• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шины на W204 рестайлинг зимние разноширокие

AOR

Пользователь
Реакции
113
Авто
W204 C200 KOMPRESSOR
Всем привет!

На C-klasse рестайлинг с завода стоят разноширокие шины
Зад 245/40 17"
Перед 225/45 17"
И если летние шины можно подобрать комплект, то с зимними какая-то жопа. Поделитесь плиз, какие вы используете, где берете и есть ли варианты с шипами.
Особенно на зад - размер редкий, не у всех продавцов есть. Есть в наличии много непонятного китая, что он из себя представляет, есть ли среди них достойные варианты? Ну и судя по выбору наверное придется на заднюю ось покупать отдельно и на переднюю отдельно, так чтобы был комплект одного производителя и тем более одной модели - почти без вариантов, в целом это разрешено, главное чтобы на одной оси не было разных покрышек, но кажется это тоже неправильно.

Всем привет!

На C-klasse рестайлинг с завода стоят разноширокие шины
Зад 245/40 17"
Перед 225/45 17"
И если летние шины можно подобрать комплект, то с зимними какая-то жопа. Поделитесь плиз, какие вы используете, где берете и есть ли варианты с шипами.
Особенно на зад - размер редкий, не у всех продавцов есть. Есть в наличии много непонятного китая, что он из себя представляет, есть ли среди них достойные варианты? Ну и судя по выбору наверное придется на заднюю ось покупать отдельно и на переднюю отдельно, так чтобы был комплект одного производителя и тем более одной модели - почти без вариантов, в целом это разрешено, главное чтобы на одной оси не было разных покрышек, но кажется это тоже неправильно.
У меня такие 235/45 R17 SAILUN ICE BLAZER WST3 97T. Для зимы самое то. Качество норм.

• Мне нравится
Реакции: AOR
Изначально (с завода) как у меня размер и диски разной ширины? И как, нормально встал указанный выше "средний" размер?

Последнее редактирование:
У меня на 203 такие же параметры дисков.
Только лето я стал использовать перед 225/50/17 и зад 245/45/17 (булки замучили)
А зима комплект на 16-х штампах

Изначально (с завода) как у меня размер и диски разной ширины? И как, нормально встал указанный выше "средний" размер?
Так а диски какой ширины?
Если штатные - 7.5/8.5 - то на них 235 по кругу нормально встают.

Диски родные. Большое спасибо за ответы!

• Мне нравится
Зад 245/40 17"
Перед 225/45 17"
И если летние шины можно подобрать комплект, то с зимними какая-то жопа.
А это, смотря где катать. Если город, то можно на зиму и разноширокие, а если много трассы, гололед и колейность, то лучше подумать о шинах одного размера.
Пример: и у GLE43 и у X5 родные одного размера R21, перед/зад 275/45 и 315/40. Мерс на шипах разноширокие пирелли, а бмв обули в R20 перед/зад, что-то, 285/45 хакка10. В городе на любой машинке нормально, а вот на трассе с гололедом и колейностью, мерс периодически вставляет (корректирует) на разношироких, что крайне неприятно и, чем больше износ, тем чаще отрабатывает стабилизация, а беха идет "как по рельсам"...
Увеличить радиус до 235/45, как предложили выше, конечно, можно, разница будет всего 10 мм, но зачем это на зиму (?), бывает и на штатном радиусе набьет полные арки, да и размер этот неходовой и, зачем "китай", в 225/45, еще пока, есть выбор. А так, да, хватились поздненько

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Поставил в итоге 235/45 на все колеса, визуально встали норм, как и написали в этой теме. Как будет ездить проверим зимой)
Всем спасибо кто поделился.