• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сгорел блок розжига фары, помогите разобраться, как быть дальше!!!.

Nemec16q

Пользователь
Реакции
0
w204 2012г. wdd2040311a757314
День добрый, проблема такова. Всю зиму потела правая фара процентов на 10-20 и лампы все горели, оффициалы говорили что это норма, пока не начнёт потеть сильнее и совсем не давно, фара стала запотевать где то на 50%, в какой именно момент это произошло я отследить не успел (ударов не было) ну и в итоге сгорел блок розжига ксенона. Приехал к друзьям в сервис (они на мерсах не специализируются), достали лампочку из фары, проверили, выяснилось что с лампой всё норм. Предложили купить блок розжига на экзисте, типо там по дешевле. Пришёл я в экзист к консультанту, а он не смог определить какой именно мне нужен блок, там их два оригинальных оказалось, один стоил около 12 тысяч, а другой около 25 тысяч. Я не очень понял в чём разница, но консультант как то коряво мне объяснил что один заточен под диоды, а другой нет. Ещё заехал на рынок в АТЦ Москва, там мне вообще сказали что можно поставить тайваньский за 6 тысяч и не париться, типо служат они столько же.
1) И теперь я в замешательстве какой брать, можно ли как то определить это по ВИНу?
2) И правда что для замены этого блока надо снимать бампер и фару?
3) И ещё умные люди сказали что сначала надо сделать фару что бы она не потела иначе блоки так и будут гореть?
4) Или мне теперь только поможет полная замена фары?

Если кому интересно, то решил проблему, как говорится, малой кровью, по сравнению с тем что могло бы быть. Купил сначала б.у. блок розжига на авито за 6000р, поехал ставить, когда сняли бампер и фару (цена 3000р) оказалось что, фара битая и снизу под бампером, там где не видно, просто замотана скотчем (гребанный колхоз, не удивительно что она так запотевала). Причём разбита она прилично, не хватает куска стекла, то есть заклеить или запаять эту дырку скорее всего не вариант.
Дальше мне сняли старый блок и сказали что если они в эту фару поставят новый блок, то они не дают гарантии, что из-за влаги он через месяц опять не сгорит. В общем посоветовали купить новую фару и заменить, когда я увидел цену на экзисте за новую фару с блоком розжига в районе 100 т.р. у меня чуть не упала челюсть на пол, ну не ожидал я такого ценника за фару... =)))
Начал искать более дешёвые варианты на авито б.у. или не оригинал, тут уже стало по легче там ценник 30-40 т.р. за б.у. оригинал, но всё ровно дороговато. В итоге наткнулся на авито на отдельно продававшееся стекло от фары за 7500р, нашёл ремонт оптики, где мне приклеили новое стекло к старому корпусу фары за 3000р и 3000р ещё раз снятие и установка фары и бампера. Итого 22500р и это ещё дёшево отделался, как мне кажется... =)))

Доброе время суток!
Живу где нет официальных дилеров и нормальных СТО. Теперь сижу ищу блок розжига ксеноном. По вин-коду выходят два парт номера.
Теперь не понятно, который из них блок розжига и который блок управления поворотом. У официалов цены страшные. Хотелось бы на интернет магазинах купить чтобы не прогадать. Вин WDD2040411F050777.

Добрый день. Подскажите, кто знает. Поменял фару, блок розжига старый. Бл света всё равно нет. Надо фару прописывать или проблема в другом?

Добрый день. Подскажите, кто знает. Поменял фару, блок розжига старый. Бл света всё равно нет. Надо фару прописывать или проблема в другом?
диагностика должны подсказать правильный путь...

диагностика должны подсказать правильный путь...
Ошибки:
P007011 (Датчик наружной температуры имеет эл. неисправность. Имеется замыкание на массу (Датчик тоже не работает: не показывает температуру))
B162A15 Левая фара. Имеется замыкание на плюс или обрыв
B162E15 Правая фара. Имеется замыкание на плюс или обрыв
И куча других ошибок по каждой фаре в отдельности.

Если обрыв в цепи, то как проверить, поступает ток на блок розжига или нет?

Заранее спасибо:)

Ошибки:
P007011 (Датчик наружной температуры имеет эл. неисправность. Имеется замыкание на массу (Датчик тоже не работает: не показывает температуру))
B162A15 Левая фара. Имеется замыкание на плюс или обрыв
B162E15 Правая фара. Имеется замыкание на плюс или обрыв
И куча других ошибок по каждой фаре в отдельности.

Если обрыв в цепи, то как проверить, поступает ток на блок розжига или нет?

Заранее спасибо:)
сама халва как блок видна?
проработайте ошибки...