• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ШТУЦЕР ВАКУУМНОГО УСИЛИТЕЛЯ ТОРМОЗОВ

BlackBeast

Пользователь
Реакции
0
Авто
Mercedes-Benz C180
Приветствую всех!

Столкнулся с такой проблемой, при движении стал тугим тормоз и машина еле оттормозилась на скорости, когда начали смотреть в чем дело, оказалось сломался штуцер вакуумной трубки от вакуумного насоса (который подает давление на тормоза), точнее он был уже заклеен предыдущим владельцем, так же заклеил и катался, пока опять не случилось тоже самое.

Проблема в том, что на этом штуцере нет кода для поиска заменителя, продается только трубка, но самого тройника этого нет нигде, может кто-то подсказать где и как его можно найти или можно чем-то заменить? Думал у токарей заказать такой металлический, но внутри штуцера стоит клапан, поэтому остается только искать такой же. Фото прилагаю.

Вложения

• WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.44.02.jpeg
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.44.02.jpeg
    54,3 KB · Просмотры: 513
  • WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.44.46.jpeg
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.44.46.jpeg
    38,9 KB · Просмотры: 438
  • WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.45.37.jpeg
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.45.37.jpeg
    40,2 KB · Просмотры: 415
  • WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.46.21.jpeg
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.46.21.jpeg
    54,4 KB · Просмотры: 445
  • WhatsApp Image 2020-08-10 at 14.20.25 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 14.20.25 (1).jpeg
    184,5 KB · Просмотры: 447
  • WhatsApp Image 2020-08-10 at 14.20.25.jpeg
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 14.20.25.jpeg
    136,7 KB · Просмотры: 542
  • WhatsApp Image 2020-08-10 at 14.20.26.jpeg
    WhatsApp Image 2020-08-10 at 14.20.26.jpeg
    116,5 KB · Просмотры: 581
Вы бы для начала ВИН написали а то не знаеш что искать!

Приветствую всех!

Столкнулся с такой проблемой, при движении стал тугим тормоз и машина еле оттормозилась на скорости, когда начали смотреть в чем дело, оказалось сломался штуцер вакуумной трубки от вакуумного насоса (который подает давление на тормоза), точнее он был уже заклеен предыдущим владельцем, так же заклеил и катался, пока опять не случилось тоже самое.

Проблема в том, что на этом штуцере нет кода для поиска заменителя, продается только трубка, но самого тройника этого нет нигде, может кто-то подсказать где и как его можно найти или можно чем-то заменить? Думал у токарей заказать такой металлический, но внутри штуцера стоит клапан, поэтому остается только искать такой же. Фото прилагаю.
Привет. Отдельно трудно будет найти. Вот номер трубки с таким наконечником A 204 430 46 29

к токарю и все понты решены
Этот элемент находится в составе тормозной системе. Лучше купить новую трубку за 2500 установить и забыть. А что там токарь сделает за 1000-1500 неизвестно. Кроилово ведет к попадалову.

Привет. Отдельно трудно будет найти. Вот номер трубки с таким наконечником A 204 430 46 29
На трубке наконечник целый) Там именно сломана часть, которая вставлена в вакуумный механический насос (артикул А 270 180 09 01), получается нужно купить этот насос и выкрутить из него эту пластмаску, думал как-то дешевле это все решить, без покупки насоса в сборе)

Этот элемент находится в составе тормозной системе. Лучше купить новую трубку за 2500 установить и забыть. А что там токарь сделает за 1000-1500 неизвестно. Кроилово ведет к попадалову.
у меня похожий штуцер на 112 моторе обломался который входит в коллектор ,вытачили уже на 4 машины ,и забыли про эти болячки , если все в размере выточено то все будет по заводскому ,никакого попадалова

у меня похожий штуцер на 112 моторе обломался который входит в коллектор ,вытачили уже на 4 машины ,и забыли про эти болячки , если все в размере выточено то все будет по заводскому ,никакого попадалова
Ну если есть точные размеры - вперед и с песней.

точные размеры снимаются с поломанной штучки

Точные размеры можно взять только с чертежа. 8-)
для этого у токаря есть ТОЧНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ !!! типа штанген циркуль и микрометр если че ,(это так в краце ) а если нет у токаря таких иструментов , то это не токарь, а (хрен в стакане ) бежать от такого надо , если грамотный токарь он тебе чертеж сам нарисует по замерам ,и на отличиш от оригинала

для этого у токаря есть ТОЧНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ !!! типа штанген циркуль и микрометр если че ,(это так в краце ) а если нет у токаря таких иструментов , то это не токарь, а (хрен в стакане ) бежать от такого надо , если грамотный токарь он тебе чертеж сам нарисует по замерам ,и на отличиш от оригинала
Открою для Вас небольшой секрет. Детали изготавливаются по исключительно по чертежам, а не то что там токарь измерил, если это не "колхоз" какой-то.

Открою для Вас небольшой секрет. Детали изготавливаются по исключительно по чертежам, а не то что там токарь измерил, если это не "колхоз" какой-то.
блин хорошо что вы меня просвятили ,я то до стольких лет дожил ,и не знал что только по чертежам все детали делаются так надо было еще написать что в каждом чертеже есть класс частоты обработки детали ,а я всю жизнь колхозил и незнал что чертежы есть ,вы возьми те и в мерс центр попросите чертеж чтоб вам выслали ,чтоб сделать этот штуцер!! , если есть образец то токарь мериет себе чертеж чертит и точит деталь не уступающюю аналогу ,если токарь не рукожоп ,я в своей жизни столько деталек переточил ,и на мерседесы и на маны , и на всякую другую технику ,и все работает , а какой то штуцер воздушный , это вобще смех

Точные размеры можно взять только с чертежа. 8-)
значит токарь выточил не по размерам ,если точные размеры только с чертежа можно взять , я ж вам обьясняю когда токарь точит по чертежу он этими же самыми измерительными инструментами мериет чтоб деталь получилась в размер ,так же он может померить деталь и начертить чертеж по детали:gamer::lol:

блин хорошо что вы меня просвятили ,я то до стольких лет дожил ,и не знал что только по чертежам все детали делаются так надо было еще написать что в каждом чертеже есть класс частоты обработки детали ,а я всю жизнь колхозил и незнал что чертежы есть
иногда в жизни случается и такое.