда ИСМ на связи - висит такая ошибка, что нет связи с КАН
изображение_2024-08-15_040255114.png

Снял ковры под сиденьем водителя и в ногах пассажира. Все везде сухо. Под водителем есть коннектор - тот, что с 3мя разъемами. Насколько я знаю - один элемент может убивать всю шину, начал отключать элементы по одному и проверять старухой, что есть на связи. Отключив по очереди каждый из них - ни коробка, ни ИСМ не вышли на связь. Уже не знаю, что с этим делать, за этот год на решение этой проблемы слил более 400 т.р., но никто особо помочь не смог - все говорят: ИСМ гавно, бери другой. Брал как БУ ИСМы, так и восстановленные, но все очень быстро погибают
1723683997567.png

Только ли эта колодка из 3ех элементов может моросить или другие кан соединители? Буду рад Вашей обратной связи. Whatsapp: 89052068408

Vyachealav_gio

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Память эбу

Вложения

• 7BCFFFC7-6912-4D66-8B29-44B7B99D869E.jpeg
    7BCFFFC7-6912-4D66-8B29-44B7B99D869E.jpeg
    67,4 КБ · Просмотры: 7

Vyachealav_gio

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предложили проверить питание на фишках коробки и на ISM - доходит ли до них
Есть еще вариант, что подтекает стойка передняя правая - как понимаю, там идет слив люка и подтапливает преды правые

Vyachealav_gio

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Вскрыл кан коннектор. Напрягает немного этот момент

Вложения

• изображение_2024-08-15_182622239.png
    изображение_2024-08-15_182622239.png
    314,4 КБ · Просмотры: 14

Friend1972

СТО МБ-Центр (С-Пб)
Реклама на форуме
Реакции
436
Авто
GLC253
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Привет) за водительским сидением и за перед правым сидением есть колодки CAN? под пластиковыми лючками. Сидение снимать не надо! Вообще диагноста надо нормального и найти не трудно, но из-за коротыша в CAN блок ISM не умирает! Если блоки переставали работать, то есть причина!!

Vyachealav_gio

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Привет) за водительским сидением и за перед правым сидением есть колодки CAN? под пластиковыми лючками. Сидение снимать не надо! Вообще диагноста надо нормального и найти не трудно, но из-за коротыша в CAN блок ISM не умирает! Если блоки переставали работать, то есть причина!!
Да, есть фото колодки выше за водительским, там все разобрал. Возможно, как раз эта колодка, но в Спб что-то ее не найти пока

Doktor

Автосервис "ГАММА" г.Владимир
Реклама на форуме
Реакции
700
Авто
Мерседес Бенц
Город
Владимир
Проверь сопротивление согласующего резистора ( 60 Ом )

Vyachealav_gio

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Спустя сутки все видимо подсохло, ИСМ и коробка на связи. ИСМ мертв

Vyachealav_gio

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Поменял ИСМ, все работает, пока коробка со связи не уходила. Но не просто так умер 13ый ISM