• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Скрип как у телеги

• Автор темы Автор темы forlife
  • Дата начала Дата начала

forlife

Пользователь
Реакции
8
Ни с того, ни с сего, два дня назад появился не понятный скрип в передних колёсах (точнее локализовать не могу). В левом по ходу движения больше, а в правом почти нет, или даже совсем нет (думаю может казаться от левого колеса). Скрип появляется при поворотах руля и других перпендикулярных нагрузках на колесо, при движении его нет, разве что на кочках или при проезде лежачих полицейских. Скрип очень похож как если бы сжимали старую, ржавую пружину. С утра сегодня, когда по прохладнее было, скрип был тише, а под вечер в салоне чуть ли не музыку перебивал, люди аж оборачиваются на улице, что же это за такой Мерседес певучий едет:D Я прекрасно понимаю, что мне прямой путь в сервис на диагностику, но проблема в том, что ближайшие два дня на это нет ни какого времени, поэтому хотелось бы не много прояснить для себя, что бы это вообще могло быть, и можно ли вообще машину эксплуатировать.
VIN:WDB2110611X108393

Последнее редактирование:
У меня такая же хрень была....оказалось шаровая опора (менять парой)

скорее всего шаровая, пыльнику пришла хана , вовремя не заменил и конец шаровой...

на сколько это критично?
дальше за собой ни чего не потянет?

У меня тоже скрипела нижняя шаровая н а основном рычаге, ниче страшного можно покататься недельку вторую, просто что люди оборачиваются :)))))) А так меняй ее, ты поедь сначала в любой сервис пусть ее покачают и послушают откуда именно звук, чтобы не поменять, а это в итоге совсем другая шаровая, например на алюминиевом переднем рычаге...

Шаровые можешь брать лемфодер... вроде ниче качество ... около 1000 рублей 1 стоит... но по замене нормальная цена, так как нужно рычаг снимать основной стальной и выпресовывать старую шаровую, посмотри может сразу еще что-то поменять чтобы два раза рычаг не снимать... может шаровую стабилизатора.... А то у меня был стук вот полгода, а щас вообще застучало, хотя пару дней поменял все по переду шаровые и сайлент блоки думал что пропадет стук, а оказалось банально шаровая стучит стабилизатора (уже и на рейку стал думать мож она стучит)... мастер просто сказал что она нормально себя чувствует ,а оказывается ей ппц... Говорю ему че ж Вы сразу не сказали она там стоит 700 рублей... поменял бы сразу заоодно и забыл на долго.... А так пришлось по ней стучать чтобы звук пропал.... но надолго ли.... ну посмотрим.... если что прийдеться опять рычаг снимать и менят именно только ее....

Последнее редактирование:
Благодарью за инфу у меня тоже что то скрипит при повороте руля и на кочках. теперь поеду в сервис. уже примерно понятие будет где смотреть.

Всем спасибо, действительно проблема была в шаровой опоре.

можно шаровой сделать масляный укол чтобы избавится то скрипа

gord1985

gord1985 ну и на сколько ты избавишься? На неделю или две максимум... Это временный выход пока заказываешь шаровые в магазине :)

я уколол пока месяц катаюсь но при первой возможности погоню машину делать, это временая мера

gord1985 ну и на сколько ты избавишься? На неделю или две максимум... Это временный выход пока заказываешь шаровые в магазине :)
зря вы недооцениваете "уколы". На задних шаровых на 251/164 - 35 месяцев уже прошло после "укола" - люфтов нет (их и не было), скрипа нет, пробег правда небольшой с тех пор, да и колол я фирменную смазку разогретую до 80 градусов

Vladimir.CDI

Vladimir.CDI не ну если нормальную смазку и люфта нету - то можно продлить! Мне тоже плавающие сайлентблоки (скрипуны) "пшикают" раз в полгода, чтобы не скрипело и живем пока что :)