Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
а нужно ли?
ни плюсов ни минусов как таковых нет, как собственно и смысла в этом.
кого остужать и зачем?турботаймер нужен не оч.хочется сидеть и остужать и потом сигналки нет
кого остужать и зачем?
Предвидя ответ, сразу отвечу. Турботаймер на эти моторы не нужен и остужать ничего не нужно (за исключением если двигатель долго работал на повышенных оборотах, для того что бы остудить достаточно пары минут. За эти пару минут вы как раз паркуетесь) В общем прочитайте инструкцию.
почитайте инструкцию там все написано.разясните пожалуйта по подробней,не было дизелей никогда,мой первы опыт!
у меня же турбина (или турбонадув) насколько я слышал, после активной езды их остужают 2-3 мин.
почитайте инструкцию там все написано.
по поводу турботаймера, это актуально только для высокооборотистых наддувных моторов (и то для их экстремальной эксплуатации) все остальное это развод и незнание. Вам это не нужно.
Хотите колхозьте , я не отговариваюТ/таймер нужен не для двигателя! Он создан для того, чтобы турбина жила долго и счастливо. Турбина что на бензинке, что на дизельном одинакового принципа, что КАМАЗ прет на 2000 об, что спортивное авто на 7 к у отсечки жарит, разница будет лишь в нагреве выхлопа, но скорость вращения крыльчатки может переваливать свыше 100 тыс об/мин. Т.к. зависит лишь от кол-ва газов и скорости потока этих газов. Если резко заглушить, это будет ударно для турбины, поэтому раскрученной крыльчатке дают остановиться на ХХ, т.к. на заглушенном двс не поступает масло в турбину, без которого ее пробег попросту сочтен в километрах.
Вроде все доступно написал, итог в кратце: турбине нужно масло, при больших оборотах крыльчатки без масла - хана подшипнику![]()